Бюджетные самые вкусные пирожки без яиц для аллергиков для жарки

Не знаю. может кто то уже знает этот рецептик, но он не из инета.. это точно..

история его появления такова...
моя сестра, в какой то очереди, длинющей и неприятной.. случайно подслушала его.. и сразу же записала.. пару раз опробовала и как водится в народе.. поделилась...

в итоге это мои самые первые и самые надежные пирожки... никогда не подводили...

получаются нежными.. если мукой не забивать и на руках лепить.. без раскатки теста.. отрываешь кусочек, на руке расплющиваешь и начинку туда.. защипываешь.. все на руке.. правда для варенья такая консистенция мало пойдет.. из 4-х пирожков с джемом.. один вытек весь.. три нормальных.. но больше переживала.. средняя консистенция теста отлично подойдет для этого..

если *забить* мукой.. то тоже получатся... но резиновыми... не всем по зубам..

Итак само тесто:
0,5л воды
2ст л сахара
1 пачка дрожжей (саф-момент)
0,5 ст раст масла
1 ч л соли
муки сколько возьмет
воду сильно теплую (не горячую) вылить в тазик, туда сахар.. перемешать, добавить дрожжи...(так как были у меня неприятные инциденты с дрожжами.. поэтому я смотрю на их поведение.. если все ок.. и они пошли квасить тесто.. то я продолжаю работать.. если нет.. то просто выкидываю), далее добавить соль, масло и муку... вымесить.. подождать часик.. и лепить пирожки..

жарю в сковородке с маленьким кол-вом масла.. причем накрываю крышкой с самого начала.. и до конца на маленьком огне...

начинка опробованная - рис вареный с яйцом вареным и зеленью, печень с маслом слив, сыр с маслом, картошка вареная со специями и луком жареным на пахучем масле, варенье, джем абрикосовый.

вроде все, что помню.. но фантазия у каждого своя, поэтому жарьте, экспериментируйте...

Хотелось бы еще узнать, про ваши рецептики... поделитесь

ЗЫ: сфоткать не смогла... не до этого было... умерла свекровь моей сестры.. поэтому мысли все там..

Категории: Дом и уют

Подписаться на обновления:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *