1 месяц 1 неделя

«Начнем сначала, все начнем с нуля.»

Дружненько потрем хорошенько ладошки, разгоним энергию и…. задумаемся. Начался новый год. Как всегда в голове море планов – наведу дома порядок, больше никогда не буду опаздывать на работу, каждый день буду делать зарядку, буду больше уделять внимания своим любимым, обязательно сделаю карьеру...

Это так? Все эти планы вполне достижимы, и весь год систематически мы будем воплощать их в жизнь. Только не пугаемся, не отступаем от страха перед неизведанным. Невозможно сразу достигнуть всего, для этого надо пройти много ступенек, чтобы оказаться на верхней площадке лестницы. К успеху приходят постепенно, к нему готовятся.

Каждую неделю буду давать вам новое задание по новой теме. Из этих заданий сложится задание на месяц.
Чем же мы будем заниматься в течение первой недели?

Эта неделя будет посвящена размышлениям.
Что привело к данной ситуации? Что не устраивает в семье, на работе, в себе, в окружении? Как я пришла к такой ситуации? Что я хочу изменить и получить взамен?

Невозможно достигнуть успеха, не подготовившись к нему заранее. Если нет плана на день, то как пройдет этот день? Если не понимаешь к чему стремишься, то чего сможешь достигнуть?

Иногда становится неуютно из-за ощущения, что идешь не той дорогой. Беспорядок чаще возникает не из-за неумения организовать себя, а из-за внутреннего разлада. В течение года постараемся прибраться на полочках в голове, а не только снаружи.

Всем хочется, чтобы в жизни было больше радости. Радость появляется, когда мы в ладу с собой. Поэтому начинаем приборку с мыслей.

Достаем свой ежедневник. Выбераем такой, какой больше по душе – тетрадь в красивой обложке, роскошный ежедневник или скромный компьютерный файл.

На выполнение заданий дается полчаса. Работать будем по будильнику или секундомеру – выбирай свой вариант. У меня это сотовый телефон. Отвечаем мысленно на вопрос сразу же, не давая себе времени на размышления.
Эти вопросы для тебя лично, а не для всеобщего обозрения. Постарайся быть честна с собой, что очень трудно.

Засекаем время

1) Как я оказалась в такой ситуации?

1. Чем я занимаюсь в жизни?
2. На каком уровне карьеры нахожусь?
3. Если я планировала свою жизнь – я следую этому плану?
4. Жизнь проходит так, как я планировала или подбрасывает неожиданные сюрпризы и трудности?
5. Несмотря на жизненные перипетии, удается воплощать свои планы в жизнь или не знаю, чем должна заниматься и что дальше делать?
6. Устраивает должность, работа, отношения в семье?
7. Как оказалась в данной ситуации?
- надломилась после тяжелой ситуации с кем-то из близких?
- не знаю, что надо делать и пытаюсь делать все сразу?
- спасовала перед трудностями?
- все идет так, как планировала?...

Ответы могут быть самыми разными. Важно понять, почему именно так все сложилось.

Может устроилась на эту работу потому, что здесь хорошо платят, есть льготы, от службы занятости отправили, из-за возраста, страха перед пенсией или из-за болезни, маленького ребенка. Может сложности с тем, что дорога до работы и обратно отнимает много времени. Или хочешь заняться индивидуальным предпринимательством, но нет начального капитала, не поддерживают близкие, не хватает знаний… Может вышла замуж не по любви, а по необходимости, нежеланный ребенок, или желанные дети, но их там много! А может есть свой бизнес, и на семью не хватает сил и времени. Постарайся хорошенько узнать все про себя.

А теперь 5 минут на размышления и очень кратко записываем их результат.

Чтобы что-то менять, сперва надо понять причину. Если не нравится работа, то душевного спокойствия на ней и не появится, какой бы порядок в кабинете не наводили. Если проблемы со своей половинкой или с детьми, то чтобы стать счастливой, сперва надо решить эти проблемы. Если и в семье и на работе все замечательно – вы счастливое исключение, наслаждайтесь этим моментом и постарайтесь его продлить.

2) Нравится ли мне то, чем я занимаюсь?
Когда то муж сказал мне фразу, смысл которой я поняла не сразу, а потом она стала моим жизненным принципом. «Если тебе не нравится что-то делать, то делай это так, чтобы тебе нравилось, как ты это делаешь».
Учись получать удовольствие от своей работы. А если работа ну ОЧЕНЬ не нравится, то стоит найти ей замену.

Постарайся вспомнить свое детство, юность, молодость. Чем увлекалась? Чем нравилось заниматься? Чем хотелось заниматься? Может легко давались иностранные языки? Прекрасно вышиваешь, шьешь или вяжешь? Любишь и умеешь фотографировать? Обожаешь нянчиться с детьми?
Пыталась воплотить в жизнь свою мечту? В конце дня получаешь удовлетворение от сделанной работы? Или работа очень далека от мечты?

Составь список своих умений, желаний, талантов. Запиши их.

А теперь напиши по два-три способа как воплотить их в жизнь.

КОНЕЦ 30 минутам!!!

В этом месяце мы будем вырабатывать 2 новые хорошие привычки, одна из них будет для работы, вторая для дома. Если такая привычка уже у вас выработана – придумайте новую, которую будете вырабатывать. Отчет о том, к чему привыкаем и об успехах – обязательный.

Привычка для работы – очень приятная и невероятно трудная – надо научиться делать перерыв в работе, хотя бы на 5 минут. Но эти минуты посвящаем не компьютерным играм, не общению, а движению. Если есть лестница – поднимитесь и спуститесь по ней. Есть возможность закрыться в кабинете – сделайте небольшую зарядку. После такого перерыва работать станет легче. Тем, кто трудится дома – научитесь отрываться от домашних дел. Ине надо мне говорить – я мыла пол, стирала… Зачем мне еще физическая нагрузка?! Затем, что это отдых, забота о своем здоровье и красоте, а не работа.

Привычка для дома – чтобы день не продолжался бесконечно, научитесь заправлять свою постель. Не обязательно складывать диван, выравнивать подзор по линейке... Просто аккуратненько застелите покрывало.

Ну как, не слишком трудные задания?

Категории: Дом и уют

Подписаться на обновления:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *