Экономим на продуктах

экономим на продуктах
Мнение о том, что здоровое питание – удовольствие дорогое, глубоко ошибочно. Здоровая пища – это простая натуральная пища, а значит, недорогая. Если к тому же уменьшить порции, то продуктовая корзина окажется вполне доступной.

Здоровое питание – это питание, сбалансированное по соотношению углеводы-белки-жиры, содержащее достаточно витаминов и минералов, с использованием только натуральных продуктов. В суточном рационе человека, в зависимости от его индивидуальных особенностей, на углеводы должно приходиться 50–70%, на долю белков – 30–40% и 5–10% – на долю жиров.

ОСНОВА ПИРАМИДЫ
Примерно 15 лет назад американские диетологи создали пирамиду питания: продукты в ней располагаются от основания к вершине по мере убывания их полезности. Такая пирамида наглядно демонстрирует, что здоровое питание доступно всем. Основная группа продуктов – самая дешевая: это зерновые, овощи и фрукты, именно из них организм должен получить те самые 50–70% углеводов. Причем эти углеводы с низким гликемическим индексом. Они долго расщепляются в организме, поддерживая уровень сахара в крови в норме, а также, благодаря содержанию пищевых волокон, обеспечивают хорошую работу пищеварительного тракта. Ежедневно в рационе должны быть одно-два крупяных (порция 70 г) и овощных (порция 150 г) блюда, несколько кусочков хлеба грубого помола, три-пять порций фруктов (порция – один фрукт среднего размера или стакан ягод).

По-прежнему наилучшим завтраком остается каша: геркулесовая, гречневая, кукурузная. Овощи (в виде салатов, овощного рагу, овощных котлет и оладий) – на обед и ужин. Вариантов блюд из круп и овощей и их сочетания – сотни. Распространенное утверждение о том, что овощи и фрукты существенно удорожают питание, не имеет под собой никаких оснований. Во-первых, в последнее время диетологи настоятельно рекомендуют сократить долю фруктов в рационе (они содержат слишком много сахара), увеличив при этом долю овощей. Во-вторых, местные яблоки, сливы, огурцы, кабачки, капуста, морковь, свекла, зелень содержат значительно больше витаминов и микроэлементов, чем привезенные издалека экзотические фрукты и овощи.

НА ЧЕМ МОЖНО СЭКОНОМИТЬ
1. Откажитесь от готовых завтраков, мюсли, хлопьев. В них содержится много сахара и зачастую – искусственных добавок. Если в замоченные в воде или молоке геркулесовые хлопья добавить свежих ягод, фруктов и ложку меда, получится вкусное, полезное и недорогое блюдо.

2. Фитнес-хлеб, который стоит как минимум втрое дороже простого ржаного хлеба или хлеба с отрубями, фактически тот же обычный хлеб, только с добавлением сухофруктов, семечек и орехов.

3. Зимой ежедневно на столе должна быть квашеная капуста – чемпион по содержанию витаминов.

4. Выбирайте местные фрукты и овощи – они полезнее и дешевле.

5. Поздней осенью и зимой покупайте мороженые овощи. Современная технология замораживания такова, что в них сохраняется большинство витаминов и минералов.

НА ЧЕМ НЕ СТОИТ ЭКОНОМИТЬ
Бурый рис дороже шлифованного, но гораздо полезнее.

МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ Чем молочный продукт проще, тем лучше. Самые полезные – натуральные нежирные продукты без вкусовых добавок и наполнителей: молоко, кисломолочные – кефир, простокваша, ряженка, творог, сметана, брынза, которые поддерживают стабильный состав микрофлоры кишечника, что, в свою очередь, поддерживает иммунитет и благотворно влияет на жировой и углеводный обмен. А вот всевозможные творожки, пасты, сырки, йогуртовые продукты, сливочные пудинги, а также мороженое скорее стоит отнести к категории «десерты». Место им – на вершине пирамиды, где располагаются продукты, которые следует употреблять как можно реже. Что касается сыра, то это концентрированный высококалорийный продукт, и не стоит им злоупотреблять. Достаточно съедать 30–50 г 3–4 раза в неделю. Таким образом, для ежедневного употребления рекомендуются самые доступные по цене продукты.

НА ЧЕМ МОЖНО СЭКОНОМИТЬ
1. Покупайте пастеризованное молоко с содержанием жира 1,5–2,5% в мягких или картонных пакетах со сроком годности не более семи дней. Такое молоко можно прокипятить и хранить в холодильнике. Оно дешевле стерилизованного молока с полугодовым сроком годности, которое с большой натяжкой может называться натуральным молоком.

2. Отдайте предпочтение самому обычному кефиру, простокваше и ряженке также с коротким сроком хранения. Откажитесь от питьевых йогуртов. По пищевой ценности они уступают обычному кефиру. В них много сахара, а в некоторых содержатся искусственные добавки.

3. Макароны с сыром – это самостоятельное блюдо, а не гарнир. Оно сочетается с овощами, а вот мясо окажется уже лишним.

НА ЧЕМ НЕ СТОИТ ЭКОНОМИТЬ
1. К сыру следует относиться так, как к нему относятся во Франции. Это – деликатес. Дегустируйте разные сорта сыра. Несколько кусочков сыра средней ценовой категории вполне можно позволить себе 3–4 раза в неделю.

2. Не покупайте молочные продукты, содержащие растительные добавки, хотя они и дешевле.

БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ К этой группе относятся самые дорогие продукты: мясо, рыба, морепродукты, птица, яйца, орехи и бобовые. Однако, если следовать принципам здорового питания, и эту статью расходов можно оптимизировать. Во-первых, каждый из этих продуктов необязательно употреблять ежедневно. Вполне достаточно одной порции мяса и по одной-две порции птицы, рыбы и морепродуктов в неделю. Вообще же стоит стремиться к тому, чтобы исключить красное мясо из рациона в пользу рыбы и морепродуктов. Учитывая, что порция мяса, птицы и рыбы должна весить 70–100 г, понятно, что и эта статья питания окажется не слишком разорительной. Что касается яиц, то диетологи рекомендуют съедать 3–5 штук в неделю.

НА ЧЕМ МОЖНО СЭКОНОМИТЬ С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
1. Замените 1–2 раза в неделю мясное или рыбное блюдо на блюдо из фасоли, гороха или чечевицы.

2. Покупайте сырые креветки и варите их сами.

3. Замените красное мясо курицей, она полезнее и дешевле.

4. Сведите к минимуму или вовсе откажитесь от колбасных и других переработанных мясных изделий. В них помимо мяса содержатся растительный белок, крахмал, жиры и искусственные добавки, по содержанию холестерина эти продукты – лидеры. Тем более что приличная вареная колбаса стоит как минимум 250 руб., а диетическое куриное филе, к примеру, – от 130 до 160 руб. за килограмм.

5. Покупайте треску, хек, судак, сельдь – по содержанию белка они не уступают более дорогой рыбе.

НА ЧЕМ НЕ СТОИТ ЭКОНОМИТЬ
1. Отдавайте предпочтение охлажденному отечественному мясу и птице без костей.

2. Покупайте филе птицы, а не окорочка, в которых много жира.

3. Как минимум два раза в месяц готовьте красную рыбу – она содержит ценные омега-3 жирные кислоты. Вполне достаточно порции в 100 г.

4. Откажитесь от рыбных полуфабрикатов, в том числе и от крабовых палочек. В них много наполнителей и добавок, а стоят они дороже натуральных рыбы и морепродуктов.

ЖИРЫ Масла (растительное и сливочное) также относятся к категории недешевых продуктов. Однако они располагаются на предпоследней ступени пирамиды, а значит, рекомендуются в незначительных количествах. Растительное масло необходимо включать в рацион ежедневно. Лучше всего заправлять им салаты – одной-двух столовых ложек достаточно. Так что вполне можно позволить себе самое полезное оливковое масло. Употребление сливочного масла без ущерба для здоровья можно свести к минимуму: животные жиры организм и так получает из мясных и молочных продуктов.

НА ЧЕМ МОЖНО СЭКОНОМИТЬ С ПОЛЬЗОЙ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
1. В своем рационе сократите до минимума жареные блюда. При нагревании растительного масла в нем образуются канцерогенные вещества. Мясо, рыбу и птицу варите или готовьте в духовке или на гриле.

НА ЧЕМ НЕ СТОИТ ЭКОНОМИТЬ
1. Используйте для заправки салатов хорошее оливковое масло первого холодного отжима. Одна ложка такого масла принесет больше пользы, чем употребляемое без меры любое другое растительное масло.

2. Покупайте натуральное сливочное масло. Внимательно читайте этикетки: в нем не должно быть растительных добавок. Единственный ингредиент сливочного масла – сливки, не менее 82%.

3. Жарьте только на оливковом масле или – реже – на свином сале. При нагревании этих продуктов не образуются канцерогенные вещества.

4. Используйте масло однократно.

5. Купите хорошую сковороду с покрытием, которое позволяет вообще не использовать жир или использовать его в минимальном количестве (менее 1 чайной ложки).

ОРГАНИЧЕСКИ ЧИСТЫЕ Мы намеренно не затронули тему органических продуктов – экологически чистых, произведенных без применения химикатов. Все органические продукты, имеющие соответствующую маркировку, импортные, от известных производителей. Естественно, стоят они значительно дороже, чем обычные аналогичные продукты. Но, чтобы называться organic food, продукты должны быть сертифицированы в соответствии с мировыми стандартами, которых у нас в стране нет. Эксперты утверждают, что найти экологически чистые и недорогие продукты возможно и в обычных магазинах.

Читать всё: http://www. goodhouse. ru/health/healthy_food/339911/#ixzz1ARujWm8Q Читать дальше »

Категории: Дом и уют

Экологичный Дом Стирка белья

Продолжаем нашу борьбу за экологию дома

Экологическая стирка: альтернативные способы стирки без применения стирального порошка

Вопрос «чем заменить стиральный порошок» встает перед сознательными хозяйками все чаще. Ведь как бы ни рекламировали современные средства для стирки, а фосфаты, синтезированные ПАВы, оптические отбеливатели и прочие чересчур активные составляющие стирального порошка не дают покоя. Совсем не хочется испытывать негативное действие этих средств на себе. Поэтому и вбиваем мы в поисковую строку Яндекса «экологически чистый стиральный порошок» или «безвредный порошок». И иногда находим действительно неплохие экземпляры. Но зачем изобретать велосипед, когда все изобретено задолго до нас. Не знаете, чем заменить стиральный порошок? Замените его на натуральные средства для стирки.
О стирке золой писать не будем, поскольку найти в городской квартире золу проблематично. А вот такие продукты как горчица, фасоль, поваренная соль, мыльные орешки – вполне доступны каждому городскому жителю.

Экологическая стирка: горчица
Горчица – средство универсальное. И посуду им можно мыть, и голову. Чем же стирка хуже? Если вам нужна эко стирка – горчица – один из простейших и лучших вариантов.

В горчице можно стирать шелковые и шерстяные вещи. На 1 л воды взять 15 гр горчицы, хорошо размешать, оставить на 2 – 3 часа. Затем слить жидкость без осадка в миску с горячей водой. Оставшуюся в осадке горчицу снова залить горячей водой, подождать, пока отстоится и опять верх слить. Стирать вещи 1 раз (если сильно загрязненные – 2 раза, каждый раз наливая свежую «горчичную» жидкость). Затем тщательно выполоскать в чистой воде. При последнем полоскании для шерстяных вещей добавить чайную ложку нашатырного спирта на 1 л воды, для шелка – 1 ст. ложку уксуса на 1 л воды.

Экологическая стирка: соль для стирки
Как ни удивительно, поваренная соль тоже очень хорошо отстирывает вещи, особенно ситцевые, льняные (как цветные, так и белые). При этом после стирки цветные вещи абсолютно не теряют яркости даже после большого количества стирок.

Для стирки солью вещи нужно сложить в тазик и залить водой при помощи мерной кружки (нужно точно отмерять, сколько литров воды вы вольете). Затем вещи тщательно отжать и отложить, а в воде, которая осталась в тазу развести столь (1 ст. ложка с горкой на 1 литр). После растворения соли кладем вещи обратно и оставляем в замоченном виде на час. По истечении этого времени вещи отжимаем, прополаскиваем и – вуаля! Наслаждаемся чистотой и свежестью. Конечно, этот вариант подходит для слабо загрязненной одежды и не поможет вывести пятна, даже несложные. Но как известно большинство летних вещей из льна и ситца очень быстро теряют привлекательный внешний вид от частых стирок. А способ стирки с солью поможет сберечь цвет ткани и ее структуру. Не говоря уже об экономии на стиральном порошке и бережливом отношении к окружающей среде.

Экологическая стирка: мыльный корень (мыльнянка)

Чем заменить стиральный порошок
В растворе мыльного корня хорошо стирать шелковые и шерстяные вещи. Купить его можно в гомеопатической аптеке или на рынке.

На 1 кг сухих вещей нужно взять 50 гр мыльного корня, разбить его молотком на мелкие кусочки, залить 0,5 л кипящей воды и оставить на сутки. В течение этих суток раствор нужно перемешать несколько раз.
По прошествии 24 часов смесь нужно прокипятить в течение часа на медленном огне, снять, подождать, чтобы отстоялся, и процедить через марлю. Оставшийся на марле корень еще раз залить кипятком и оставить на несколько часов. Так мы получим еще один мыльный раствор, правда, менее концентрированный, но вполне пригодный еще для стирки.

Полученное мыло влить в таз с теплой водой, взбить пышную пенку, разделить на 2 порции и постирать вещи 2 раза (если вещи слабо загрязнены – достаточно и одного раза). Затем прополоскать чистой водой комнатной температуры (для полоскания белой шерстяной ткани в последнее полоскание добавить 2 ч. ложки нашатырного спирта).

Раствор мыльного корня необходимо использовать сразу. Хранить его нельзя – он быстро портится.

Экологическая стирка: конский каштан

Экологическая стирка
Конский каштан – еще одно универсальное средство от всего, как говорится. Одно из его направлений – натуральная стирка.

Это действительно обычные каштаны, коих полно везде. Нужно собрать их, высушить, смолоть на кофемолке (предварительно обязательно сняв коричневую кожицу, т. к. она красит вещи!), всыпать в таз и залить горячей водой. Пена получается как от обычного стирального порошка. Можно либо стирать прямо этой водой (и вручную и в машинке), либо добавлять при стирке к стиральному порошку, кладя его соответственно меньше. При стирке вручную для достижения лучшего результата нужно вещи замочить в этой «каштановой» воде на часик, а потом простирнуть здесь же и пополоскать в чистой воде.

Экологическая стирка: фасоль
Стирка фасолью – еще один вариант эко стирки без порошка. Несколько непривычный, однако для шерстяных вещей – самое то. А главное – безотходное производство получается: фасоль съедим, а в водичке из-под нее постираем.

Замечательно стираются в фасолевом отваре шерстяные ткани.

Для его приготовления на 1 л воды нужно взять 200 гр фасоли, сварить в закрытой посуде до готовности. После варки отцедить отвар через чистую марлю, влить в тазик с горячей водой, взбить пену. Постирав вещи, их нужно хорошо прополоскать несколько раз в теплой воде, добавив при последнем полоскании уксус (1 ст ложка на 1 л воды).

Экологическая стирка: картофель
Стирка без химии подразумевает натуральность. Что может быть натуральнее обычного картофеля? И не нужно удивляться. Если можно мыть голову яйцом, так почему же не постирать картофелем?

Сок картофеля подойдет для линяющих тканей, а также шерстяных вещей. Для этого натереть на терке 2 кг очищенного картофеля (можно взять старый, проросший, который в пищу уже непригоден), отцедить сок, добавить горячую воду пока раствор не станет теплым, взбить пену. Стирать вещи, слегка отжимая. Полоскать несколько раз в теплой воде, добавив уксус при последнем полоскании. Таким способом можно стирать любые шерстяные вещи, кроме белых, т. к. впоследствии при глажке белые вещи немного желтеют.

Экологическая стирка: мыльные орешки
Это средство не так давно появилось в продаже, чаще через интернет, и уже завоевало немало поклонников, главным образом потому, что стирать им просто, и можно стирать любые ткани. Не нужно ничего замачивать, сливать и заваривать – просто бросить несколько скорлупок индийских мыльных орешков в холщовом мешочке в стиральную машинку вместе с бельем и включить. Если вы хотите постирать вручную – бросьте 4-6 скорлупок в таз с теплой водой и взбейте пенку. Вынув орешки можно приступать к стирке. Более подробно о стирке мыльными орешками описано здесь.

Какой вывод хочется сделать? Стирка без химии – возможна! Вариантов – море. Здесь описаны далеко не все, а только простейшие и проверенные на личном опыте. Если у вас есть какие-либо свои способы стирки без химии раскажите..
Марина Середенко
с сайта http://eko-jizn. ru/?p=687

еще несколько рецептиков и советов для стирки -
Как сделать стиральный порошок?

Безвредный стиральный порошок
Смешайте 250 мл натертого мыла, 125 мл кальцинированной соды (продается там же, где стиральные порошки), 125 мл буры. Храните все в специальной коробочке.
Перед стиркой добавьте в воду в вашей стиральной машине 125 мл этой смеси.
Добавив винный уксус (125-250 мл) при полоскании, можно избавиться от всех остатков мыла и смягчить ткань.

Отбеливать можно без хлора!
На 10 литров горячей воды можно добавить 2 столовых ложки перекиси водорода и 1 столовую ложку нашатырного спирта.
Или с помощью эффективного безхлорного отбеливателя «Персоль».

Стирать в мягкой воде проще!
Смягчить жесткую воду можно добавлением соды или нашатырного спирта.

Безвредный гель/жидкость для стирки

1 л воды
50 гр мыльной стружки (это в расчете на сухую стружку)
45 гр кальцинированной соды
Эфирные масла (по желанию, для запаха).

В кипящей воде растворите мыльную стружку, тщательно размешивая. Добавьте кальцинированную соду и тщательно перемешайте до полного ее растворения (если ее не растворить как следует, то потом на цветном или темном белье могут быть белые полоски). Когда добавите соду, то жидкость начинает желироваться и становится с перламутровым отливом.

Когда смесь остынет, можно добавить эфирные масла. Для отбеливающего эффекта можно добавить несколько капель синих чернил, они будут оптически усиливать белизну.

PS; и все же я жду, когда закончится моющее средство для посуды. .. но горчицу купила, и даже вчера делала салатик на майонезе собственного приготовления... Читать дальше »

Категории: Дом и уют

Экологичный Дом Бороться будем

экологичный дом! бороться будем?
Долго я к этому шла... к желанию, решения экологичной проблемы в моем доме (эва как загнула)
В общем задумалась я (после года то пребывания на СМ и не этим займешься )
А теперь серьезно...
Все эти Фейри, Кометы, Силит-Бенки, Доместосы, Шампуни, мыла, зубные пасты, дезодоранты, детские ухаживающие средства, крема, скрабы, присыпки и конечно же наши пищевые добавки, которые мы ежедневно используем... все-все-все это.. а так же еще многое из того что я не перечислила (а перечислила я только то, что у меня есть в доме), все это ужасно-противно и страшно загрязняет наш дом, атмосферу, реки (у меня река недалеко от септика, и так же недалеко от колодца, где мы берем воду на ВСЕ нужды)!!!

Я решила начинать менять свое отношение к этому бедламу... Ведь это можно заменить на более чистые - экологичные, продукты помощи нам!

Открываю рубрику - ЭКОЛОГИЧНЫЙ ДОМ!

Предлагаю Всем СтранаМамочкам присоеденится к этой борьбе! Пусть не сразу, пусть по чуть.. чуть.. как в системах Флай Леди и Дзен. По Шажочкам... маленькими и несмелымы... но мы перевоспитаемся...
будем беречь СЕБЯ, ДЕТОК, ДОМ, и окружающий мирок...

Девочки, пишите посты, и коментарии в них, с рецептами...
Давайте ссылки на свои посты, на сайты, где есть информация по темке

Надеюсь, наши дети, скажут нам СПАСИБО!!! или мы им... . Читать дальше »

Категории: Дом и уют

Щи из квашенной капусты на утке

Привет прекрасной группе!

Девочки поделюсь рецептиком; щи из квашенной капусты на утке. Но я не готовлю на утке или на гусе как сказано в рецепте, мне больше нравиться курочка, мяско диетическое нежное.

Состав;

500 гр птицы, гусь или утка,
500 гр квашенной капусты,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 стол. ложка томата-пюре,
соль и специи по вкусу.

Приготовление;

Сварить бульон. Отдельно потушите квашенную капусту около часа, добавив в неё 1 1/2 стакана бульона.
Затем соедините в одной кастрюле бульон и капусту.
Добавьте пассерованные с томатом-пюре морковь, лук корень петрушки и варите 15-20 минут.
Добавьте соль и специи.

Капусту лучше тушить на медленном огне. Если вы корень петрушки купили засушенную в пакетиках то лучше тушить корень вместе с капустой чтобы корень стал мягким. Это я так делаю.

Вариантов этого блюда много, бульон так же может быть и говяжий или свинной. Щи могут быть с грибами, с картофелем, с фасолью.
Этот вариант блюда самый простой. Мне нравится так готовить, быстро и просто, без картофеля, т. е не как обычный борщ.

P. S. В составе почему то нет лука а в способе приготовления лук вписан, я думаю хозяюшки что добавлять лук будем по своему вкусу. Это не моя ошибка. Читать дальше »

Категории: Дом и уют

Шоколадно-Миндальный Пирог


Для теста вам понадобится:

200г - плиточный шоколад

200г - мягкое сливочное масло
200г - мука (просеять)
100г - сахар
6 шт - яйца
1 ч л - разрыхлитель
200г - молотый миндаль (я порубила его острым ножом)

Глазурь:
100 г масло
2ст л - какао-порошок
4ст л - молоко
1ст л - сахар

Так же:
3 ст л - абрикосовый джем
какао для украшения
бумага для выпечки

Примечание: я пекла пирог в форме 24 на 40 см, увеличив порцию в 1.5 раза.

Духовку разогреть. Форму застелить пергаментом.
Разломать шоколад и на водяной бане растопить его вместе с маслом.

Самое удобное в этом рецепте это то, что здесь совсем не нужен миксер: достаточно одного венчика).

Слегка взбить яйца с сахаром и соединить их с растопленным шоколадом. Добавить рубленные орехи и аккуратно перемешать. В муку добавляем разрыхлитель и всыпаем её в ореховое тесто. Перемешиваем.

Тесто вылить в форму и отправить в разогретую духовку. Выпекать при 160 С около 1 часа.

Ещё один момент - пирог НЕ передерживать в духовке.
С готового коржа снять пергамент.

Джем разогреть (в микроволновке или на водяной бане), перетереть через сито и смазать им поверхность горячего пирога, плюс бока. Полностью остудить.

Приготовить глазурь:
На медленном огне довести до кипения масло и какао-порошок. Добавить сахар и молоко.
Дать глазури немного остыть, затем полить ею пирог.

Поскольку я пекла в большой форме, пирог вышел не высоким (хотя на вкусе это никак не отразилось)

Дождитесь, пока застынет глазурь и только потом, украсьте поверхность пирога какао-порошком.

Пирог превзошёл все мои ожидания, он получился очень шоколадным и невероятно вкусным.

Ещё один плюс этой выпечки - Шоколадный пирог прост в исполнении и с ним справится даже начинающий кулинар. Минимум трудозатрат, максимум - удовольствия.

Рекомендую.

Приятного Аппетита!!! Читать дальше »

Категории: Дом и уют

Шея Кожа шеи и уход за ней

шея. кожа шеи и уход за ней.
Шея у человека стареет раньше, чем лицо. Любое изменение в состоянии нервной системы отражается и на шее. При волнении, переживаниях кожа шеи часто покрывается красными пятнами. Нередко женщины, тщательно ухаживая за кожей лица, совершенно не обращают внимания на шею.

В косметическом отношении кожа шеи старится очень быстро. Поперечные морщины и складки на шее могут появиться даже у очень молодой женщины. Для предупреждения морщинок на шее следует соблюдать правильную осанку: голова высоко поднята, грудь вперед, плечи расправлены. Спать надо на маленькой подушке. Опущенная на грудь голова во время чтения, вязания и другой работы - способствуют образованию морщин и двойному подбородку.

В области подбородка кожа нежная, тонкая, сухая. Здесь, прежде всего, образуются жировые отложения и с возрастом начинает деформироваться овал лица.

Если вы будете каждый день ухаживать за шеей и соблюдать простые правила, то многих неприятных явлений можно избежать. Как и при уходе за лицом, кожа шеи нуждается в ежедневной очистке и питании. Но при проведении таких процедур обратите внимание, что кожа шеи бывает либо сухой, либо нормальной, и, исходя из этого, подбирайте средства по уходу за ней. Так же как и на лице, на шее имеются линии наименьшего растяжения, по которым и нужно очищать кожу шеи и наносить на нее питательные кремы и маски.

Правильно крем лучше всего наносить следующим образом. Слегка откиньте голову назад и нанесите крем или очищающее средство на кожу шеи поочередно каждой рукой - крест-накрест: левой рукой - на правую сторону шеи, а правой - на левую. Эти движения нужно делать ладонной поверхностью четырех полусогнутых пальцев легкими хлопками снизу вверх. Движение повторяется 3-5 раз. Проведите поглаживающие движения 3-4 раза по каждой стороне шеи, начиная от мочки уха и опускаясь к плечу сверху вниз.

Для укрепления шейных мышц при морщинках и складках на шее перед наложением витаминизированного крема производятся щипки на сухой коже в течении 2-3 минут поперек морщинок.

Упражнения для шеи от двойного подбородка

Поддерживать хорошую форму шеи, продлить ее молодость позволяют специальные упражнения, не требующие особых затрат времени и усилия воли, но дающие заметный эффект.

1. Энергично повернуть голову вправо-влево 10 раз.
2. Нижней губой прикрыть верхнюю, голову отклонить назад и в таком положении оставаться 10 секунд. После этого вернуться в исходное положение, расслабив мышцы. Повторять 5 раз.
3. Сесть ровно, глядя перед собой. Сильно напрягая мышцы подбородка, попытаться, преодолевая собственное сопротивление, откинуть голову как можно дальше назад. Сохраняй положение 15-20 секунд. Отдохнув, повтори еще несколько раз.
4. Нужно положить скрещенные руки на затылок и отклонить назад голову, сдерживая ее руками.
5. Положите руки на подбородок и опускайте голову, сдерживая руками.
6. Лежа на животе, отклоняйте голову как можно дальше назад и обратно.
7. Медленно, не двигая плечами, поворачивайте голову вправо и влево 10 раз, потом откидывайте назад и опускайте вперед, снова вправо — влево, затем встряхните головой.
8. Выпрямляя грудную клетку, кладите руки на края плеч и старайтесь как можно сильнее вытянуть шею вверх, нажимая на плечи. Плечи не должны подниматься. Делайте вдох, считая до 10, выдох, затем полное расслабление. Повторить 5-6 раз.
9. Выпрямляйте голову. Высовывая язык, старайтесь достать им кончик носа. Одновременно делайте языком змеевидные, извивающиеся движения. Затем убирайте его. Повторяй 5 раз.
10. Берите в рот карандаш и "пишите" в воздухе не менее десяти букв алфавита.

При двойном подбородке и для его профилактики хорошо похлопывать по шее полотенцем, сложенным дважды по длине и смоченным в травяном растворе или просто в воде; растягивая концы полотенца, похлопывать по всей подбородочной области.
При массаже шеи похлопывание по подбородку и боковым поверхностям шеи проводится более интенсивно, а по средней линии - осторожно, обходя область щитовидной железы.

Для сохранения овала лица рекомендуется 1-2 раза в неделю подвязывать подбородок эластичным бинтом (при худом лице на 10-15 минут, при округлом - на 20-30 минут). Подвязывают подбородок перед зеркалом, чтобы проверить, не образовались ли при этом морщины.

Хорошим уходом для шеи являются специальные маски, компрессы и лосьоны, приготовленные в домашних условиях. О приготовлениях и рецептах читайте в статье Маски для шеи, приготовленные в домашних условиях Читать дальше »

Категории: Дом и уют

Шерсть

ДЕВОЧКИ ПРИВЕТ!
у меня есть шерстяной свитер. он белый... нет не белый а молочного цвета а я xочу чтоб он был белый
свитер ручной вязки такой теплый и уютный а цвет меня растраивает чтоделать знает кто нибудь
если есть идеи жду Читать дальше »

Категории: Дом и уют

Швабра веник щетка а что используете Вы

Швабры, щётки и веники – это первые принадлежности, используемые для уборки помещений. Нижеприведённые советы подскажут хозяйкам, какие швабры и щётки лучше использовать в разных случаях.

Палку и насадку для швабры мы можем купить по отдельности. Сегодня в продаже есть палки из дерева или лёгкого металла, окрашенного в яркий цвет и имеющего универсальный разъём.

Для уборки комнат лучше использовать мягкую насадку со специальными выступами, позволяющими достигать самые труднодоступные углы. Также можно использовать насадки с упругими бортиками, защищающими мебель от случайных ударов.

Для того чтобы стирать с полов пыль, следует использовать швабру с шарнирным разъёмом и мягкой хлопковой щетиной наподобие бахромы. Швабру с густой щетиной можно использовать для чистки ковров и коврового покрытия. Весьма практична и удобна швабра, имеющая регулируемую ручку и прикреплённый к ней гребешок для чистки щетины.

Швабру, имеющую короткую и жёсткую щетину, используют для стирания пыли и натирания плов мокрой тряпкой. Для мытья полов удобнее швабра с синтетической щетиной или хлопковой бахромой. Такая швабра может продаваться вместе с ведром и приспособлением для отжима.

Щётка средней жёсткости, имеющая длинную ручку, позволяет хорошо вычистить пыль изо всех уголков диванов и кресел. Щетина подобной щётки может быть уступчатой или зубчатой.

Чтобы при подметании не пришлось сильно наклоняться, лучше приобрести веник с длинной ручкой.

Новый веник и швабра будут служить дольше, если их перед использованием вымочить в течение 20 минут в мыльной горячей воде.

Кроме вышеперечисленных принадлежностей, для уборки помещений нам потребуются: специальная метёлка для обметания пыли с полок, рам, карнизов, резной мебели, книг; жёсткая щётка с длинной ручкой для батарей и специальная изогнутая щётка для жалюзи. Читать дальше »

Категории: Дом и уют

Шашлычок

шашлычок...
Впереди несколько дней отдыха.
Как провести эти дни делились в посте http://www. stranamam. ru/post/1272493/
А сейчас хочется поделиться, что же готовить на пикничёк.?
Начнём с шашлыка..
Существует мнение, что шашлык-занятие мужское, да и кому-то он порядком поднадоел, но всё же давайте немного поделимся рецептами и тонкостями приготовления.

Основной способ жарки шашлыков
Мясо для шашлыка нарезают небольшими кусками, складывают в неокисляющуюся посуду и маринуют. Для этого его солят (или не солят), посыпают черным перцем (или не посыпают), добавляют нарезанный репчатый лук, уксус (или лимонный сок, или вино, или томатный соус, или кефир, или чифирь) и перемешивают. Посуду накрывают крышкой и на 2-3 часа помещают в холодное место для маринования. Затем куски мяса нанизывают на металлический вертел ’шампур’ вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами.
Все специалисты сходятся на том, что жарить шашлык надо над горячими, без пламени, углями на жаровне, именуемой ’мангалом’ в течение 15-20 минут, поворачивая вертел, чтобы мясо поджарилось раномерно. Если нет мангала, шашлык можно жарить в электрогриле или на сковороде, что является уже существенным отступлением от правил. Однако и тут существуют расхождения в способах определения степени готовности. Сколько на свете людей - столько и способов жарения.
К шашлыку подают нашинкованный кольцами репчатый лук, нарезанный кусочками, зеленый лук, лимон, жаренные на вертеле помидоры, баклажаны. Их посыпают сушеным барбарисом и вообще мелко нарезанной зеленью кинзы, укропа и петрушки.
В России принято подавать к шашлыку еще и томатный соус, кетчупы разной степени остроты, но на Кавказе это считают излишеством, лишь в Грузии одобряют сдабривание мяса шашлыка аджикой или соусом ’ткемали’.
Что касается дров и мангалов, то по мнению специалистов, лучшими для шашлыков являются дрова из виноградной лозы. Далее по убыванию качества подойдут белая акация, кизил, терн, бук, дуб. Подходят лишь лиственные породы деревьев. Категорически исключаются дрова из хвойных пород со смолистой древесиной, они придадут мясу привкус, неистребимый никакими соусами. Критерий качества - количество и жар углей. Категорически исключаются дрова из деревьев с ядовитой древесиной (кроме бука, его яды при горении разлагаются), например софора японская. Если есть готовый древесный уголь - смело пользуйтесь им. Он как правило делается из березовых чурок. Критерии таковы - дрова должны гореть почти бездымно, давать много угля с хорошим жаром и не быть смолистыми.
Лучшей жаровней для приготовления шашлыка является традиционный мангал, но не такой, на каком делает шашлыки общепит - он очень высокий. Высота мангала для пикников должна быть такой, чтобы мясо располагалось над углями на 4-5 см, или даже ниже. При отсутствии мангала можно сложить очаг из подручного негорючего материала - кирпича, камней и прочее...

Общие правила приготовления шашлыка
- Мясо и рыба, которые вы хотите запечь на вертеле или решетке, должны быть свежими. Мясо следует брать молодое и сочное.
На решетке можно запекать цыпленка, рыбу и котлеты - главное, чтобы блюдо, за которое вы взялись, было вам по силам. -
Избегайте готовить шашлыки из замороженного мяса. Мороженое мясо не имеет и трети тех питательных веществ, которые содержатся в свежем. Как бы вы его ни готовили, ни мариновали, ни отбивали, оно останется жестким, а если и помягчеет, то останется безвкусным.
- Избегайте готовить шашлыки из парного мяса, от только что забитого животного. С туши должна стечь кровь, мясо должно полежать, ’отдохнуть’ несколько часов, наконец, промариноваться. - То же относится и к дичи. В старинных руководствах вообще считалось дурным вкусом готовить подстреленную дичь ранее, чем пройдут два-три дня по возвращении с охоты
. - Однако столь же недопустимо готовить шашлыки из лежалой рыбы. Ее-то как раз надо брать первостепенной свежести (особенно осетровых пород) и ни в коем случае не готовить из нее шашлыков, если есть малейшие подозрения относительно ее годности. Особенно это касается летнего периода. Если так уж хочется поесть лежалой рыбы, то проварите ее хорошенько в ухе, протушите в кастрюле с пряностями и ни в коем случае не насаживайте ее на шампур.
- Если мясо все же примороженное, то его необходимо полностью разморозить, прежде чем запекать, и дать ему полежать известное время. Жилистое мясо не подходит для жарки на решетке.
- Вертел или решетку стоит предварительно смазать растительным маслом и нагреть самое меньшее в течение 5 мин. Сильный жар стягивает поры мяса, и в нем сохраняется сок.
- Если вы запекаете цыпленка целиком на вращающемся вертеле, то время от времени его следует поливать жиром. Более сухое мясо также хорошо предварительно смазать жиром или обернуть тонкими ломтиками бекона. Запекать мясо или рыбу следует столько времени, сколько указано в инструкции. Иначе мясо получится сухим.
- Приправы к мясу добавляют. Чтобы мясо получилось более сочным, пока оно еще теплое, поверх него можно положить кусочек сливочного масла.
- Если куски мяса довольно большие, то сначала их жарят при более высокой температуре, чтобы закрылись поры, и, после того как они зажарятся, продолжают при более низкой температуре.
- Во время жарки мяса следует постоянно наблюдать за вертелом или решеткой и не отвлекаться ни на какие мероприятия. Если уж вы взялись готовить, то надо терпеть и едкий дым, и адский жар - испортить шашлык очень легко - достаточно отвернуться на минутку.
- Готовя барбекю, мясо следует переворачивать с помощью двух ложек, специальных щипцов или лопатки, а не вилкой, чтобы не вытекал из него сок.
- Под электрической решеткой или вертелом обязательно нужно поставить сосуд, куда бы стекал сок. После того как мясо готово, сок можно слить, заправить и затем залить им мясо. Мясо, приготовленное на решетке, никогда не подают с густым соусом. Самые подходящие соусы для барбекю - сок, образовавшийся при жарке мяса, майонез, горчица, кетчуп.
- Мясо, приготовленное на решетке, можно сразу же есть, так как после дополнительного подогрева оно утрачивает свой специфический вкус. - После каждого употребления вертел и решетку следует тщательно вычищать, так как мелкие кусочки мяса, прилипшие к решетке или вертелу, подгорают и придают мясу неприятный вкус.

Продолжительность жарки шашлыков
- Шпик или бекон - срезать кожицу и жарить в течение 3-5 мин только с одной стороны
. - Ветчина - жарить по 3-4 мин с каждой стороны, затем температуру уменьшить и подержать еще по 5-6 мин с каждой стороны.
- Сосиски - снять целлофановую оболочку, наколоть вилкой в нескольких местах, смазать подсолнечным маслом или растопленным сливочным маслом и жарить при сильной температуре 4-5 мин, причем время от времени переворачивать. Затем в течение 5-6 мин жарить при более низкой температуре.
- Бифштекс (1,5 см толщиной) - намазать растопленным сливочным маслом, жарить при сильной температуре по 2-3 мин с каждой стороны, после чего температуру убавить. Если вы хотите, чтобы мясо осталось розовым в середине, его следует печь еще по 2 мин с каждой стороны. Если вы желаете, чтобы бифштекс был средне прожарен, жарьте его по 2-3 мин с каждой стороны при сильном режиме и по 4-5 мин при более слабом. Для хорошо прожаренного бифштекса требуется жарить его по 2-3 мин при сильном режиме и от 6 до 10 мин при более слабом.
- Ягнячьи (бараньи) котлеты или отбивные - намазать растопленным сливочным маслом, жарить по 3-4 мин с каждой стороны при высокой температуре и 8 мин с каждой стороны при более низкой температуре.
- Свиные отбивные котлеты - жир срезать (по желанию), смазать их растопленным сливочным маслом, жарить по 5 мин с каждой стороны при высокой температуре и по 10-15 мин при более низкой.
- Печень - зачистить от прожилок и пленок и срезать более твердые места, смазать растопленным сливочным маслом, жарить в течение 2-3 мин с каждой стороны на решетке при сильном режиме и по 2-3 минуты - при слабом.
- Цыпленок - предпочтительно для жарки брать бройлера. Если вы используете вертел - цыпленка запекают целиком, а если решетку, то его можно разрезать пополам или на четыре части. Мясо цыпленка или целую тушку смазать растопленным сливочным маслом и натереть приправами, жарить в течение 4-5 мин с каждой стороны, уменьшить температуру и продолжать еще 15-20 мин, пока цыпленок не приобретет золотистый цвет и не пропечется как следует.
- Рыба. Если куски рыбы тонкие, их следует жарить в течение 2-5 мин, не переворачивая. Если же куски рыбы более толстые, - их жарят от 8-10 мин, причем переворачивают с одной стороны на другую и смазывают растопленным сливочным маслом. Рыба на барбекю - намазать рыбу растительным маслом и сбрызнуть лимонным соком, после чего завернуть в фольгу.

Итак можно готовить:
С апельсином.
Мясо нарезать кусками. Лук, апельсин, лимон, нарезанные кольцами, смешать в отдельной посуде с томатным соком, майонезом, молотым черным и белым перцем, лавровым листом. В эмалированную емкость выкладывать слоями мясо и маринад.
Из осетрины.
Нарезанную на порционные куски рыбу сложить в эмалированную посуду, посолить, поперчить, добавить майонез, нарезанный кольцами лук, дольки лимона - 1 лимон на 1,5 кг рыбы, перемешать и поставить на несколько часов в прохладное место.
С яблоками
. Мясо нарезать кусками, лук пропустить через мясорубку. Мясо замариновать в смеси лука, острого томатного соуса и майонеза. Нанизывать на шампуры вперемешку с кусочками помидоров и моченых яблок.
С грибами.
Крупные шампиньоны промыть и очистить, если нужно. Мясо нарезать порционными кусками, лук – крупными кольцами. Мясо и грибы замариновать с луком, майонезом и горчицей. Жарить на шампурах, нанизывая по порядку мясо, лук и грибы. Читать дальше »

Категории: Дом и уют

Шашлык в банке

Натолкнула меня сегодня наша Люсёк на прекрасную мысль сделать шашлык...
Вот захотелось шашлычка очень, но неосуществимо... Это если нет таких подруг-неосуществимо!
А у нас - запросто!
Делать всё очень просто!
Берем мяско-свининку-маринуем по любимому вашему рецепту - у меня просто соль, перец, специи и уксус...


Оставляем на пару часов...
Берем 3х литровую банку, деревянные шпажки, нанизываем мяско и ставим в банку...
на дно банки 2дольки чеснока. Можно жидкий дым добавить, но у меня нет такого...

Сверху банку закрываем фольгой...

И в духовку! Я поставила на решётку, на 200гр...
Через 20 минут темп прибавила до 250... Запах пошёл мммммммм


Через час достала нашу баночку...

Видите-настоящий шашлык!
Овощей и зелени дома не было, как-то сегодня без магазина обошлись-
шашлык с макаронами-тоже круто!

Дети были счастливы! Очень они шашлык любят!
Читать дальше »

Категории: Дом и уют