Период: Июнь 2014

Трудно ли сделать прическу шишка

Совсем не потребует прическа шишка мастерских навыков, так как она входит в число причесок, которые считаются легкими, удобными и любимыми. Такая прическа берет тем, что, она прекрасно подходит взрослым женщинам и маленьким девочкам.

В летний период, когда погода стоит жаркая, даже женщинам хочется постричься на лысо. Вот почему милым барышням приходится придумывать удобные и в то же время красивые прически для знойного лета. Первая мысль, которая приходит в такие моменты – сделать «конский хвост» или пучок из волос на макушке. При красивой форме головы и хорошей фигуре подобный «минимализм» выглядит весьма эстетично.

Зимой тоже выигрышно смотрятся строгие укладки, ведь это самый лучший сезон для поклонниц необычно красивых пучков, симметрии, гладких форм. Кстати один из хитов зимнего сезона также принадлежит высокому конскому хвосту, который легко может трансформироваться в пучок. Однако он должен выглядеть не слишком ярко и задорно, а стильно и элегантно, потому лучше использовать вместо ярких лент и резинок – прядку волос, обернутую вокруг основания.

Прическа за пять минут

Очень легко самим сделать данную прическу в домашних условиях. Прическа шишка может быть выполнена на длинных и средней длины волосах, и совершенно не важно, густые ли волосы и какой они толщины. Прежде чем приступить к творчеству, волосы нужно слегка увлажнить водой и нанести на них гель, чтобы было удобно прихватывать маленькие пряди.

Также понадобится расческа, заколки, шпильки, резинка и другие декоративные принадлежности.

Можно сделать «шедевр» всего за пять минут, но сначала рекомендуется помыть и подсушить пряди. Лучше сушить волосы с использованием мусса, наклонив голову вниз, чтобы придать дополнительный объем. Затем на затылке или макушке делается тугой хвост и выделяется из хвоста одна прядь. Рекомендуется взять нижнюю прядь и обмотать ею резинку.

Конец крепится невидимкой, и лучше слегка начесать хвост, после чего разъединить его на несколько прядей, чем больше их, тем пучок будет пышнее. Скрутив пряди жгутиками надо уложить их вокруг хвоста в свободной форме. Жгуты нужно закрепить невидимками и прическу зафиксировать лаком.

В зависимости от густоты и длины волос могут получаться разные пучки, не смотря на то, что только одна инструкция.

Три способа создать прическу

Прическа, о которой ведется речь, считается одной из самых несложных, ее универсальность завоевала не одну девушку. Зачастую ее воспринимают как неотъемлемую часть домашнего образа, однако существует гораздо больше вариантов укладки. Например, если украсить «Шишку» ободком, то вполне подойдет для праздничного вечера, используя дополнительные аксессуары для волос. Чтобы ее сделать, понадобятся:

• ободок (декоративный) с россыпью цветов или кристаллов;• пенка или мусс;• шпильки и невидимки;• лак для волос.Для укладки сначала на чистые влажные волосы наносится мусс, затем с помощью фена и расчески они сушатся. Собирается конский хвост легким стягиванием волос, и наматывают их вокруг резинки, получая объемную шишку. Кончики заправляются в резинку, получившийся пучок закрепляют при помощи шпилек и невидимок. Чтобы создать больший объем прически надо потянуть края пучка и вытащить немного волосы. Следует закрепить прическу лаком сильной фиксации. Два декоративных ободка, одетые на голову создадут восхитительный образ.

Трудно ли сделать прическу шишка

Элегантный пучок больше подойдет для работы. Чтобы его создать понадобятся некоторые предметы:• расческа;• шпильки;• две небольшие резинки под цвет волос;• лак для волос.

Нужно взять с каждой стороны головы одну прядь и скрепить их резинкой между собой. Свесившийся хвост лучше немного начесать расческой. А ниже, чем первый хвост приблизительно на 10 см, надо завязать еще одну резинку. Низ второго хвоста нужно поднять и протянуть через первый, затем еще раз его протянуть внутрь шишки, теперь закрепить шпильками и лаком.

Трудно ли сделать прическу шишка

Еще один способ – это пучок с косой-лентой. И совсем нет надобности, пучки украшать аксессуарами, потому как их можно создать из собственных волос. Чтобы сделать такую прическу понадобятся:• расческа или щетка;• резинка для волос;• несколько шпилек;• лак для волос.

Вначале рекомендуется зачесать волосы назад, потом сделать конский хвост, оставив две пряди выше хвоста. Оставшиеся волосы надо продеть через резинку, сформировав пучок и оборачивают вокруг него две косички, заплетенные из прядей. В результате должна получиться «ленточка». Следует закрепить лаком получившуюся прическу.

Трудно ли сделать прическу шишка

Прическа из носка

Если, вы не любите начес и у вас длинные локоны, сделайте пучок при помощи обыкновенного трикотажного носка. Для этого нужно:

отрезать конец носка (где пальцы) и скрутить его в несколько раз, чтобы оно походило на резинку, обычной резинкой собираем волосы там, где будем делать пучок, хвостик продеваем в резинку-носок, равномерно разложив по диаметру носка, поверх носка надеваем еще резинку, подходящую по цвету к вашим волосам, прикрываем резинку кудрями, торчащие пряди прибираем специальными шпильками.

Чтобы добиться большего объема, пучок можно сверху обмотать шарфиком из легкой ткани.

Читать дальше »

Категории: Стиль и мода

Стрижки для полных женщин интересные варианты и советы по выбору

Правильно подобранная стрижка сделает женщину невероятно привлекательной, тогда как неудачная будет уродовать любую красавицу. Стрижки для полных женщин многообразны, однако при выборе следует учитывать форму лица, а также тот факт, что прическа должна выгодно преподнести пропорции фигуры.

Прически должны акцентировать внимание на лице полных девушек, а не на фигуре. Они должны быть объемными, пышными, с эффектом легкой небрежности, беспорядка. Лучше отдать предпочтение многослойным, каскадным стрижкам, косым или асимметричным челкам, боковым проборам. Все эти элементы делают лицо визуально худее, не заостряя внимание на проблемных участках фигуры.

Варианты причесок

Для полных девушек с круглыми лицами хорошо подойдет удлиненный каскад. Преимущество каскада в том, что он скрывает пухлые щеки, уменьшая лицо, а также в том, что он никогда не выходит из моды, позволяя экспериментировать с длиной и формой челки, количеством «ступенек», типом филировки.

стрижки для полных женщин фото

Спортивная стрижка боб, классическое и асимметричное каре помогут зрительно удлинить лицо, скрыв недостатки и округлости, как на представленном ниже фото.

стрижки для полных женщин фото

Длинные крупные локоны, аккуратно уложенные, с начесом на макушке придадут полному лицу романтичность и помогут скрыть недостатки. Тонким локонам можно придать объем, применив филировку на концах волос, как на представленном фото.

Стрижки для полных женщин интересные варианты и советы по выбору

При выборе прически для полных женщин следует отказаться от ультракоротких вариантов, так как они открывают лицо, подчеркивая все его черты. Кроме того, короткие волосы создадут резкий контраст между прической и фигурой, делая женщину значительно полнее. Следует воздержаться также от химической завивки. Пышная химия придаст лицу еще большую округлость, а волосам — сухость и ломкость.

Для женщин с треугольными и овальными лицами подойдут стрижки на средние волосы, а также мягкие локоны. Обязательным элементом стрижки для полных девушек является объемность макушки, поэтому лучше отдать предпочтение каскадным, градуированным вариантам. Подойдет также креативное каре с короткими волосами на затылке с постепенным удлинением к подбородку.

От недостатков лица отвлекут такие элементы как косые углы, необычная филировка, рваная, треугольная челка, как у девушек на фото.

Стрижки для полных женщин интересные варианты и советы по выбору

При выборе прически необходимо учитывать возраст, степень полноты, рост и характер обладательницы: например, модная асимметричная прическа не украсит серьезную деловую леди, а длинные локоны не подойдут для женщин за сорок.

Окрашивание волос

Окрашивать волосы лучше в естественные тона, не слишком темные, но и не слишком светлые. Замаскировать полноту лица можно с помощью нестандартного окрашивания – мелирования и колорирования. При этом все внимание акцентируется на волосах, отвлекая от недостатков фигуры и лица.

Выбранная стрижка должна не только маскировать недостатки, скрывать полноту, но и украшать и радовать женщину, а также соответствовать ее стилю, типу лица, характеру и возрасту.

Читать дальше »

Категории: Стиль и мода

Стрижки для овальной формы лица

Овальная форма лица является идеальной основой для огромного разнообразия причесок. Такое лицо считается идеальным, потому что имеет правильные пропорции и не требует корректировки. Однако не все стрижки для овального лица будут приемлемы.

Варианты укладок

Иногда форма не соответствует содержанию и тогда на помощь приходят модные стрижки и прически для овального лица, умело устраняющие недостатки внешности.

Слишком вытянутые формы можно подкорректировать при помощи челки. Она визуально сделает длину открытой части меньше. Следует отказаться от ниспадающих прядей по щекам. Такой вариант укладки только сделает лицо еще более неуклюжим. Наиболее подходящая в таком случае именно короткая прическа. Волосы ниже линии плеч только усилят эффект вытянутости.

прическа для овального лица фото

Если овал скорее круг, то следует наоборот отказаться от даже очень модных трендов с челкой. Для овала данного типа будут идеальны прядки от висков, при этом завитые по направлению к щеке. Вполне допустимо все же и присутствие челки, но строго асимметричного исполнения.

Лицо, практически равное по ширине в районе лба и щек, следует корректировать укладкой, которая зрительно сузит его к подбородку. При этом визуально расширяя его в области щек. Весьма недурно будут смотреться разноуровневые прически типа «Каскад». Неплохо было бы использовать пробор, но не классический прямой вариант, а в косой вариации. И не стоит смещать его далеко от центра.

Стрижки для овальной формы лица

Пышные прически для овального лица тоже неплохо справляются с задачей сглаживания отрицательного эффекта вытянутого лица. Но следует учесть, что длина волос ни в коем случае не должна заканчиваться у подбородка. Неплохо будет выглядеть классическое каре. Оно зрительно поможет расширить скулы, при этом искусно маскируя удлиненность форм.

Подбирая вариант прически, также следует учитывать и индивидуальные особенности внешности. Девушкам, обладательницам крупного носа, рекомендуется не делать ультра короткие и слишком длинные стрижки. В этом индивидуальном случае будут идеальны пышные волосы средней длины. Именно такой вариант поможет придать лицу утонченность, визуально уменьшая нос.

Если же ситуация абсолютно зеркальная и носик совсем небольшой, то эту неприятность поможет исправит челка. Но не следует делать ее слишком длинной, так как она все внимание привлечет к себе. Благодаря этому черты лица станут еще меньше, и получится совершенно не нужный эффект, когда нос превратится просто в пуговичку. Полностью открытое лицо и французская челка - идеальный выбор девушек с небольшим носом.

Тип волос

При выборе стрижки для овального лица большое внимание следует уделить типу волос.

Волнистая и достаточно густая от природы шевелюра с жесткой структурой великолепно смотрятся в укладках, где ее длина достигает линии плеч.

Стрижки для овальной формы лица

Мягкие же и непослушные волосы лучше всего стричь и как можно короче, придавая им объем на затылке. Но это обстоятельство совсем не мешает укладывать на скулы отдельные прядки. Эта стрижка добавит изюминку в привычный повседневный образ.

Очень привлекательно выглядит вариация с кудряшками и абсолютно прямой челкой. Если волосы вьются от природы, а ее гладкость достигается при помощи утюжка, то не стоит делать челку густой. Идеальным вариантом будет редкая вариация, иначе ежедневная укладка станет настоящим кошмаром.

Тонкие по своей структуре волосы предпочтительнее стричь таким образом, чтобы она начиналась от макушки. Такой прием внешне добавляет волосам объем.

Укладка на каре с удлинением к лицу

Накрутить все волосы неширокими прядями, предварительно обработав их защитным спреем при помощи утюжка. Отделить волосы на затылке и сделать легкий начес. Пряди разбираются исключительно только при помощи рук. Повторяем все манипуляции с боковыми прядями. После того, как основной объем распределен, переходим к оформлению челки. Делим ее на 3 пряди и выкладываем волнами от лица. Читать дальше »

Категории: Стиль и мода

Классицизм в интерьере

Классицизм до наших дней продолжает оставаться одним из самых популярных интерьерных стилей. Пройдя многовековую проверку временем, стиль не потерял своей актуальности в оформлении помещений. Ценители классического стиля интерьера, как правило, принадлежат к разряду спокойных и солидных людей, которые не меняют мебель в угоду моде, но дорожат ею, как произведением искусства, передавая по наследству. Читать дальше »

Категории: Дом и уют

Стрижка шапочка все грани роскошного объема

Женская стрижка шапочка является одной из актуальных и модных причесок сезона. Шапочка была безумно популярна в шестидесятых годах прошлого века и стала модной в последние годы. Она идеально подходит на длинные, средние и короткие волосы. Но при подборе прически лучше обратиться к опытному мастеру, так как она требует правильной обработки и схемы создания. В отличие от каскадных стрижек, шапочка нуждается в постоянной корректировке и уходе, так как отросшие пряди могут испортить ее форму.

Особенности прически

    Прическа шапочка лучше всего смотрится на густых волосах. Тонким же прядям при должной укладке, она придает шикарный объем, красиво подчеркивая лицо и придавая ему выразительность, Шапочка подходит для треугольной формы лица, выделяя все его достоинства, и для квадратной – подчеркивая линию скул и шеи. Не рекомендуется данная стрижка женщинам с овальными и круглыми лицами, так как она делает лицо визуально больше. Более распространена короткая женская стрижка шапочка, хотя она подходит и женщинам с роскошными длинными прядями. Такой вариант предполагает длину до уровня плеч, подкрученные вовнутрь концы, стильную прямую челку, переходящую в основную стрижку, как на фото. Если же шевелюра густая и к тому же непослушная, не следует делать верхние пряди слишком короткими, так как форма прически будет некорректной и не совсем правильной.

стрижка шапочка фото

Кому пойдет

Прическа идеально подходит женщинам с прямыми волосами и аристократично тонкими чертами лица.

Противопоказана она обладательницам слишком жестких и густых волос, которые тяжело поддаются укладке. Они будут торчать во все стороны, нарушая общую идиллию шевелюры.

Девушкам с тонкими, прямыми или волнистыми волосами эффект объема придается ближе к макушке благодаря укороченным верхним прядям.

Но лучше всего подбирать подходящий вариант на основании рекомендаций опытного стилиста с учетом вашего стиля, формы лица и структуры волос.

В настоящее время стилистами разработана также и мужская форма стрижки, пользующаяся большой популярностью.

стрижка шапочка фото

Виды

По умолчанию прическу делят на следующие виды:

Классический вариант представляет собой прическу, при которой верхние пряди стригутся в форме шапки, а нижние пряди – по ровной линии или слоями. Асимметричная вариация делится в свою очередь на подвиды:

    различная длина с обеих сторон головы геометрически неровные участки «шапочка в шапочке», в которой длина первой до верхней линии уха, а длина второй – до мочки или немного ниже. Особенно сногсшибательно выглядит эта вариация при нестандартном цветном окрашивании.

Хорошо выглядит асимметричная форма, если ваш вариант стрижка шапочка на средние волосы. Асимметрия не только создает шикарные вариации, но прекрасно корректирует черты лица. А необычное окрашивание придаст ей великолепный внешний вид, как на представленных фото.

стрижка шапочка фото

Еще одна интересная вариация

    Стрижка шапочка на длинные волосы подходит для прямых и вьющихся прядей. В этом случае отличным дополнением к ней будет длинная челка, и округло подрезанные пряди у лица при ниспадающей длине остальных. Укладка не занимает много времени, прическа выглядит стильной и ухоженной. Оригинально смотрится вариант, в котором концы волос стригутся в виде рваного эффекта с прямой челкой до бровей.

стрижка шапочка фото

Шапочку на длинные волосы можно видоизменять или дополнять различными креативными элементами: округлой асимметричной челкой, ровно подстриженными прядями, закрывающими уши, переходами от длинных прядей к коротким, неравномерно остриженными концами волос. Все зависит от вашей фантазии, стиля и стремления к оригинальности.

И в завершение видео:

Читать дальше »

Категории: Стиль и мода

Больше любви, чем когда — либо в поздравлениях с днем рождения жене

Поздравление с днем рождения своей законной супруги, всегда волнительный момент. Казалось бы, чего волноваться, ведь вы знаете, друг друга не первый день и для вас ваша возлюбленная один самых дорогих людей во всем мире. Читать дальше »

Категории: Отношения и секс