Face lift diet — диета подтягивающая кожу лица

Растяжки, целлюлит, прыщики, дряблость и ранние морщины - вот далеко не полный перечень проблем, возникающих при чрезмерном увлечении жесткими методами похудения. Дерматолог Николас Перрикон разработал систему диетического питания, которая в первую очередь заботится о коже и вообще внешнем виде худеющей, ну а как бонус она получает подтянутое и стройное тело.

Диета носит заманчивое название "face lift diet", то есть "диета, подтягивающая кожу лица". Именно такой эффект обещает доктор при соблюдении его системы питания. Бог диеты Перрикона - жирные сорта рыбы вообще и лосось в частности. Содержащиеся в нем знаменитые жирные кислоты омега-3 "разглаживают" кожу, сохраняя водный баланс, а витамины группы В улучшают циркуляцию крови и облегчают поглощение кислорода клетками кожи, волос и ногтей. Чудодейственного лосося необходимо кушать примерно по десять порций в неделю - то есть один-два раза в день. Лосося доктор рекомендует готовить на гриле или запекать - это лучший способ приготовить рыбу и сохранить все ее витамины. Можно приготовить лосося на пару и даже съесть вместо свежей рыбы баночку консервированной, главное - не жарить.

Разумный баланс

В целом face lift diet строится на разумном принципе равновесия: в каждом приеме пищи должны содержаться нежирные белки, углеводы (из овощей и фруктов) и жирные кислоты - предпочтительно оливковое масло или свежие несоленые орехи. Вообще список разрешенных продуктов радует глаз разнообразием: нежирный йогурт и творог, овощи, куриное филе и тофу, морепродукты, орехи - скука последовательницам доктора Перрикона не грозит. Уходит из рациона классически неприемлемая практически в любой диете пища - сладости, алкоголь, майонез, масло, изделия из теста и сладкая газировка. Также доктор запрещает кукурузу, бананы, макароны, картофель и рис - крахмалистая пища попадает в группу "плохие углеводы".

Наравне с лососем приветствуются фрукты и ягоды: черника, малина, дыня, яблоки и груши. Самой лучшей защитой для кожи, помимо упомянутых лосося и фруктов, Николас Перрикон считает авокадо, сладкий перец, помидоры, тыкву, шпинат и зелень. В этих продуктах содержится наибольшее количество витаминов, необходимых коже.

Интересная диетическая идея доктора Перрикона - основной салат. Это салат из огурцов, помидоров и салата-латука, заправленный оливковым маслом и лимонным соком. Каждый день его предлагается модернизировать путем добавления какого-то ингредиента: сладкого зеленого перца, сельдерея, сырых шампиньонов или редиски.

Пить нужно много, но в основном негазированную минеральную воду и зеленый чай. От кофе хорошо бы отказаться, но если ты его очень любишь, оставь маленькую утреннюю чашечку для удовольствия. А вот сладких сокосодержащих напитков из концентратов следует избегать, там запрещенный сахар и вредные консерванты.

Меню рыбачки

Диета Николаса Перрикона существует в двух вариантах: есть трехдневный вариант и долгосрочный, рассчитанный на двадцать восемь дней.

Трехдневная диета менее разнообразна, зато дает возможность попробовать оригинальный тип питания и за короткий срок стать моложе и стройнее.

Выглядит она так:

Утром, только проснувшись, нужно выпить стакан негазированной минеральной воды.

Завтрак: 150 граммов лосося; полпорции овсянки на обезжиренном молоке с куском дыни и горстью ягод и еще один стакан
реклама
минералки. Обед: 250 граммов лосося, или столько же консервированных сардин; салат из латука с лимонным соком и оливковым маслом; дыня, смесь ягод и минеральная вода.

Ужин не отличается от обеда, зато между основными приемами пищи можно перекусить небольшим кусочком куриной грудки, зеленым яблоком и пятью крупными сырыми орехами. Если минералка сильно надоест, можно пить зеленый чай.

На четвертый день должны стать заметны результаты - кожа свежеет и разглаживается, параллельно ты теряешь около двух килограммов.

Двадцативосьмидневный рацион разнообразен и вкусен. Если ты решишь сесть на диету Перрикона, тебе не грозит тоскливое питание в стиле "кефир-кефир-яблоко".

На завтрак предлагается довольно богатый выбор: это может быть лосось, приготовленный на гриле, обезжиренный йогурт, белковый омлет или овсянка на обезжиренном молоке - и к каждому варианту прилагается порция фруктов или фруктового салата.

Обед и ужин дают еще больший простор для фантазии, выбирай: копченая или запеченная на гриле семга, тунец в собственном соку, филе цыпленка на пару, креветки-гриль, сардины с оливковым маслом, котлеты из индейки или морепродукты. Все это привлекательное разнообразие предлагается дополнять "основным салатом" с вариациями и большой порцией фруктов.

Таким образом, тебе не грозит постоянное чувство голода и дается очевидное преимущество перед приверженцами монодиет: пока они печально поедают унылую вареную курятину, ты с удовольствием выбираешь между кусочком нежной семги и креветками на гриле.

Между делом

Хочется перекусить - на здоровье, только выбирай правильные продукты! Главное в незапланированном приеме пищи - баланс, то есть обязательное содержание всех необходимых составляющих: нежирные белки, "хорошие" углеводы и полезные жирные кислоты. Вот примерные варианты ланча или полдника:

2 кусочка копченой индейки, горсть черных и зеленых маслин, стебель сельдерея; 15 г миндаля, яблоко, кусочек постной ветчины; 100 г креветок, большой кусок дыни, 15 г миндаля; Половина запеченной куриной грудки, яблоко, пять орехов пекан.

Рецепты для диеты доктора Перрикона

Семга с грейпфрутом и имбирем

250 г филе семги или лосося, 150 г порезанного грейпфрута, 2 см корня свежего имбиря, 150 г брокколи на пару, соль, черный перец, петрушка для украшения.

Филе семги слегка подсолить, посыпать черным перцем. Разложить на фольгу, плотно прижимая друг к другу. На филе положить ломтики грейпфрута и имбирь, порезанный на тонкие пластинки. Завернуть в фольгу и запекать в духовке 20 минут. Посыпать петрушкой и подавать с брокколи.

Томатный суп с креветками и пармезаном

1 литр томатного сока, 130 г филе семги, 100 г крупных очищенных креветок, 40 г зеленого сладкого перца, 30 г тертого пармезана, цедра 1/4 лимона, свежий базилик, соевый соус, черный перец.

Томатный сок нагреть, не доводя до кипения. Всыпать в сок тертую лимонную цедру. Положить в горячий сок семгу, нарезанную крупными кусками, креветки и сладкий перец, нарезанный тонкими полосками. Нагревать суп, не давая ему кипеть, еще 5 минут, снять с огня и влить немного соевого соуса. Подавать, посыпав черным перцем, пармезаном и украсив листьями базилика.

Ягодный салат с йогуртом и орехами

По 50 г черники, малины и клубники, 80 г спелой дыни, 1 нектарин, 80 г обезжиренного йогурта без наполнителей, 30 г крупно рубленых грецких орехов.

Порезать на маленькие кусочки дыню и нектарин, залить йогуртом и перемешать. Прибавить малину и чернику, осторожно перемешать и посыпать орехами. Украсить разрезанной клубникой и подавать.

По слухам, именно face lift diet придерживаются Брюс Уиллис, Джулия Робертс и Ким Кэтролл - знаменитая Саманта из сериала "Секс в большом городе". По большому секрету - Ким уже пятьдесят! Диета Николаса Перрикона - одна из самых сбалансированных популярных диет. У нее нет противопоказаний (кроме аллергии на рыбу и морепродукты), а что можно придумать приятней эффекта подтяжки без хирургического вмешательства? Пожалуй, только возможность сменить размер джинсов на меньший.

РАЗРЕШЕНО Орехи, не подвергшиеся обработке. Спаржа, цветная капуста, сельдерей, авокадо, бобы/фасоль, сладкий перец, брокколи, брюссельская капуста, кинза, огурцы, укроп, капуста, баклажан, зеленые салаты, чеснок, имбирь, грибы, лук, оливковое масло, маслины, тыква, редис, мангольд (листовая свекла),
зеленый лук, стручки зеленого горошка, помидоры, томатный сок, тофу, кабачки. Яблоки, черника, голубика, дыня, грейпфрут, киви, лимоны, нектарины, персики, груши, сливы, малина. Филе курицы, индейки, яичный белок. Нежирный творог, обезжиренное молоко, брынза, пармезан, сметана, йогурт (обезжиренный без наполнителей). Морепродукты, рыба. Овсянка. Чай (черный и особенно зеленый).

ЗАПРЕЩЕНО Алкогольные напитки, газированные напитки, фруктовые соки. Говядина, телятина, баранина, свинина, утка, гусь, сосиски и колбасы. Сливочное масло, маргарин, сливочный сыр, твердые сыры (кроме брынзы и пармезана), цельное молоко, майонез. Мучные продукты, любые зерновые (кроме овсянки), пицца, макаронные изделия, рис. Сахар, конфеты, торты, шоколад, печенье, пирожные, мороженое, варенье и повидло, мед. Соленья и маринады. Морковь, картофель, кукуруза, горох, крахмал. Бананы, виноград, манго, апельсины, папайя, арбуз, сухофрукты. Жареная пища, готовые приправы.

сайт сабскрайб. ру

Категории: Красота и здоровье

Подписаться на обновления:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *