Когда лучше солить картошку при приготовлении

когда лучше солить картошку при приготовлении?.

недавно я тут писала пост про картошочку
вот тут Секреты Как правильно жарить картошку(Для молодых хозяек)
так вот продолжаем тему и будем спорить кто же прав КОГДА ЖЕ СОЛИТЬ КАРТОШКУ???
Мнения многих кулинаров – любителей и профессионалов – в этом вопросе расходятся, однако чаще всего картошку солят в конце варки. Это связано с тем, что при добавлении соли в начале варки картошка часто разваливается и превращается в кашу. Это не относится к молодой картошке, особенно той, с которой не снята шкурка – её можно солить, когда угодно. Важно ещё знать, какой солью вы пользуетесь. Морская соль при попадании в воду распадается на составляющие её минеральные компоненты. Поэтому для получения необходимого вкуса картошку нужно солить либо в самом конце варки, либо уже подавая на стол. Поваренная соль более однородна и сохранит солёность блюда даже при добавлении её в начале варки..
Когда солить продукты!
Т акже одной из немаловажных тем еще является количество добавления соли в пищу. Необходимо быть осведомленным, что вода берет около 3,5 г, остальное всасывается пищевыми продуктами. Если продукт жарить то в масле соль не будет расстворятся поэтому, жарит нужно в подсоленном масле. Опытными кулинарами установлено что бобовые лучше солить после окончания варки, поскольку они уже размякнут. Мясные, рыбные и овощные блюда солят перед обжариванием, а планированные полуфабрикаты желательно солить до или в процессе панирования. Исключением является картофель который нужно солить перед концом обжаривания. Продукты мучного происхождения: вареники, клецки, пельмени, а также макароны, вермишель, лапшу солят в самом начале приготовления, то есть варки. Молоко, бульоны и уху, кроме мясных продуктов также следует солить сразу перед приготовлением. Рецепты множества блюд в кулинарии индустрии не указывает на количество необходимой соли, как правило ее добавляют по вкусу, начиная с самых малых количеств. При применении пряностей, соль желательно не докладывать. Также вместе с подсаливанием блюдо еще необходимо подслащивать, тогда вкус будет более совершенным. В пищу следует употреблять различную соль — и крупного, и мелкого помола, а также йодированную..  

Категории: Дом и уют

Подписаться на обновления:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *