Период: Январь 2013

Текстиль для кухни прихватки

Прихватки

Не знаете чем приятно удивить подругу? Прекрасный вариант подарка для любой хозяйки, повара и любителя изысканной кухни — кухонная прихватка! Этот предмет является неотъемлемой и необходимой частью любой кухонной мебели. Красивая и оригинальная прихватка — это не только уникальный, но и полезный подарок!

Текстиль для кухни прихватки

Текстиль для кухни прихватки

Текстиль для кухни прихватки

Текстиль для кухни прихватки
Текстиль для кухни прихватки
Текстиль для кухни прихватки

Текстиль для кухни прихватки

Текстиль для кухни прихватки

Текстиль для кухни: фартуки, полотенца, прихватки

Кухня – «центр Вселенной» любого дома. Даже если вы не любите готовить, от приема пищи отказаться невозможно. И самому ленивому приходится разогревать или доводить до готовности купленную замороженную пищу и полуфабрикаты. А у хорошей хозяйки на кухне всегда все рационально спланировано, комфортно, чисто и уютно. Не последнюю роль во всем этом играет кухонный текстиль. Магазины предлагают широкий ассортимент салфеток, полотенец, скатертей, занавесок для кухни. Но все эти изделия можно с легкостью изготовить самим, имея только начальные навыки шитья и желание. А в сопоставлении цена-качество предоставляется возможность сэкономить и использовать сохранившиеся с советских времен отрезы и лоскуты. Итак, о текстиле для кухни по порядку.

Текстиль для кухни прихватки

Прихватки для кухни своими руками
Полотенца, салфетки и скатерти

Столовое белье для кухонь обычно выполняется из плотных льняных и хлопчатобумажных материалов. В специализированных магазинах можно купить заготовки-полуфабрикаты. Это может быть купон с уже нанесенным рисунком для скатерти, салфетки, или полотенечное полотно определенной ширины. В таком случае технология работ очень проста: необходимо разрезать полотно на куски необходимой длины, или по пунктиру на ткани и подшить края швом вподгибку с закрытым срезом.

Так как полотенца достаточно быстро изнашиваются, рекомендуем заготавливать несколько комплектов.
Чехлы на стулья

Самый простой вариант оформления стульев – плоские декоративные подушки для сидений на завязках для ножек или резинках. Как изготовить декоративные подушки, мы уже рассказывали. Лучше выбирать натуральные материалы, а так как подушки будут подвергаться частым стиркам, делайте их на потайной молнии для выемки наполнителя.
Прихватки

Прихватки на кухне незаменимы. Они могут быть любой формы и дизайна, бывают прихватки плоские и в виде рукавиц. Основное требование к прихваткам – низкая теплопроводность.

Квадратная прихватка для кухни своими руками
Материалы:

плотная хлопчатобумажная ткань 180х180 мм, 2 детали;
ватин – 180х180 мм, 1 деталь;
окантовочная лента из тонкой х/б ткани, выкроена по косой, 40х800 мм, 1 деталь;
нитки в цвет;
деревянное кольцо с внешним диаметром 40мм.

Текстиль для кухни прихватки

Технология изготовления прихватки:

мелом на одной из деталей нанести разметку квадратами 35х35 мм под углом 45 градусов;
сложить размеченную деталь и ватин вместе, уравнять срезы и простегать по разметке;
уложить вторую х/б деталь прихватки лицом вверх на стеганый полуфабрикат и прострочить по периметру шириной шва 3-5 мм от срезов;
заготовить окантовочную полоску – согнуть крой пополам, заутюжить; подогнуть срезы середине детали и заутюжить; должна получится полоска с подогнутыми во внутрь срезами шириной 10 мм;
окантовать срезы прихватки, начинать операцию с середины одной из сторон;
в конце окантовывания сформировать навесную петлю длиной 40 мм из остатков окантовочной полосы, предварительно продев, кольцо-держатель.

Прихватка-рукавица своими руками
Материалы:

плотная х/б ткань 700х200 мм;
ватин 700х200 мм;
тонкая х/б ткань 700х200 мм;
покупная окантовочная полоска (бейка) длиной 50см, деревянное кольцо с внешним диаметром 40 мм; нитки в цвет.

Примечание: выкройку прихватки-рукавицы можно легко изготовить, обведя на бумаге кисть собственной руки и добавив по периметру 30-40 мм.

Текстиль для кухни прихватки

Технология изготовления:

выкроить детали прихватки согласно рисунку, предварительно сложив ткань пополам, лицевой стороной вовнутрь: верх – х/б, 2 детали, прокладочный материал – ватин, 2 детали, подкладка – тонкая х/б ткань, 2 детали;
уложить детали верха, ватина и подкладки друг на друга, уравнивая срезы, и простегать на швейной машинке ромбами 35х35 мм;
окантовать бейкой внешний срез рукавицы;
притачать к внешнему срезу прихватки петлю с продетым кольцом;
сложить стеганые заготовки рукавицы лицом вовнутрь и стачать по контуру срезов с шириной шва 1 см;
припуски швов на закруглениях надсечь ножницами, а в месте перехода к большому пальцу – высечь, не доходя до строчки 3 мм;
вывернуть рукавицу на лицевую сторону и приутюжить.

Как сшить фартук для кухни

Материалы:

плотная х/б, тонкая плащевка, лен – 750х500 мм (при росте хозяйки 170 см размер – 42-50, для больших размеров выкройку можно разрезать посередине и раздвинуть до необходимой величины);
покупная окантовочная бейка длиной 4 м (зависит от размера);
нитки в цвет.

Текстиль для кухни прихватки

Технология изготовления:

перевести выкройку на ткань (согласно рисунку) и выкроить;
окантовать верхний срез фартука;
окантовать подол фартука (нижнюю часть полотнища);
застрочить 55 см окантовочной бейки (завязка), затем окантовать одну из боковых сторон фартука, застрочить шлейку для шеи 60 см (можно отрегулировать длину индивидуально), затем окантовать оставшуюся боковую сторону фартука и застрочить 55 см завязки.

Фартук готов, при желании можно его украсить аппликацией или сделать накладной карман.  

Читать дальше »

Категории: Дом и уют

Скраб для тела АЦ

Смешиваем молотый кофе‚ оливковое масло‚ мед (подтопленный‚ чтобы жидким был). Пропорция примерно ложка на ложку на ложку. Должна получиться кашица с изумительным кофейным ароматом‚ по консистенции чуть гуще сметаны. Растираем проблемные места. Так как в состав входит масло‚ лучше применять в самом конце ванно-банных процедур Смывается очень легко‚ потом лучше не вытираться‚ максимум промокнуть полотенцем кожу. И конечно‚ хочется добавить‚ что в бане/сауне эффект усиливается многократно. Читать дальше »

Категории: Красота и здоровье

ПРИТЧА — НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ-3

Найдите время для Бога — это путь к Жизни.

Найдите время для любви — это священный дар жизни.

Найдите время для дружбы — это источник счастья.

Найдите время для работы — это цена успеха.

Найдите время для молитвы — это источник силы.

Найдите время для игры — это секрет молодости.

Найдите время для чтения — это основа знания.

Найдите время для красоты — она есть повсюду.

Найдите время для мечты — только так душа достигнет звезд.

Найдите время для смеха — он поможет вам справиться с трудностями жизни.

Найдите время для здоровья — это единственное сокровище жизни.

Найдите время для планирования — это секрет того, как найти время на все предыдущие 11 дел.

Поль Брегг Читать дальше »

Категории: Материнство

Платья лето 2012 от Victoria Beckham




Читать дальше »

Категории: Стиль и мода

Творожок какой лучше

творожок, какой лучше?
Творог был известен еще в Древнем Риме. Молоко тогда заквашивали сгустком, который извлекали из желудка телят, козлят или ягнят, питавшихся только материнским молоком. К славянам творог попал в IX веке. Обычно его ели соленым и несоленым, иногда смешивали с молоком, медом или вином. В советские времена творог стал лидером общепита. Пищевая ценность и лечебные свойства творога усиленно пропагандировались. Врачи назначали его как основное блюдо в рационе больных.
С началом перестройки на российские рынки попали творожные десерты импортного производства и тут же полюбились россиянам. Позднее отечественные производители стали изготавливать творожки по собственным оригинальным рецептам.

Творожок абрикосовый
Участники:
1. «Чудо»
2. «Эрмигурт»
3. «Растишка»
4. «Эрмик»
5. «Экстра удовольствие»
Победитель: «Растишка»
Мнение эксперта О. Файзиматовой: "В творожке торговой марки "Растишка" при изготовлении использовано наименьшее количество пищевых добавок".

Внеконкурсная экспертиза
Е. Кожевникова, эксперт: "Творожки торговых марок "Эрмигурт" и "Эрмик", не прошедшие народный отбор, были изготовлены с соблюдением всех санитарных норм и требований безопасности".

1. Иногда для придания вязкости творожку производители используют стабилизатор. На этикетке его обозначают индексом Е1442 или пишут, что в составе продукта есть модифицированный крахмал.
2. При любой тепловой обработке творожок покидает большинство витаминов. Поэтому дополнительно введенные в состав микроэлементы, такие как кальций, витамины A, B,C очень полезны.
3. Фруктовые творожки имеют разный процент жирности. 17% - жирные, 9% - полужирные, мене 5% - не жирные. Самые вкусные творожки – жирные. Их еще называют сливочными. В них содержатся незаменимые жирные кислоты.

Материал на основе передачи "Контрольная закупка" Читать дальше »

Категории: Дом и уют

ПРИТЧА — НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ-2

Ученик спросил Мудреца:
- Учитель, враждебен ли мир? Или он несет человеку благо?
- Я расскажу тебе притчу о том, как относится мир к человеку, – сказал учитель.
«Давным – давно жил великий шах. Он приказал построить прекрасный дворец. Там было много чудесного. Среди прочих диковин во дворце был зал, где все стены, потолок, двери и даже пол были зеркальными. Зеркала были необыкновенно ясные, и посетитель не сразу понимал, что перед ним зеркало, – настолько точно они отражали предметы. Кроме того, стены этого зала были устроены так, чтобы создавалось эхо. Спросишь: «Кто ты?» – и услышишь в ответ с разных сторон: «Кто ты? Кто ты? Кто ты?»
Однажды в этот зал забежала собака и в изумлении застыла посередине – целая свора собак окружила ее со всех сторон, сверху и снизу. Собака на всякий случай оскалила зубы, и все отражения ответили ей тем же. Перепугавшись не на шутку, она отчаянно залаяла. Эхо повторило ее лай.
Собака лаяла все громче. Эхо не отставало. Собака металась туда и сюда, кусая воздух, и ее отражение тоже носилось вокруг, щелкая зубами. Наутро слуги нашли несчастную собаку бездыханной в окружении миллионов отражений издохших собак. В зале не было никого, кто мог бы причинить ей хоть какой-то вред. Собака погибла, сражаясь со своими собственными отражениями».
- Теперь ты видишь, – заканчивал Мудрец, – другие люди не приносят ни добра, ни зла сами по себе. Все происходящее вокруг нас – всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний, поступков. Мир – это большое зеркало.
Как отражение в воде отражает лица, так сердце другого человека отражает твое сердце. Читать дальше »

Категории: Материнство

Высокие прически

Прическа — это самовыражение внутреннего мира женщины. Ведь восприятия нас окружающими во многом зависит от внешнего вида. Почему бы не встать утром пораньше и сделать обворожительную прическу, почувствовать себя королевой в обычной жизни. Кроме того, бытует ошибочное мнение, что такое подвластно только стилистам.

Так высокие прически стали хитом последних сезонов. Они создаются на длинные и средние волосы, подходят для повседневного образа, а добавив аксессуары, вы получите романтический вечерний образ. Создание высоких причесок облегчает наличие шиньонов и подкладок, что позволяет каждой женщине самой создать свой образ. Уместными они будут и в деловом стиле, главное — правильное сочетание с вашей одеждой. Дополните свой образ бижутерией и вперед покорять деловых партнеров. Самое простое и весьма популярное, что вы можете сделать – часть волос поднять вверх, а остальную часть распустить по плечам.

Вы хотите добавить в свой образ немного небрежности, тогда такой образ точно подойдет. Обладательницам прямых волос необходимо смазать их муссом. Разделите на четыре части, затем в каждой четверти выделите значительную прядь, которую закрутите вверх на затылок и закрепите поочередно. Такая укладка выгодно смотрится на всех типах волос. Создайте каскад из накрученных прядей. Волосы можно собрать в хвост, а можно переплести между собой. В данном варианте начинайте работу с середины головы. Поочередно накручивая локоны плойкой, фиксируйте их шпильками. Для создания общего вида прически используются передние локоны.

Бант

Высокие прически

Довольно просто сделать элегантный бант. Для этого волосы, собранные в высокий хвост, делятся на три части. Боковые равные части складываются вдвое, приобретая форму банта. Средняя часть волос перекручивает основание, фиксируется внизу хвоста. Кончики необходимо спрятать внутри банта.

Конский хвост

Высокие прически

Для длинных волос отлично подойдет конский хвост, завязаный на затылке, который будет хорошим вариантом для вечеринок. С целью придания гладкости, зачешите хвост, закрепите на затылке эластичной лентой. Основание можно обмотать прядью волос и зафиксировать заколкой. Для окончания образа нанесите средство для придания блеска. Одна из разновидностей хвоста – воздушный пучок. Просто не до конца протяните волосы в резинку, оставьте их часть на голове.

«Французский твист»

Высокие прически

На пике популярности остается высокая прическа «французский твист». Из прядок закрутите жгутики и укрепите заколками. Вы убедитесь, что такая прическа является отличным дополнением праздничного образа.

Пучок

Высокие прически

На волосах средней длины можно создать пучок, который в праздничном варианте может быть собранный сбоку. Модницам стоит обратить внимание на пучки с косой, которые делаются довольно легко: для начала собирается хвост, а потом заплетается косичка, которая улаживается и фиксируется шпилечками и лаком. Самый смелый вариант — высокий пучок, создаваемый на самой макушке. Для того чтобы он долго держался, следует нанести значительное количество мусса. Еще один из вариантов – пучок на косой пробор. Создать его довольно просто.

Косы

Высокие прически

Любая девушка умеет заплетать косы. Почему бы это не использовать при создании прически? Их можно заплести на распущенных волосах, сделать объемными либо асимметричными, уложить по всей окружности головы. Тем более, что косы никогда не выходят из моды и придают женственность.

«Ракушка»

Высокие прически

Одним движением можно создать знаменитую «ракушку», для чего вам достаточно несколько шпилек и резинка. Итак, нужно сделать начес у самых корней особое внимание уделив затылку. Далее волосы собираются вместе, фиксируются резинкой. Пальцем между прядями сделайте углубление, где нужно спрятать кончик хвоста. Затем при помощи невидимок фиксируем волосы по всей длине, закрепляем все лаком.

Женская фантазия неиссякаемая. Не бойтесь создавать что-то свое, экспериментируйте, воплощая свои фантазии. Волосы даны женщине, чтобы удивлять, очаровывать и привлекать восторженные взгляды.

Читать дальше »

Категории: Стиль и мода

Страплесс клипсы для бретелей бюстгальтера Perfect

Соблазнительная грудь и идеальная осанка – мечта любой женщины. Страплесс поможет Вам ее осуществить. Эти маленькие клипсы четырех цветов прочно скрепляют бретельки бюстгальтера, мгновенно приподнимая Вашу грудь и улучшая осанку. Но это еще не все! Теперь Вы сможете носить любимые платья и топы, которые стеснялись надеть раньше. Ведь Страплесс спрячут бретельки, выглядывающие из-под одежды или сползающие с плеч.

Страплесс – это быстрый и легкий способ

Спрятать бретели бюстгальтера
Подчеркнуть Ваше декольте
Улучшить осанку

Преимущества клипс Страплесс:

Они надежно скрепляют бретельки бюстгалтера.
Клипсы незаметны под одеждой.
Они приподнимают и зрительно увеличивают грудь.
Страплесс улучшают осанку и помогают Вам держать спину прямо и ровно.
Вы можете подбирать их под цвет одежды или бюстгальтера.
Любимые платья и топы не будут пылиться в шкафу, ведь теперь проблема коварных бретелек решена.
Со Страплесс Вы будете неотразимы!

Как использовать Страплесс?

Рекомендуется надевать клипсы на ослабленные бретельки бюстгальтера
Заведите Страплесс под бретельку, зацепите бретельку за один из крючков клипсы Страплесс
Зацепите вторую бретельку бюстгальтера за второй крючок клипсы
Отрегулируйте длину бретелей так, чтобы они не давили на Ваши плечи, и Вам было комфортно
Поднимите или опустите Страплесс так, чтобы спрятать бретельки бюстгальтера под одеждой
Чем выше Вы разместите Страплесс на Вашей спине, тем больше это приподнимет Вашу грудь и улучшит осанку

Технические характеристики:

Вес: 20г
Размеры упаковки: 10*1*20 см
Материал: пластик
Произведено в Китае Читать дальше »

Категории: Стиль и мода

Танюшкин День

Танюшки, Татьянки и просто Тани, Поздравляем Вас с праздником!

Студентки и студенты, С Татьяниным Вас Днем!!!

История праздника и его приметы
25 января 2011 | 10:16

// ФОБОС

Ежегодно 25 января мы поздравляем с именинами всех знакомых Татьян и вспоминаем веселые и беззаботные студенческие годы. Но какая связь между студентами и их покровительницей Татьяной? На самом деле - никакой. Жила будущая святая Татьяна в конце II - начале III века в Риме. Отец ее тайно исповедовал христианство и дал дочери христианское воспитание. В годы преследования христиан при императоре Александре Севере Татьяна была подвергнута страшным истязаниям, но не отказалась от своей веры и мученически погибла. Ее день Православная церковь отмечала 25 января. Так случилось, что именно в этот день в 1755 года императрица Елизавета Петровна подписала указ «Об учреждении Московского университета», и 25 января стало официальным Днем основания Московского университета. С тех пор святая Татьяна считается покровительницей студентов. После революции свой день у студентов «отобрали», однако в эмиграции русские студенты сохранили традицию. И только в 1992 году она была возрождена в России. В климатическом плане Татьянин день – один из самых холодных в году. В народном календаре Татьянин день имеет массу примет, которые в наше время не имеют прогностической ценности.

с сйта http ://news. gismeteo. ru/news. n2?item=63431633761 Читать дальше »

Категории: Дом и уют

Стиль сафари

Стиль сафари появился еще в 60-е годы, этот стиль соединил в себе элементы тропической военной униформы.


Сафари - это стиль одежды для отдыха и путешествий, но недавно появилось и Городское сафари. Принцип городского сафари такой же, но более "деловой".

Сафари очень схож с милитари, но этот стиль находится между спортивыным стилем и стилем милитари. Главное отличие сафари от других стилей - это традиционность и достаточно свободный крой, который придает некую мягкость образу.


Сафари-стиль практически не поменялся со временем. Одежду этого стиля чаще шьют из натуральных тканей: лен или хлопок, ведь главное в этих тканях - износостойкость, и также, чтобы в этой одежде летом было не жарко.

Цвета данного стиля от светло-бежевого до приглушенного зеленовато-коричневого.

Одежда стиля сафари всегда с интересными деталями: накладными карманами со складкой посередине, клапанами, погонами, кулисками, отстрочками, ремнями.

Стиль сафари - это эдакая "небрежность": неотутюженность, завернутые рукава, истертые поверхности кожи.
Чтобы дополнить одежду такого стиля можно носить прочные ботинки на шнуровке, кожаные сандалии на плоской подошве, а прекрасно дополнит такой образ - летняя шляпка с широкими полями. Украшения в этом силе тоже приветствуются, но не в большом количестве. Это могут быть - подвески из кости, кожаные шнурки, неровные, плохо обточенные бусины.

Сафари-стиль хорош при комбинировании с джинсовым, этническим, спортивным стилем и стилем милитари.

А это и есть городской сафари

Вот такой вот стиль сафари. Надеюсь, что все понятно и наглядно описала.
Если ест предложения по стилям, пишите какой стиль вас интересует - я попробую написать!

Фото: modnica. my1.ru, fashiony. ru, compromesso. ru, style. com, polyvore. com, marafet. net, sevelina. ru Читать дальше »

Категории: Стиль и мода