ДВУХСЛОЙНАЯ ЮБКА — ТРАНСФОРМЕР КАРИЗА

Хотя лето еще не совсем на пороге, но это не мешает нам уже о нем мечтать и готовиться, подбирая летние пляжные платья, воздушные туники, яркие юбки и, конечно же, парео. А можно и не собирать это все в разных магазинах, а обзавестись одним трансформером платье-юбкой-туникой.


Что из себя представляет это платье – это 2 сшитые друг с другом юбки-полусолнца с разным радиусом плюс длинный пояс (около 3х метров). В поясе нужно проделать 3 отверстия. Т. е. пошить его очень просто. Хотя у нас я столкнулась с тем, что трудно подобрать подходящий материал. Ткань нужна немнушаяся и к тому же двухсторонняя. Да еще и каждый из слоев должен хорошо сочетаться со вторым. В Индии и Китае с такими тканями намного проще. В наших условиях можно шить из 2х шифоновых тканей (но тогда это платье можно будет носить исключительно на курорте – очень уж будет все просвечиваться) или пытаться подобрать 2 шелковые ткани.


Немного истории: этот трансформер получил название Kariza – по имени его изобретателя, которая, побывав на островав Тихого Океана вдохновилась тамошней модой с ее яркими красками и шелковыми тканями. Она назвала компанию KarizaDesign и стала выпускать Каризу – платье-юбку-парео-пончо и т. д. и т. д. Платье сделано из индийского шелка и помимо трансформируемости может похвастаться очень интересными восточными принтами. Кариза с их яркими летними платьями «все в одном» (укомплектовынные, кстати, CD с инструкцией) быстро покорили запад. Видео, показывающее возможности платья, демонстрировалось на различных фешион-шоу. Тут индийские и китайские умельцы быстро соориентировались и начали шить такие же двухслойные юбки. Для «удобства» пользователей их одежда тоже называется каризой, хотя и не являлась оригинальным творением KarizaDesigns. Цены на ebay от 10 до 40 долларов в зависимости от используемого материала, в то время как настоящие каризы стоят в районе $60. Кстати, на ebay можно купить каризу, сшитую из винтажной ткани сари.

Чем же еще хороши двухслойные юбки-трансформеры… Поскольку используются 2х-сторонние ткани, то верхний и нижний слой могут меняться местами. В инструкции указаны 15 вариантов использования. Повертев этот супер-трансформер, можно найти намного больше интересных применений. Одних только вариантов складывания в юбку больше 5. Кстати, каризы бывают длинные, средние и короткие. Из длинных получаются платья и юбки до пят. Из коротких – накидки, топики и мини-юбки.



Здесь можно посмотреть видео-инструкцию.
http://www. stranamam. ru/post/3195908/
Сама выкройка достаточно проста. Верх юбки рассчитывается по размеру талии + еще половина, например: если талия 70 см, то верх юбки равен 70+35=105. Далее кроится как обычная юбка солнце. Пояс достаточно длинный, примерно 3 метра. Длина по желанию.
Ткани вам потребуется две длины+примерно 50-60 см, в зависимости от объема талии.


по материалам источника http://multiwear. com. ua

Категории: Стиль и мода

Подписаться на обновления:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *