Как выбрать идеальную хлебопечку?

Как выбрать идеальную хлебопечку?

Как выбрать идеальную хлебопечку?
Чтобы помочь Вам определится с выбором хлебопечки, мы рассмотрели технические особенности популярных моделей:

Как выбрать идеальную хлебопечку?

Как выбрать идеальную хлебопечку?

Чтобы помочь Вам определится с выбором хлебопечки, мы рассмотрели технические особенности популярных моделей:

- Bork BM 500
- Moulinex OW6002 Baquette and Co
- Vitesse VS 425
- Electrolux EBM 8000
- Panasonic SD 257
- LG HB 3001 BYT
- Kenwood BM450
- Zelmer 43Z011
- VR BM-4013V

Кнопки

Среди наших тестируемых хлебопечей мы увидели 3 варианта кнопок управления.
- сенсоры - очень просты в использовании и обслуживании (Zelmer, Panasonic, LG);
- сенсоры на стекле - реагируют не сразу, с небольшой задержкой, так же легко протирать, но реагируют только на нажатие пальцами, которые должны быть относительно чистыми, в противном случае кнопка не сработает (Kenwood и Bork) ;
- кнопки - псевдосенсоры - немного выпуклые кнопки, которые при нажатии не утапливаются. Очень удобны для пожилых людей, так как нащупываются пальцами рук (Moulinex, Electrolux, VR, Vitesse).

Дисплей.

Комфортный дисплей, а также удобное управление обладают хлебопечи фирм и Electrolux, Moulinex, Kenwood и VR . На дисплее Panasonic имеются несколько англоязычных терминов, которые необходимо понять и запомнить. К панели Vitesse надо наклоняться, чтобы рассмотреть информацию на дисплее, что очень неудобно. Хуже всех показал себя дисплей хлебопечки фиры Zelmer.

Таймер.

Таймер нужен для приготовления хлеба к нужному времени. Вы просто набираете время отсрочки запуска печи на дисплее с помощью кнопок. Самый маленький временной промежуток у хлебопечи Electrolux - 12 ч, самый большой - у Moulinex, Kenwood - 15 ч. Немаловажный момент в работе хлебопечки - время до сбоя программы при отключении электричества. Самый короткий промежуток показала печь фирмы Zelmer - 5 мин., самый долгий – у Vitesse - 15 мин..

Технические особенности.

Удобное приспособление - диспенсер, присутствует не во всех моделях. Это устройство для автоматической загрузки фруктов, сухофруктов, орехов в тесто в процессе замеса. Все необходимые ингредиенты насыпаются непосредственно перед запуском программы хлебопечки. Диспенсер присутствует в машинах Panasonic, LG и Kenwood.
В хлебопечках Electrolux и Kenwood есть функция конвекции, которая обеспечивается небольшим вентилятором для интенсивного движения воздуха внутри хлебопечи для равномерного подрумянивания хлеба и получения хрустящей корочки.
У всех тестируемых нами хлебопечей имеются смотровые окошки, через которые легко контролировать процесс приготовления хлеба. Упрощает наблюдение - подсветка, которой оснащены модели: Bork, Electrolux, Kenwood, VR.
Удобство включения и выключения.
Все хлебопечки после завершения работы необходимо выключать из сети. Зачастую, это бывает неудобно, если розетка находится в труднодоступном месте. Только у хлебопечи Kenwood имеется кнопка включения и выключения питания, поэтому постоянно вынимать электрошнур из розетки отпадает из необходимости.
Хлебопечки, не имеют своей системы охлаждения, а потому некоторым из них после высокотемпературного нагрева (при выпекании) нужно время, примерно 15-25 минут, чтобы хлебопечь остыла, после чего она снова будет годна к использованию.

Выбор за Вами!

Категории: Дом и уют

Подписаться на обновления:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *