Потайной предатель трицепс

Вот и вы подкачали основные мышцы, привели их в тонус. Идете по улице и вдруг вдалеке видите свою лучшую подругу. И чтобы привлечь ее внимание окликаете ее. Она поворачивается узнав родной голос, вы ей махаете рукой в знак приветствия. И вместе с этим действием происходит еще одно, а именно предательское колыхание мышцы по названием"трицепс".
Ну как же сделать так, чтобы усмирить навсегда непрошеного гостя. Есть множество упражнений, но я как человек увлекающийся спортом, могу осмелиться предложить несколько упражнений. Хочу сказать, что трицепс моя самая любимая мышца, т. к. У для меня она самая податливая и одна из первых, которую мне удается быстро привести в порядок.
Итак, нам понадобятся гантели или пластиковые бутылки с водой.
Упражнения на трицепс: Разгибание руки с гантелью в наклоне

Цель упражнения: развитие верхней части трицепсов.

Это упражнение - еще один фаворит у атлетов-профессионалов. Наклонитесь вперед. Держите гантель в одной руке. Поднимайте и опускайте гантель в равномерном темпе, сохраняя верхнюю часть руки на одной линии с вашим туловищем, и параллельно полу. Сохраняйте верхнюю часть вашей работающей руки, плотно прижатой к телу рядом с талией.


Разгибания рук в наклоне

Цель упражнения: развитие верхней части трицепсов

Возьмите гантели в обе руки, наклонитесь вперед так, чтобы тело было почти параллельно полу. Чуть согните колени, найдите для себя комфортную стойку. Согните локти, прижмите верхние части рук к бокам. Из этой позиции разгибайте руки назад до параллели с полом. В верхней точке остановите вес на пару секунд и дополнительно напрягите трицепсы. Медленно возвращайтесь в исходное положение.



Разгибание одной руки с гантелью из-за головы

Цель упражнения: проработка длинной головки трицепса

Стоя или сидя. Гантель держать в одной руке, поднятой вертикально вверх:

сделать вдох и согнуть руку в локте, опустив гантель за шею;
по окончании движения, возвращаясь в исходное положение, сделать выдох.

В процессе движения особое внимание обратите на сокращение длинной головки трицепса, которая сокращается, напрягаясь в разогнутом вертикальном положении руки.

Примечание: важно держать в напряжении мышцы живота, чтобы не слишком выгибать поясницу, или по возможности использовать скамью с короткой спинкой для опоры.



Отжимания трицепсами спиной к скамье

Цель упражнения: Это упражнение прорабатывает трицепсы, грудные мышцы и передние отделы дельтовидных мышц.

Руки расположить на краю горизонтальной скамьи. Тело держать на весу. Угол между положением бедер и туловища должен составлять примерно 90*:

сделать вдох, держать ноги в коленях неподвижно, согнуть руки в локтях:
по окончании движения выпрямить руки, сделать выдох.


Категории: Красота и здоровье

Подписаться на обновления:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *