Как сделать прическу бабетта

Милые дамы, если вы решили покорить всех оригинальностью своего внешнего облика, то для этого прическа бабетта подойдет как нельзя кстати.

Бабеттой является прическа, в которой объем волос создается за счет расположенного на макушке головы кока, валика. При этом допустимо присутствие в передней части головы челки, прядей либо локонов. Оставшиеся волосы могут быть все подобранны вверх либо убраны частично, представляя собой, длинные локоны или пряди сзади (рисунок 1).

Image25

Такая прическа срывала все рейтинги популярности у женщин еще в прошлом веке, после была ненадолго позабыта, однако сегодня в модных кругах она опять обрела огромное признание. И не очень значимо обстоятельство, обладательницей каких, густых либо не достаточно пышных, волос вы являетесь, какой у вас тип лица, носите ли вы челку или оставляете лоб открытым.

Бабетта подойдет исключительно всем леди, добавляя к их образу женственности, загадочности и романтизма. Так как для выполнения данной прически требуется объем, поскольку зачастую собственных волос не хватает, парикмахеры советуют использовать шиньоны, накладные дополнительные пряди и валики, которые можно спокойно купить в парикмахерских салонах или специализированных магазинах.

Стилисты предлагают огромное множество вариантов украшения данной прически. Это может быть атласная лента либо широкая кружевная тесьма, повязанная спереди или непосредственно вокруг нее, пропущенные сквозь бабетту нити жемчуга либо прозрачных бусин, всевозможные ободки, броши и приколки, диадемы и декорированные шпильки (рисунок 2).

Image26

Как сделать прическу бабетта самой?

Бабетта не относится к разряду очень сложных в исполнении причесок и, познав все тонкости и секреты ее выполнения, можно вполне самостоятельно выполнить ее в домашней обстановке. Валик для прически также реально сделать самим. Нужно взять крупную резинку и обернуть ее материей. Желательно, чтобы ткань по цвету была максимально схожа с цветом ваших волос. Полученный небольшой валик вполне подойдет для бабетты.

Итак, для создания бабетты вам понадобится: массажная щетка, расческа плоская с тонкими зубцами, шпильки, невидимки, резинка для волос, декор и лак для волос.

Технология выполнения

Мастерим валик. Выше описано, как это сделать (рисунок 3).

Image27
Вымываем, просушиваем и хорошо расчесываем волосы. Делим волосы на три части (линии раздела по возможности следует проводить строго горизонтально от одного виска к другому). Однако у висков необходимо также оставить пряди. Переднюю отделенную часть перебрасываем вперед на лоб и для устранения помех в выполнении прически, пока произвольно закалываем ее. Берем вторую отделенную часть волос, хорошенько прочесываем, делим на пряди и орошаем фиксирующим составом (рисунок 4).

Image28
Под второй, залитой лаком, частью волос укладываем валик и надежно крепим его при помощи невидимок. Поднимаем вверх вторую часть, как бы оборачиваем и прячем под ней валик. С помощью расчески размеренно распределяем волосы сверху по валику, закрепляя шпильками и стараясь аккуратно скрыть его под волосами (рисунок 5).

Image29
Берем несколько свободных прядей у висков и из оставшейся третей части волос, последовательно прочесываем их, сбрызгиваем лаком и крепим шпильками, не забывая при этом надежно спрятать валик (рисунок 6).

Image30
Освобождаем зафиксированную ранее заколкой первую часть волос, делаем косой пробор, хорошенько прочесываем, лакируем, отводим назад и фиксируем невидимками. Формируем расческой красивую и опрятную челку (рисунок 7).

Image31
Аккуратно приглаживаем волосы расческой, создавая идеальную гладкость. Закрепляем прическу лаком. Бабетта готова! Время украсить ее заколкой приготовленным декором!

Фантазируйте с расположением прядей, оставляйте локоны, экспериментируйте с декоративными элементами для украшения прически и будете выглядеть роскошно и женственно в любом месте планеты!

Рекомендуем посмотреть видео:

бабетта прическа

Категории: Стиль и мода

Подписаться на обновления:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *