Период: Август 2013

Объемные укладки с валиком просто и стильно

Валик представляет собой небольшой пуф, который используется для создания объемных укладок. Прически с валиком будут уместны как на торжественном вечере, так и в качестве варианта на каждый день. Важно подобрать этот аксессуар в тон волос и плотно закрепить его в прическе. Эта небольшая хитрость поможет добиться нужного объема, даже не делая начес.

Пучки с валиком оставляют необъятный простор для экспериментов. Можно менять положение пучка или по-разному украшать готовую укладку. Для украшения можно использовать ленты, ободки, заколки с цветами и стразами, для торжественного случая подойдет диадема. В зависимости от события или настроения можно сделать строгую укладку без лишних деталей или добавить образу романтичности при помощи выпущенных локонов и дополнительного объема.

Объемные укладки с валиком просто и стильно

Немного истории

Валик овальной формы пришел из моды 50-60-х годов. И сейчас этот аксессуар снова набирает популярность. На самом деле, прически с накладкой-валиком отнюдь не устарели. Они выглядят стильно и позволяют придать роскошный объем даже тонким волосам. Среди наиболее распространенных вариантов укладок можно перечислить следующие:

    Валик сзади; Валик снизу; Бабетта.

Следующий вариант подойдет как для небольшого праздника, так и для похода по магазинам. Вначале нужно собрать верхние пряди и отделить их. К корням нужно подложить валик и слегка приподнять отделенные верхние пряди. Ими нужно полностью замаскировать валик и закрепить укладку невидимками.

прически с валиком для волос

Свободно лежащие волосы можно выпрямить утюжком. На создание такой прически не потребуется много времени, и ее просто выполнить своими руками.

Для праздничного вечера

Для пышного торжества подойдет классическая бабетта, где как раз и понадобится валик. Перед тем, как укладывать, волосы необходимо вымыть и высушить. А затем собрать их в высокий хвост и закрепить резинкой. Под основание для прически подкладывается валик, который прикрепляется к голове при помощи невидимок. Собранными волосами надо покрыть валик и снова стянуть их резинкой (желательно, чтобы она была незаметна). Хвостик спрятать под пучок и закрепить невидимками.

Объемные укладки с валиком просто и стильно

Классическая бабетта подойдет для девушек с лицом овальной формы. В других случаях ее можно подкорректировать челкой или выпущенными прядями. Эта укладка идеальна для длинных волос. Здесь возможны эксперименты. Например, кончики хвоста можно не убирать под валик, а уложить наподобие бантика. Для этого хвост, уложенный поверх валика и стянутый резинкой, разделить на две части и зафиксировать невидимками. Затем концы нужно сильно начесать и соединить их, закрепив в середине еще одной невидимкой. В результате получается подобие бантика под основным пучком.

Вариант на каждый день

Используя валик для пучка, можно делать стильные укладки на каждый день. Сначала необходимо волосы расчесать и собрать резинкой. Хвост можно сделать на любой высоте; все зависит от того, на какой высоте должен быть пучок. Собранные волосы взять вертикально и продеть кончики в валик. Затем его нужно выкрутить таким образом, чтобы пряди зафиксировались на нем. Далее остается продолжать накручивать валик на хвост до самого основания. В конце получившийся пучок нужно закрепить шпильками, уложить выбившиеся пряди и обработать лаком. С первого раза сделать прическу в виде пучка с валиком может и не получиться, но научиться этой технике вполне реально. Есть несколько общих рекомендаций, которые применимы для любой прически с валиком:

    Прическу делать на чистые волосы; Использовать украшения; Обрабатывать готовую укладку средством для фиксации.

Следование этим рекомендациям поможет самостоятельно выполнить объемную укладку, не затратив много времени.

Читать дальше »

Категории: Стиль и мода

Объемные косички

Невероятным плюсом обладательниц длинных волос является их безграничные возможности систематически покорять окружающих новыми и новыми прическами. Ни для кого не секрет, что объемные косы сегодня являются самой трендовой прической на все случаи жизни. Воздушные косички отлично вписываются практически в любой образ. Это излюбленная прическа, как у выпускниц, невест, самых стильных взрослых барышень, так и у маленьких модниц. Такие косички уместно заплести отдельно либо использовать как акцентирующий элемент прически, к примеру, украшающий ее сбоку (рисунок 1).

Image8
Технология плетения объемных кос, если разобраться, довольно таки проста. Однако способов организации такой прически огромное количество. Результаты всегда поражают своей неповторимостью и особой изысканностью. В данной статье мы предлагаем вам ознакомиться с несколькими вариантами плетения объемных косичек.

Объемная двойная коса

Для создания прически будут нужны тонкая расческа, фиксирующая заколка, резинка и фиксатор для волос.

Хорошенько прочесываем волосы и сбрызгиваем их фиксатором. Выделяем в лобной зоне по горизонтали часть волос и разделяем ее на три равные части (рисунок 2). Начинаем плести обратную косичку, то есть косу, где пряди подкладываются не наверх, а вниз (рисунок 3). Поочередно захватываем свободные пряди то с левого, то с правого бока и вплетаем их в косичку (рисунок 4).

Image9
Ну, а сейчас внимательно - ключевой момент прически! В процессе плетения необходимо систематически из средней прядки высвобождать тонкую прядь и отводить ее в сторону, дабы не создавать помехи дальнейшему плетению (рисунок 5). Это требуется выполнять по ходу всего плетения (рисунок 6). Для удобства используйте фиксирующую заколку. В целом у вас должно получиться так, как продемонстрировано на рисунке 7.
Image10
Отдельно рассмотрим, как выполнять верхнюю косу. Для ее плетения волосы следует разделить на две одинаковые части. После этого нужно поочередно отделять тонюсенькие прядки от каждой из частей и перекладывать их вверх на противоположную сторону (рисунок 8). Задействуем те пряди, которые мы откладывали ранее на бок. Берем верхнюю прядку, делим пополам и плетем так, как описано в предыдущем пункте (рисунок 9). Соединяем внизу две косы эластичной резинкой (рисунок 10).
Image11
Пришло время сделать косу снизу более объемной. Начиная снизу, приступаем к аккуратному и последовательному вытягиванию с двух сторон прядок, шаг за шагом поднимаясь вверх прически (рисунок 11). Объемная двойная косичка готова (рисунок 12).
Image12

Объемная коса из пяти прядей

Для выполнения прически потребуется резинка, воск и расческа для волос.

Наносим на волосы фиксирующий воск и тщательно их прочесываем. Собираем волосы на затылке в хвост при помощи резинки. Делим хвостик на пять равнозначных частей и для себя их нумеруем слева направо (рисунок 13). Итак, пятую прядку заводим под четвертую, а потом на третью (рисунок 14). Это следует четко соблюдать! Затем прядь под номером один ведем под вторую и опять над третьей (рисунок 15).

Image13
Сейчас вновь прядь пять заводим под четвертую, но на третью, первую под вторую и на третью (рисунок 16). Нужно выполнять эти два действия до конца плетения косички (рисунок 17).
Image14
Полученную косу внизу фиксируем с помощью резинки (рисунок 18). Для придания желаемого объема начинаем постепенно, продвигаясь снизу вверх вытягивать пряди на равную длину относительно центра косички (рисунок 19). Объемная густая косичка готова (рисунок 20).
Image15

Используя любой из перечисленных вариантов плетения, вы можете выполнить прическу, заплетая две объемные косички. Можно заплетать в косы волосы полностью (рисунок 22) либо частично (рисунок 22).

Image16

Выполняйте плетение с удовольствием, пробуйте различные способы создания объемных кос, воплощайте собственные идеи, делайте прекрасными себя и близких вам людей!

Видео: Боковая объемная коса с цветком

Для обогащения опыта плетения объемных косичек, ознакомьтесь с видео-уроками:

Читать дальше »

Категории: Стиль и мода

О стрижке Каре на ножке

Для укладки какой стрижки необходимо минимальное количество времени, а сзади она выглядит эффектнее, чем впереди? Конечно же, это стрижка каре на ножке. «Ножка» — это коротко подстриженные волосы на затылке, поэтому обязательно учтите форму своей шеи.

"Каре на ножке" фото

История стрижки

Достаточно будет вспомнить историю, чтобы определить первое употребление каре. Египет является основоположником, здесь его носили мужчины и женщины, бедняки и богатые люди страны. Для фараонов изготавливали парики, которые прекрасно сочетались с увесистыми украшениями на шее.

В Европе каре было популярно среди мужчин, так как считалось неприличным даме носить короткие волосы. Лишь в двадцатом веке с развитием эмансипации женщины отвоевали право на такую прическу.

О стрижке Каре на ножке

Как делается стрижка

Каре на ножке стрижется только на влажных волосах, которые вначале очень тщательно расчесываются по направлению роста. Сделав вертикальный и горизонтальный проборы через середину головы, определяются четыре зоны и закрепляются специальными заколками. Начинать стрижку необходимо с затылка. Затылочная часть, отделенная на уровне мочек, коротко подстригается каждый слой до уровня ушей. Такую процедуру можно сделать либо машинкой, либо ножницами. После этого можно перейти к височным частям, которые стригутся очень аккуратно, чтобы они плавно перешли в прическу. Освобождая от заколки каждый слой, формируете линию каре, удлиняя или закругляя лицо. Затем распускаем волосы и стрижем по ниспадающей линии, сзади они должны быть короче, чем по бокам. Опытный мастер сможет сделать так, что достоинства вашего лица будут максимально подчеркнуты.

Длина каре обычно до подбородка, а передние пряди могут быть чуть ниже. Сзади контур напоминает подкову. Для создания объема на затылке, прядки стригутся градуировкой.

С помощью фена и круглой щетки придаем форму. Если у вас вьющиеся волосы, то прическа может «подпрыгнуть» вверх.

О стрижке Каре на ножке

Укладка

Сделать укладку в домашних условия довольно легко. Достаточно немного потренироваться. Зачастую используют бигуди и пенку. Чтобы прическа держалась подольше, не стоит расчесывать локоны после того, как их накрутили. Нужно немного взъерошить кудри руками и зафиксировать лаком. Для украшения можно воспользоваться различными ободками и заколками.

О стрижке Каре на ножке

Маленькие секреты

Более выигрышно каре выглядит на темных волосах, способных подчеркнуть четкие линии прически. Если вы обладательница тонких волос, можно осветлить верхние прядки, при этом прядки на шее остаются темными. Такой прием придаст каре выразительности и объема. Если ваша шея короткая, лучше выбрать асимметричное или удлиненное каре. Нелепо стрижка каре на ножке будет выглядеть, если у вас крупное лицо и густые волосы. Осторожничать нужно и полным женщинам, иначе можно «получить» круглое лицо и большие щеки. Такая укладка отлично выглядит на прямых волосах, при этом тип лица может быть овальным или вытянутым. Такая прическа сделает вас значительно моложе.

Читать дальше »

Категории: Стиль и мода

Модные прически и стрижки для круглолицых

Девушки всегда знают о собственных недостатках, но не любая способна превратить их в достоинство. При выборе стрижки для круглого лица можно столкнуться с рядом существенных проблем. Верно подобранная укладка позволяет скорректировать его минусы.

Модные прически и стрижки для круглолицых

Главное правило – следует избегать широких и объемных на макушке стрижек, при этом гладких на щеках. Ассиметричные укладки будут просто идеальным вариантом.

Варианты стрижек и укладок

Косая челка - идеальный вариант и визуально помогает удлинить лицо. Челка при этом должна быть достаточно длинной, опускаясь ниже брови. Укладывать ее следует от низкого косого пробора. Такая прическа для круглого лица позволит зрительно создать лобный угол, таким образом, сузив лицо и сделав его овальным. Совсем не лишним будет придать ей объем, чтобы не выглядела гладкой. Легкий начес, филировка, укладка феном – все это создаст требуемый эффект.

Для круглой формы лица подойдут короткие челки до середины лба. Непременным условием является то, что укладка должна прикрывать уши. Длинная челка также имеет право быть, но только если она профилирована.

Модные прически и стрижки для круглолицых

Прямой пробор строго запрещен, он лишь еще больше расширяет лицо. Укладывать волосы следует по асимметричному пробору. Он создаст объемность, сделает укладку более сложной, а значит и более интересной. Этот пробор дает возможность очень быстро преобразить повседневную укладку. Вариаций асимметричного пробора большое количество.

Короткие стрижки для круглого лица могут сделать его более изящным. Нужно просто придерживаться небольших рекомендаций: волосы затылочной зоны и макушки головы должны быть длиннее височной зоны. Височные пряди подстригаются достаточно коротко.

Самый выгодный вариант – это многоуровневая прическа для круглого лица. «Художественный беспорядок» на голове, со слегка взлохмаченными прядками разного размера удлиняют лицо. Укладываться следует так, чтобы затылок был более пышным, чем прядки у лица. Это поможет добиться поставленной цели.

Модные прически и стрижки для круглолицых

Боб любимец многих женщин: он красив и элегантен, имеет огромное множество способов укладки. Стрижка боб великолепно может в коррекции круглого лица, следует лишь выбрать верные варианты прически. Многоуровневые стрижки для круглого лица с прядями различной длины хорошо замаскируют недостатки внешности.

Завитушки отлично подойдут, при условии соблюдения некоторые правила. Укладывать в длинные локоны можно лишь длинные волосы, чтобы они опускались ниже плеча. Весьма удачно выглядит спиралевидная вертикальная завивка. Пышные пряди визуально приближают черты лица к правильной овальной форме. Для вьющихся волос хорошим вариантом станет многослойный каскад при оптимальной длине до скул. Таким образом, лицо уравновесится, акцент будет на сделан на подбородок.

Классическое каре абсолютно не подходит. Удлиненный вариант исполнения прически допустим, если волосы доходят до плеча и подворачиваются вовнутрь. Хорошо будет смотреться асимметричное или каре на ножке. Высокие прически визуально великолепно вытягивают овал лица. Для украшения можно использовать цветы, шпильки, заколки, но вот от различных аксессуаров опоясывающих голову по кругу требуется категорически отказаться.

Чтобы исправить досадную ошибку природы не обязательно изменять всю прическу, достаточно добавить маленькую деталь, которая внесет свои положительные коррективы. Густая челка и является этим недостающим именно элементом, позволяющим расставить нужные акценты. Она стрижется под углом, начинаясь на макушке. Длина должна быть немного ниже бровей и должна создавать иллюзию высокого лба. Чтобы такое впечатление создалось, следует создать прикорневой объем, а челка — оставаться прямой.

Французская коса - красивый и эффектный способ укладки волос. Обладательницам круглого лица не стоит совсем отказываться от такой прически. Француженку следует плести почти ото лба, при этом сильно зачесывая виски наверх.

Прическа бабетта, вернувшаяся к нам из прошлого, великолепно подходит для лица круглой формы. Пышный верх вытягивает лицо, придавая ему нужную форму: более узкую и правильную. Бабетта сделать очень просто

Вариант укладки Пикси

    Сушим волосы, слегка приподнимая их у корней придавая объем. При помощи выпрямителя обрабатываем прядки, слегка подкручивая их к низу. Создать больший прикорневой объем при помощи пудры для волос

Читать дальше »

Категории: Стиль и мода