Печеночный паштет с черносливом МММММММ язык можно проглотить)))

Очень люблю печеночный паштет... особенно тот.. который колбаской.. скрученный и с маслом посерединке.. мммм... вкусненько..

Но последние пару раз, когда муж покупал его... там печенью и не пахло.. и стали попадаться какие то плевы... кусочки земли и всякой гадости... фууууууу.. да и прочитала.. в составе.. что мое сливочное масло.. оказалось маргарином

решила сама сделать... порыскала по инету... поискала в СМ... оказывается все просто.. и быстро..

изменила немного средний рецептик.. и опля... вот.. шедеврально вкусняче и просто

Итак.. варим горстку чернослива.. минут 10


в отдельной кастрюльке варим 1 кг печени, я варила с куриной, добавляем туда среднюю морковку.. порезаную на крупные кусочки, большую луковицу порезаную на 4 части... и лавровый лист я варила около получаса..
выкидываем лавруху.. остужаем до теплого).. пока все очень теплое (не горячее), прокручиваем на мясорубке
в чашке уже должен лежать кусочек масла сливочного... примерно 200гр
массу посолить (должно быть немного соленее чем обычно) перемешать хорошо.. должно получится так
подготавливаем подносик, но можно и большую разделочную доску, обматываем ее пищевой пленкой

выкладываем свое художество на подносик... размазываем слоем не тонким.. примерно на см 3-4. Режем холодное масло квадратными палочками.. примерно так..
выкладываем на массу с краю... примерно 3 см до него..
сворачиваем за пакетик вот так
получается такя колбасень

на два часа в холодильник.. и все.. красотень.. вкуснотень

очень вкусно.. и колбаски этой хватает почти на неделю.. только хранить ее нужно в самом холодном месте.. в моем случае.. около дальней стенки холодильника...

Да и муж предложил пару новаторств.. итак первое.. не закручивать в пленку.. а запихнуть сие творение в баночку с крышечкой.. и повтыкать туда маслице столбиком... а второе новторство.. так это делать на пол кг печени... так как занимает место немало... и естся неделю почти.. говорит.. лучше постоянно свеженько делать... я за в следующий раз учту его пожелания

Приятного аппетита Угощайтесь!!!

Категории: Дом и уют

Подписаться на обновления:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *