Детство кончилось Пора работать

Мечта каждой женщины – как можно дольше оставаться молодой и здоровой. Правда в юности редко приходит в голову задуматься над скоротечностью времени, а ведь, начав заниматься собой рано, мы имеем возможность отсрочить появление признаков старения на неопределенный срок.

Но в каждом возрасте свои способы ухода за организмом. Например, в возрасте от 25 до 35 лет в режиме ухода за кожей на первый план выходят увлажнение и защита от вредного воздействия окружающей среды.
25 лет! В этот период лицо выглядит молодым и красивым, но для того, чтобы оно еще длительное время радовало вас, оставаясь таким же без изменений, уже в этот период нужно заниматься уходом за кожей.

Увлажняющие процедуры, такие как маски, компрессы, соответствующие крема - это всё является основой ухода за кожей после 25 лет.
Во-первых, необходимо следить за мимикой лица, желательно не смеяться длительное время, не напрягать мышцы лица, чтобы не возникали морщинки вокруг глаз, уголков рта, так называемые «мимические» морщины. Конечно, в таком весёлом и бурном возрасте это не так и легко, но надо всё же постараться. К тому же, это можно сделать даже в модных тенденциях. Например, при длительном нахождении на солнце, использовать солнцезащитные очки и крема.
Уход за кожей после 25 лет должен быть регулярным, так как в коже замедляются процессы регенерации. Для восстановления и для поддержания кожи в тонусе нужно практиковать самомассаж, гимнастику для кожи лица, хотя бы один раз в неделю. Кожа в этом возрасте еще практически не потеряла свежесть и упругость, но все это нужно на будущее, для того чтобы отодвинуть старение.
Также следует использовать крема, в которых имеются вещества, направленные на устранение мелких морщинок. Например, крема которые содержат витамин А, необходимый для восстановления новых «молодых» клеток, удаления старых отмирающих клеток и делают ее гладкой и упругой. Крема с добавлением витамина Е, замедляет процесс старения и ускоряет регенерацию клеток.
Уход за кожей после 25 лет невозможен без витамина С, он ускоряет процесс обмена веществ, защищает кожу от воздействия солнечных лучей, повышенной влажности, помогает нейтрализовать воздействие холода, высоких температур, обветривания, восстанавливает клетки, а также способствует выводу токсинов.

При уходе за кожей после 25 лет необходимо особенное внимание уделить следующим моментам:
- Заниматься увлажнением кожи.
- Следить за мимикой и использовать крема с витамином Е, для уменьшения количества мимических морщин.

Уход за кожей после 25 лет вокруг глаз лучше проводить с использованием кремов с цветочными кислотами, которые успокаивают, убирают отеки и круги под глазами.


Обычно в этом возрасте современные девушки рожают своего первенц, что влечет не только изменение внешности, но и гармонального баланса женского организма. Грудное вскармливание помогает женщине сохранить свое здоровье, но природа щедра не ко всем, а поскольку мышц в молочной железе нет, то женщине просто необходимо озаботиться состоянием своей неземной красоты.

Уход за телом является неотъемленой частью ухода за собой. Стройное, подтянутое тело - это здоровье, нормальные обменные процессы в организме, легкость движений, адекватный лимфоток, хорошее настроение и уверенность в себе. Сбалансированное питание и физические упражнения - обязательные условия в уходе за телом, но в большинстве случаев недостаточные.

Cкраб для тела способствует удалению омертвевших клеток, стимулирует обновление клеток, усиливает их жизнеспособность. После процедуры кожа очищается, полируется и становится мягкой, гладкой и шелковистой.

Тонизирующая процедура включает очищение кожи тела с применением скраба и аромаобертывание. Снимает напряжение, улучшает самочувствие и настроение, активизирует крово - и лимфообращение, способствует поднятию жизненного тонуса, выведению лишней жидкости и глубокому увлажнению кожи.


Укрепляющая процедура включает очищающий скраб и аромамассаж всего тела с применением ароматерапевтического массажного масла. Укрепляющая смесь из масел грейпфрута, лимона, герани, кипариса, лимонника и черного перца способствует улучшению кровообращения и восстановлению внутреннего баланса организма.

Но не каждая молодая женщина может позволить себе походы в дорогие салоны красоты.
Однако, всем по силам и средствам занятьс я в домашних условиях изготовлением скрабов и стимулирующего нашу красоту косметического мыла.

Как это сделать дома почитайте здесь http://www. stranamam. ru/post/1114671/ и здесь http://www. stranamam. ru/post/1074925/
Опять же есть масса рецептов совсем несложных масок, на них не уйдет много времени, а когда малыш уютно сопит в своей кроватке, мама успеет поухаживать за собой.

Теперь поговорим о ваших волосах.
Если у вас от природы густые, здоровые волосы - то вам просто повезло.
К сожалению раннее окрашивание, лаки, муссы, фены, утюжки, плюс стресс и плохая экология заставляют наши волосы уставать раньше времени.

Обычно гормональный фон во время беременности способствует быстрому росту и красоте волос женщины.
Но после родов природа берет свое, многие женщины начинают буквально лысеть.
Поэтому после 25 лет не нужно забывать о красоте волос!

I) Маски для сухих и нормальных волос

1. Маска из ржаного хлеба
Хлеб раскрошите, залейте кипятком и настаивайте 2-3 часа. Получившуюся кашицу вотрите в корни волос и оставьте на 1,5-2 часа. Затем прополощите волосы обильном количеством воды.
2. Медово-желтковая маска
Перемешайте 2 чайные ложки меда, 2 желтка и 2 чайные ложки репейного масла. Получившуюся смесь вотрите в кожу головы, а через 40 минут смойте. Такая маска эффективна при выпадении волос и против перхоти. Делайте ее раз в неделю в течении 2-3 месяцев.
3. Луково-медовая маска
Натертый репчатый лук перемешайте с медом - на 4 части луковой кашицы 1 часть меда. Помажьте этой смесью волосы и подождите 30-40 минут. После этого хорошенько промойте волосы водой. Если волосы очень сухие и ломкие, в кашицу можно добавить немного теплого оливкового, соевого или кукурузного масла, и втереть получившуюся смесь в корни волос за час до мытья.
4. Луковая маска
Вотрите в кожу головы луковый сок или кашицу. Через несколько часов голову вымойте.
Чтобы после этой или чесночной маски не оставалось неприятного запаха, ополаскивайте волосы после мытья отваром ромашки или дубовой коры, в зависимости от цвета волос и типа кожи.
5. Желтковая маска
Очень полезна для сухих волос маска из взбитого желтка и столовой ложки касторового масла. Нанесите такую маску на волосы, а через 3 часа тщательно вымойте голову. Маска помогает избавиться от перхоти.

II) Маски для жирных волос

1. Чесночная маска
За полчаса до мытья вотрите в кожу головы смесь из измельченного зубца чеснока, чайной ложки меда, чайной ложки сока столетника, чайной ложки лимонного сока и желтка.
2. Медовая маска
2 желтка разотрите с 2 столовыми ложками меда. Нанесите смесь на корни волос, массируя кожу головы. Маску лучше оставить на ночь, а утром вымыть голову.
3. Травяная маска
Свежие листья одуванчика, мяты, рябины разотрите и нанесите на кожу головы. Через час ополосните голову теплой водой без мыла.
4. Спиртовая маска
Чтобы волосы не так быстро становились сальными, протирайте кожу головы раствором, состоящим из 50 г водки, 10 г 3% борного спиртаи чайной ложки лимонного сока. Протирать волосы этой смесью можно каждый день или по мере загрязнения.

III) Маски для всех типов волос

1. "Коньячная" маска
Приготовьте смесь, состоящую из 1 части коньяка, 4 частей сока репчатого лука, 6 частей отвара корней репейника. Вотрите ее в кожу головы за 2 часа до мытья. Рекомендуется делать такую маску 2-3 раза внеделю.
2. "Водочная" маска
Размешайте столовую ложку водки и желток. Получившуюся смесь вотрите в кожу головы. Через 40 минут ополосните волосы теплой водой, а потом промойте их настоем трав. Это средство отлично помогает при выпадении волос.
3. "Ромовая" маска
Смешайте столовую ложку касторового масла и столовую ложку рома, натрите получившейся жидкостью голову за час до мытья.
4. Маска из одуванчиков
Свежие листья одуванчика, мяты, рябины тщательно разотрите. Кашицу нанесите на кожу головы и закутайте голову полотенцем. Подержите маску 40-45 минут, затем смойте теплой водой. Маска не только укрепляет волосы, но и помогает против перхоти.


Обычно процесс восстановления затягивается, так как с маленьким ребенком очень проблематично выделить на себя дополнительное время. Не переживайте, если вы будите восстанавливаться не так быстро как хотелось бы. Самое главное, постарайтесь заниматься собой регулярно, и результат превзойдёт все ваши ожидания.

Обычно подтянуть мышцы груди и брюшного пресса удаётся благодаря правильному питанию и физическим упражнениям, намного сложнее восстановить упругость кожи живота.

Для восстановления кожи после родов необходимо выполнять самомассаж живота. Обычно у молодой мамы нет времени на посещение специалиста, поэтому будем его делать в домашних условиях. Во время массажа желательно наносить крем, но вместо него лучше приготовить домашнее средство от растяжек.

Для этого смешаем сок алоэ - пол стакана и пол стакана оливкового масла, в полученную смесь добавим витамин Е - 10 капель, витамин А - 5 капель. Все компоненты тщательно перемешать и хранить в холодильнике в любой удобной для вас ёмкости. Это домашнее средство от растяжек при регулярном нанесении ( утром и вечером) также поможет вернуть коже упругость.

Как сделать массаж живота дома

Выполняется самомассаж лёжа с согнутыми коленями, желательно выполнять массаж регулярно один раз в день не менее 10 минут.
Начните массаж с "поглаживания" по часовой стрелке, постепенно усиливая давление, но не допуская дискомфорта. Массаж должен приносить приятные ощущения.
После "поглаживания" переходите к "разминаниям". "Разминания" должны быть вращательного типа и производятся пальцами - в направлении от низа живота к рёбрам.
Третьим этапом самомассажа будет "поглаживание", но не по кругу, как вначале, а двумя руками от боков - к пупку.
Далее используем приём – «накатывания», что поможет в борьбе с излишними жировыми отложениями. При «накатывании» массируем живот двумя руками: ребром левой руки надавливаем на живот, а правой разминаем образовавшуюся складочку жира. Так проходим по всему участку живота.
После этого «попилите» живот рёбрами рук, одна рука двигается вперёд, другая назад.
Очень полезно будет помассировать не только живот, но и бёдра и ягодицы - костяшками пальцев (руки при этом сжаты в кулаки). Эти движения помогут вернуть мышцам и коже эластичность.
Завершите самомассаж лёгким "похлопыванием" по животу подушечками пальцев.

Для восстановления кожи очень полезно принимать контрастный душ и обтираться грубым полотенцем. Грудь протирайте кубиками льда.
Только не переусердствуйте, начинайте закалять грудь постепенно, помните, что женская грудь место весьма деликатное!

Также незаменимы при восстановлении кожи домашние маски, их следует делать регулярно, не реже 2-х раз в неделю.

Маска для восстановления упругости груди

Смешать сметану 1 ст. л, яйцо сырое, масло витамина Е - 1 ч. л. Полученную смесь нанести круговыми движениями на груди и область декольте. Наденьте хлопчатобумажный бюстгальтер. Маску можно смыть через 10 минут.
Маска для упругости кожи живота. Дрожжевая маска благодаря улучшению кровообращения, обеспечивает коже упругость, а мёд и сливки - питают кожу, делая гладкой и бархатистой.
Для приготовления маски размешайте сухие пивные дрожжи (15 гр.) в сливках (4 ч. л), дайте минут 10 настояться и добавьте мёд (3 ч. л). Через 10 минут нанесите маску на живот массирующими движениями на 20 минут.


Будьте стройной и красивой мамой! Счастливого материнства!

Прив сем моем уважении к косметичесхим средствам по уходу за лицом и телом, никто не станет спорить о том, как важны для тела физические нагрузки. Если после родов не все могут позволить себе интенсивные физические нагрузки, занятие в спотрзале, то никто не отнимет у вас возможности пеших прогулок вместе с малышом.
Старайтесь делать регулярно хотя бы самую простую зарядку, пусть не утром, но каждый день!
А если вы не молодая мама, а просто молодая женщина, то ваш путь должен непременно проходить через спортзал или стадион!
И я не верю, что вам некогда, вы не созданы для спорта, вы вся такая легкая и воздушная, лишний вес вам не грозит, поэтому сорт не для вас.
Это все отмазки, а тело, даже самое молодое подтянутое, без регулярных нагрузок стареет и теряет свою привлекательность! Это прописные истины!
Не любите заниматься при людях - найдите в инете комплекс и занимайтесь дома.
Главное - начать!

Теперь о сне.
Да, в молодости организм очнь быстро восстанавливается, но спать все равно нужно не меньше 6 часов, а молодым мамам и того больше

Если вы не можете долго заснуть или спите очень чутко, а просыпаетесь разбитой и неотдохнувшей, то тут вам необходима консультация врача - сомнолога.
Но кроме этого, кое - что зависит от вас самой.
Ваша спальня должна быть максимально изолированной от посторонних звуков и ярких источников света, в т. ч. и эл. часов.
Не открою Америки, сказав, что комнату перед сном всегда нужно проветривать, поддерживая в ней температуру 20 - 22 градуса.
На окнах должны висеть плотные шторы, а запах в комнате приятным и успокаивающим.

Наш организм устроен так, что обмен вещест может быть нарушен в любом возрасте. Поэтому в 25 лет вопрос правильного питания остается актуальным!

Отдавайте предпочтение овощам, фруктам, зерновым, бобовым, нежирным молочным продуктам, нежирному мясу и рыбе.
Орехи, сухофрукты, семечки - это тоже очень полезно.
Больше пейте!
Есть золотое правило:на каждый кг веса в сутки нужно выпивать 30 гр жидкости, но сюда не входит пиво, кола и прочая ерунда!

Помните, что пару раз в год курсами просто необходимо пропивать витамины, которые подходят именно вам, в зависимости от вашего образа жизни и региона, где вы живете.
Лично мне очень нравится "Алфавит", у него масса разновидностей, он хорошо усваивается организмом и дисциплинирует!

Помните, что витамины - это теже биодобавки, поэтому не ждите от них чуда!
Чудо - это вы сами, все зависит только от того насколько мы любим себя и своих детей, которым очень нужно, чтобы мама была здоровой и веселой!

Помните, что все "женские" болезни помолодели! И если раньше нужно было родить или сделать аборт, или в крайнем случае переохладиться, чтобы заболеть "по - женски", то теперь мастопатии, воспаления, миомы и прочие "омы" все чаще диагностируются у совсем еще юных - девочек - подростков.
И помните, что среди причин ухода женщин на первом месте стоит рак молочной железы.
Не игнорируйте регулярные походы к врачу - гинекологу, даже если вас ничего не беспокоит.
А если беспокоит - не теряйте время, срочно идите к врачу, а не сидите в инете, где каждый второй "опытный" врач, готовый дать совет и назначить лечение!
Научитесь обследовать свою грудь, помните, что дипрессии и стрессы - причины очень существенны для того, чтобы даже молодой женский организм дал сбой!

Найдите себе занятие по душе, общайте с позитивными людьми и помните, что счастливая женщина всегда будет любить себя, а значит следить за собой и своим здоровьем в любом возрасте!

Категории: Красота и здоровье

Подписаться на обновления:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *