Блинный тортик

Конечно, это велосипед. Наверняка многие так делают, но я этот велосипед изобретала заново.
Что меня натолкнуло мысли на такой тортик? Многие знают торт "монастырская изба" (лично я так и не рискну никак его испечь). Там в тесто - заворачивается вишневая начинка, выпекаются такие полешки, укладываются и пропитываются кремом.
А тут, у нас в пятницу в школе в трапезной был ежегодный "конкурс" блинов и блинчиков. То есть победители не определялись, просто, кто хочет печет дома и приносит. И все едят. И за нашим столом, были блинчики, свернутые и уложенные как этот тортик и пропитанные сметаной с сахаром. И сказали, что кто-то там принес традиционные блинчики с вишней (за нашем столом их не было, поэтому не видела, в каком виде они были). И моя мысль заработала. Тем более, что я собиралась повторить Блинчики 4 на 4. Я их напекла, часть нафаршировала вареной сгущенкой, а часть пустила на тортик.

Я взяла не размораживая замороженную вишню, проварила ее чуть-чуть с сахаром и весь сок слила. И начала ее заворачивать в блинчики.
Это первый слой:

Залила его сметаной с сахаром.

Потом уложила второй слой:

И так далее, вот что получилось в конце:

Оставила на ночь пропитываться.
Вот разрез:

Получилось очень вкусно, но в следующий раз положу побольше вишни, и сметаной с сахаром буду внутри еще смазывать каждый блинчик, а то, хоть заливала ею обильно, так хорошо впиталось, что получилось суховато..

Livejournal. com/search/?q=кулинария&ie=utf-8&area=posts

Категории: Дом и уют

Подписаться на обновления:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *