4 месяц 1 неделя

А время торопится, время упрямо.
Промедлишь – за ним не успеть…

Время ко всем относится одинаково и всем создает равные условия. Ему все равно. Как мы им распорядимся. А вот мы воспринимаем его по-разному. Иногда оно летит так, что мы не замечаем. А иногда секунды растягиваются на годы…
Постараемся научиться относиться ко времени более креативно.
Только не забывайте – чтобы мы ни придумали, потерянного времени не вернуть.

Давайте подумаем – почему в нашей жизни так много задержек и опозданий, как мы проводим свое время и на что его тратим.

Рабочая привычка месяца: Доводим дело до конца

Заводим таймер на 5 минут и наводим в кабинете порядок. Делаем это тогда. Когда нам удобнее – утром или вечером, когда чувствуем себя более энергичными. На что обращаем внимание? На все, что лежит не на месте. Например, чужие вещи, которые надо вернуть, на брошенную на столике книгу, которую собирались прочесть, да так и не удосужились, на полную корзину мусора, на папки и коробочки с сокровищами. Которые доставали, да так и не убрали на место.

Привыкните убирать все на место и на работе и дома.

Домашняя привычка месяца: Чистая кухня за 2 шага.

Больше всего времени мы проводим на кухне. Поэтому постараемся научиться поддерживать чистоту в нашем обиталище. Избавляемся от грязной посуды в раковине, не храним чистую посуду не на месте. Если в доме есть посудомоечная машина – сразу после еды загружаем в нее грязную посуду, а чистую достаем, как только она высохнет. Раковину после мытья посуды обмываем с чистящим средством и протираем насухо. И у нас появляются сразу несколько хороших привычек.

Почему мы любим доживать до понедельника

Многие из вас уже хорошо выучили термин «перфекционизм» - это привычка доводить все до совершенства. Но кроме него, добиваться успеха частенько мешает прокрастинация – привычка откладывать на потом, не своевременно выполнять свои дела.

На этой неделе вы сможете:
- понять как прокрастинация и перфекционизм мешают добиться успеха
- начать отучаться от привычки откладывать дела на завтра
- понять причины промедлений
- узнать, какая цена постоянных откладываний.

Необходимое время от о,5 до 1,5 часа

Даже профессиональные тайм-менеджеры периодически грешат откладыванием дел на потом. Такова человеческая натура. Но любителям делать это постоянно приходится очень нелегко – вечные опоздания на работу и встречи, несвоевременная сдача отчетов, и постоянные мечты о том, что когда-то это изменится.

Вы случайно не являетесь таким человеком? В этом месяце мы займемся волшебным перевоплощением вас в человека дела. Это очень трудно и важно, поэтому весь апрель посвятим борьбе с отсрочками.

Давайте попробуем разобраться, откуда появилась такая привычка. Причины у всех разные, в зависимости от того, чего стремимся избежать:

Не смогу! Вам надо выполнить дело, за которое даже не хочется браться. Вы заранее уверены, что не справитесь. Поэтому откладываете до последней минуты, садитесь за работу тогда, когда уже должны отчитаться за него. А потом ругаете себя – зачем тянули, когда ничего сложного не было.

Придется сидеть над ним всю ночь Иногда дело оказывается действительно сложным и мы начинаем ворчать – «ну почему я раньше не начал его делать, теперь мне не успеть, опять сидеть до утра, ну почему у меня все время так?» Как будто вы только и ждали возможности провалить дело. Вы не высыпаетесь, злитесь, обещаете себе когда-нибудь перестать откладывать на потом

Мамочка, не уезжай! Возможно у вас есть малыш, который сильно скучает, когда вы уезжаете в командировку. Вы обещаете ребенку, что скоро вернетесь, но малышу все равно. А вы так увлечены ребенком. Что только перед самой командировкой замечаете, что не подготовились к ней. Надеетесь на чудо – а вдруг все само соберется. Носитесь по дому, в последнюю минуту собирая вещи, обнаруживая сотню дел, о которых надо позаботиться до отъезда. Ну неужели некому кроме меня вычистить кошачий туалет?!
Наконец, все домашние дела сделаны, давно пора спать, а вы еще и не собирали чемодан. Все нормально, я отлично помню, что надо с собой взять. В итоге оказывается, что костюм в химчистке, на юбке пятно, колготки с затяжкой, у туфель сносилась набойка…. Утром добираетесь на вокзал полуспящая с тоскливой мыслью: «Ну почему у меня всегда так?»

Иногда привычка откладывать «на потом» становится образом жизни. Возможно, всплеск адреналина дает вам возможность почувствовать себя живым и энергичным? И вы живете от одного всплеска до другого. А остальная жизнь просто скучна? Выпишете одинаковые скучные доклады, не получаете важных заданий, потому что все знают, что вы вовремя их не выполните, а во время экстремальной ситуации стараются обойтись без вас, да и дома все только и говорят о вашей трагедии с невыполнимым заданием – естественно, вы в центре внимания. Но, может, стоит привлекать к себе внимание более простым способом?

Это дело должно быть выполнено безупречно! Перфекциониста каждое обещание связывает по рукам и ногам обязанностью выполнить их без малейших помарок и доказать свою идеальность. Он чрезмерно гордится требовательностью к себе и с презрением смотрит на тех, чьи требования к себе ниже. Суровый надзиратель, шутки с которым плохи.

Стремясь быть идеальным, он отчеты сдает с опозданием, так как понадобилось больше времени, чтобы все серьезно изучить. Даже если текст доклада длиннее «Саги о Форсайтах» - он все равно маловат. В него еще многое надо добавить. Он всегда мечтает о несбыточном. Иногда вообще не может начать работу, так как обстоятельства не идеальны. Но в реальном мире нет ничего идеального. Взгляните на вещи под другим углом. Постарайтесь выполнять работу не идеально, а самым лучшим образом, по мере своих сил.

Чему еще можно научиться, если вы уже сейчас идеальны? Кто станет с вами дружить? Ведь планка перфекциониста поднята так высоко, что до нее никому не дотянуться. Погоня за мифическим идеалом заранее обречена на провал. Вы никогда не достигнете того уровня, к которому стремитесь. Поэтому в этом месяце будем бороться с промедлениями, которые возникают из-за стремления к недостижимому совершенству.

Когда промедление приносит пользу.

Человек, всю жизнь откладывающий дела, получает удовольствие от этого. Вот только удовольствие это сомнительное:

- Вы – в центре внимания. Бегает по кабинетам с жалобами, что вас так завалили делами, и вы ничегошеньки не успеваете, а окружающие вам сопереживают.

- Сомневаясь в своих силах, откладываете дела на последний момент, естественно, не успеваете сделать работу качественно и вовремя, убеждаетесь в своей правоте и надеетесь, что больше вам таких дел поручать не будут.

- Когда наконец-то сдаете долгожданную работу – все в восторге. Вы-звезда!

- Вы привыкли с детства видеть, что родители не успевают во время, поэтому считает это нормой, а себя взрослым – раз повторяете их действия.

-Родители учили вас, что чем лучше сделана работа, тем правильнее вы поступаете, чем труднее уложиться в указанные сроки – тем лучше. После этого стараетесь изо всех сил создавать себе сложности.

А теперь возьмите свой дневник и ответьте на вопросы:

- Вы всегда любили тянуть с выполнением задания до последнего момента?

Если «ДА» - как это отразилось на вашей жизни? В школу опаздывали? Последним сдавали на проверку задания? Что вы при этом чувствовали? Вам было стыдно или жили по принципу «А вот я такая и ничего не поделаешь»?

Если «НЕТ» - когда появилась привычка откладывать? В школе? В ВУЗе? Из-за чего появилась такая привычка? А может она возникла на работе, а до этого вы все выполняли вовремя? Может вас не устраивает скромная должность, т. к. до этого вы были в центре внимания, и не хотели его потерять?

Почему вы на работу тратите лишнее время? – У вас депрессия, хроническое заболевание, кому-то из членов семьи требуется постоянная помощь, вы измотаны умственно, морально и физически и поэтому подсознательно отказываетесь от дополнительных трудностей и рабочие задачи лишь дополнительные трудности? Может постараться найти себе помощником и не брать на себя так много?

Может ваше место захламлено и Вы не можете найти нужные документы? У вас слишком строгий или через чур мягкий начальник? Жесткая конкуренция в коллективе, а вы не любитель соревнований?

Вы гордитесь своим перфекционизмом, так как окружающие менее требовательны к себе? Уверены, что имеете право срывать сроки сдачи отчетов, так как потратили время на благую цель (даже если она не была достигнута)?

Может вы мало спите, плохо питаетесь и поэтому не справляетесь с работой в указанные сроки?

Откладываете все на последний момент, чтоб получить прилив адреналина и испытать удовольствие, смешанное с чувством вины?

Уверены, что напряжение последнего момента поможет вам сосредоточиться?

Постарайтесь изменить ситуацию, так как длительное напряжение приводит к стрессу и вредит организму.

Есть еще распространенные привычки растягивания сроков выполнения работы – Синдром Дефицита Внимания (СДВ) и Синдром Гиперактивности и Дефицита Внимания (СГДВ), которые превращают жизнь в хаос. Такие люди легко отвлекаются, им трудно завершить начатую работу, моментов отвлекаются на что-то другое. Чаще всего это творческие и успешные люди. Если сами не можете справиться с СДВ – обратитесь за помощью к психологу.

Если здесь не описана причина, которая мешает вам выполнять работу во время и не откладывать ее на завтра, - запишите ее. Поняв причину, вы совершаете первый шаг к изменению образа жизни.

Напишите в дневнике следующие предложения, закончив их своими выводами:

Я поняла, что главная причина, по которой откладываю дела на последний момент……..

Так называемая выгода, которую мне приносит привычка тянуть с делами, состоит в следующем……..

Теперь я изменила свою жизнь и это поможет мне справиться с проблемой (например, буду высыпаться, питаться здоровой пищей, больше заниматься спортом…)…..

Я готова взять под контроль свои эмоции и в стрессовой ситуации буду поступать так (например, глубоко дышать)……….

Если мне удастся избавиться от привычки все откладывать на последний момент, в награду получу 5 бонусов (например, в моей жизни станет меньше стрессов)

Чтобы справиться с привычкой затягивать с делами, требуется терпение и сила воли. Но любое начинание требует усилий! Примите этот вызов судьбы с удовольствием! Представьте, что к концу года вы перестанете откладывать дела на завтра, из вашей жизни исчезнет стресс и добавится радости.

Категории: Дом и уют

Подписаться на обновления:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *