Необычные шляпки на скачках в Аскоте (фото)


Королевские скачки в Аскоте проходят уже в 301 раз, и до сих пор считаются главным светским мероприятием Великобритании. Не в последнюю очередь они знамениты благодаря особому дресс-коду: дамам полагается быть в шляпках, а мужчинам - в цилиндрах.

Королевские скачки - прекрасный повод для женщин по состязаться в своей оригинальности и изобретательности с помощью головных уборов. Их шляпы становятся настоящими произведениями искусства: такое разнообразие форм, размеров и расцветок больше не сыщешь нигде.

Третий день скачек традиционно называют «Днем леди». Именно тогда изощренность британских дам достигает своего максимума. От безумных экспериментов воздерживается, пожалуй, только сама Елизавета ІІ.

Кстати, в этом году дресс-код на скачках особенно строгий. Теперь дамы, сумевшие попасть на Королевскую трибуну, должны быть в шляпах, основание которых составляет не менее 10 сантиметров. Ширина полей, при этом, не оговаривается.

Также длина платьев и юбок зрительниц должна быть строго ниже колена или же длиннее, но никак не до середины колена, как это бывало раньше.

Категории: Стиль и мода

Подписаться на обновления:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *