Бальные прически для девочек

Организаторы бальных турниров всегда предъявляют конкретные требования к внешнему виду участников состязаний. Особенно это касается причесок партнерш. Прически для бальных танцев отличаются тем, что исключают возможность свободно свисающих прядей, кос, локонов. Здесь неуместно плетение массы косичек, выстраивание высоких башен из буклей на голове, внедрение вычурных аксессуаров. Все должно быть лаконично и изящно — волосы аккуратно убраны вверх, четко зафиксированы, и, если того требует образ, соответственно декорированы.

Как видно из фото (рисунок 1), к наиболее распространенным прическам для партнерш относятся низко опущенные гульки, пучки и ракушки. Не исключается использование челки, которая надежно фиксируется лаком, а также прядей, к примеру, завитых в волну или зигзаг и вместе с остальными волосами убранных вверх либо назад.

Image1
Создание бальной прически предпочтительней отдавать в руки профессионалу, однако не у всех есть такая возможность. Поэтому наиболее простые варианты вполне может выполнить мама либо подруга маленькой конкурсантки. В статье предложены несколько пошаговых технологий выполнения достаточно актуальных для участниц танцевальной программы причесок.

Классический пучок из кос

Для создания пучка из кос будет нужны шпильки, валик, резинка, украшение, пенка и лак для укладки волос.

Наносим на волосы пенку и тщательно их прочесываем, добиваясь идеальной гладкости. Разделяем волосы на три зоны, собираем их в центральной зоне в низкий хвост так, как представлено в рисунке 2. Сверху к основанию хвоста прикладываем шиньон либо валик и надежно крепим его шпильками (рисунок 3). Отделяем от хвоста прядь, заплетаем ее в косу, которую закручиваем вокруг основания валика и крепим с помощью шпилек (рисунок 4).

Image2
Отделяем следующую прядь, вновь плетем косичку, закручиваем вокруг валика рядом с предыдущей косой и прикалываем шпильками (рисунок 5).
Image3
То же самое выполняем еще несколько раз, чтобы получился пучок из кос как на рисунке 6. Концы завязываем маленькими латексными резинками и прячем внутрь пучка.
Image4
Берем правую часть волос в зоне челки, прочесываем, делим на две части, скрещиваем и крепим около пучка шпильками (рисунок 7). Из каждой пряди плетем косы и крепим их параллельно косам в пучке (рисунок 8).
Image5
Ту же процедуру проделываем с левой стороной прически. Лаком обильно обрабатываем прическу, декорируем цветочным украшением рисунок 9). Выглядит прическа просто потрясающе!
Image6

Гулька с косами и жгутами

Для прически нужна одна обычная и несколько тонких резинок, шпильки, лак, невидимки и декоративный цветок.

Волосы делим на три части. Нижнюю часть собираем в тугой хвост и стягиваем резинкой (рисунок 10). Хвост равномерно распределяем по кругу. Берем три тонких пряди и начинаем плести косу (рисунок 11). В процессе плетения отделяем от хвоста одинаковые по размеру пряди и последовательно вплетаем их в косу (рисунок 12).

Image7
Косу плетем до конца и внизу стягиваем маленькой резинкой (рисунок 13). У зоны челки берем правую часть волос и скручиваем ее с тугой жгут (рисунок 14). Это действие повторяем с волосами слева. У основания хвостика невидимками фиксируем два полученных жгута (рисунок 15).
Image8
Скручиваем из концов жгутов еще один жгутик (рисунок 16). Укладываем третий жгут дугой над пучком и фиксируем шпильками (рисунок 17). Основательно укрепляем при помощи шпилек сам пучок (рисунок 18).
Image9
Опрыскиваем готовую прическу лаком и украшаем цветком (рисунок 19).
Image10

Выбор конкурсной прически и ее укладка — задача ответственная и сложная. Прическа девочки должна соответствовать общему стилю пары, заявленной программе, костюму, ну и, конечно же, подходить к лицу самой героини.

Как сделать девочке бальную прическу смотрите на видео

Прическа для бальных танцев Прическа со жгутами для девочки

Категории: Стиль и мода

Подписаться на обновления:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *