Мандариновый мини торт

Когда на дворе, сыро и пасмурно, и солнце давно не выглядывала, этот солнечный торт, поднимет настроение и зарядит энергией


Сахарная пудра - 4 ст. л Яйцо - 1 шт Мука - 4 ст. л. Разрыхлитель - 1 ч. л Тертая цедра мандарина (апельсина) - 1 ч. л Мандариновый сок - 50 мл. Для украшения торта. Мандарины - 6 шт. Желатин - 6 гр. (3 листа) Плитка горького шоколада. Готовим: 1. Масло растираем с сахарной пудрой добела. Отделяем желток от белка. Белок взбиваем в устойчивую пену. В масло добавляем желток и цедру, перемешиваем. Добавляем половину белковой пены, размешиваем лопаткой. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и постепенно добавляем в тесто, каждый раз тщательно перемешиваем, вливаем мандариновый сок, перемешиваем, теперь очередь второй части взбитого белка, размешиваем. Форму(разъемную) смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, заравниваем лопаткой. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 25 минут. Достаем бисквит из формы и даем чуть-чуть остыть. 2. Желатин замочить в холодной воде и дать набухнуть. Из 3 мандарин выжать сок и нагреть его, развести в мандариновом соке желатин. 3 других мандарина очистить нарезать кружками. На дно все той же разъемной формы, выкладываем в два слоя кружки мандарин, заливаем соком с желатином, сверху бисквит. Убираем в холодильник на 2 часа. 3. Достаем торт из формы. На водяной бане растапливаем шоколад. При помощи силиконовой лопатки смазываем края торта шоколадом. Убираем в холодильник еще на 30 минут. Приятного чаепития.

Категории: Дом и уют

Подписаться на обновления:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *