Творожок какой лучше

творожок, какой лучше?

Творог был известен еще в Древнем Риме. Молоко тогда заквашивали сгустком, который извлекали из желудка телят, козлят или ягнят, питавшихся только материнским молоком. К славянам творог попал в IX веке. Обычно его ели соленым и несоленым, иногда смешивали с молоком, медом или вином. В советские времена творог стал лидером общепита. Пищевая ценность и лечебные свойства творога усиленно пропагандировались. Врачи назначали его как основное блюдо в рационе больных.
С началом перестройки на российские рынки попали творожные десерты импортного производства и тут же полюбились россиянам. Позднее отечественные производители стали изготавливать творожки по собственным оригинальным рецептам.

Творожок абрикосовый
Участники:
1. «Чудо»
2. «Эрмигурт»
3. «Растишка»
4. «Эрмик»
5. «Экстра удовольствие»
Победитель: «Растишка»
Мнение эксперта О. Файзиматовой: "В творожке торговой марки "Растишка" при изготовлении использовано наименьшее количество пищевых добавок".

Внеконкурсная экспертиза
Е. Кожевникова, эксперт: "Творожки торговых марок "Эрмигурт" и "Эрмик", не прошедшие народный отбор, были изготовлены с соблюдением всех санитарных норм и требований безопасности".

1. Иногда для придания вязкости творожку производители используют стабилизатор. На этикетке его обозначают индексом Е1442 или пишут, что в составе продукта есть модифицированный крахмал.
2. При любой тепловой обработке творожок покидает большинство витаминов. Поэтому дополнительно введенные в состав микроэлементы, такие как кальций, витамины A, B,C очень полезны.
3. Фруктовые творожки имеют разный процент жирности. 17% - жирные, 9% - полужирные, мене 5% - не жирные. Самые вкусные творожки – жирные. Их еще называют сливочными. В них содержатся незаменимые жирные кислоты.

Материал на основе передачи "Контрольная закупка"

Категории: Дом и уют

Подписаться на обновления:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *