КРАМБЛЬ на десерт или детскими ручками легкие вкусняшки ( ПОСВЯЩЕНО СВЕТЛАНЕ69)

Смотрели с малой мультик по спутнику.. и может многие знают, есть такой, многосерийный - ПОИГРАЕМ, ПРИГОТОВИМ!
так вот, там этот крамбль и делался.. я посмотрев в полглаза (надо ж было воспользоваться моментом и зацеловать, заобнимать мою Мыху).. записала на чеке от магазина слово-КРАМБЛЬ.. и благополучно забыла о нем на неделю.. при капитальном размусоривании, нашла.. сразу же забила в инете.. чтоб не забыть и не отлынивать..
в общем прочитала пару рецептов на эту тему.. и глаза загорелись.. очень все просто и быстро - самое то, для меня-лентяйки
делала, до этого МК уже три раза крамбли.. пробовала с разным кол-вом сахара, и даже с творога

Что такое крамбль? Чаще всего это фрукты и(ли) ягоды на дне формы, присыпанные крошкой из муки, масла и сахара.
Никаких яиц, никаких долгих приготовлений и сложностей. В саму крошку можно добавлять молотые орехи, специи, пряные травы.. Зависит от вашего вкуса и сочетаемости продуктов.
Существует бесчисленное множество крамблей, по сути это запеканка с любой начинкой. Рыбно-мясной-фруктово-печеночно-овощной-грибной-сладко-солено-кисло-горько-острой.. ИЗЮМИНКА этого блюда именно в крошке, которая очень вкусна.

Я пробовала свой сладкий крамбль, есть с мороженным, в некоторых рецептах советуют заливать сливками-сметанкой-молоком. да чем хошь.. Все зависит от вкуса

Сегодня я даю свой рецептик начинки крамбля - опробованной в разных вариантах.. этот наиболее вкусный
ИТАК; для Крамбля нам нужно
1 Детские руки,
2 мамино терпение (не убить никого в процессе )
3 полный набор моющих чистящих средств и всяких тряпок, щеток, швабр, веников.. для отмывание от безудержной детской фантазии

а если серьезно то;
для начинки -

слив терновка, яблоко - 600гр (начистить, освободить от косточек, нарезать кусочками),
творог -350гр, 1 яйцо (смешать)

творог соединить с фруктами

добавить полкружки сахара (тут уж на свой риск)

добавить пару столовых ложек меда

добавить две столовых ложки крахмала

хорошо все размешать, выложить в форму


занимаемся крошкой
масло сливочное (холодное)- 100гр

сахар пол кружки (или стакана, кому как нравится)

муки одно деление такого ситечка, или кружка.. я еще могу добавить в процессе.. чтоб легче было крошки делать...

сначала масло порубить ножом.. пока твердое.. у меня оно уже размякло.. бо в самый неподходящий момент.. дите захотело есть.. пока насыпала.. пока первых три ложки засовывала...

потом подключаем ручки.. трем.. активненько делаем крошку.. вот такую

далее даем ее на растерзание детворе..

засовываем в духовку -180гр - примерно на 45-60 минут.. смотрим.. зависит от формы и от самой духовки
через время смотрим..
процесс пошел..
достаем.. как чуточку позолотится наша крошка

насыпаем в пиалки-креманки

кушаем ложечкой.. можно с чаем.. кофе.. мороженным..
очень быстро все делается.. дольше рассказывать.. печатать.. с одной рукой то.. вторая приватизированно лежит под пузенем у младшей.. укладываемся спать

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Категории: Дом и уют

Подписаться на обновления:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *