Косичка вокруг головы

С триумфальным возвращением на подиумы романтичных образов сороковых годов в нашу жизнь прочно вошли прически из кос. » Хитросплетения» из волос не сдают лидирующих позиций уже четвертый сезон подряд. И это не удивительно. Ведь подобная укладка одинаково уместна на красной дорожке и на дачном пикнике. Она удачно сочетается с вечерним платьем, легким сарафаном из ситца или обычными джинсами. Проще говоря, плетения из кос — универсальный вариант прически. Именно поэтому их популярность с каждым годом лишь возрастает.

Зная как заплести косичку вокруг головы, вы всегда будете во всеоружии, поскольку эта прическа выигрышно смотрится на любых волосах и подходит любому лицу. Ни один мужчина не оставит без внимания такой нежный, воздушный и женственный образ.

Простые прически для длинных волос

Данный мастер — класс адресован новичкам в парикмахерском искусстве. Даже если вам ни разу не приходилось самостоятельно выполнять плетение, при помощи нашей подробной инструкции, а так же минимального набора инструментов, вы довольно легко с этой задачей справитесь.

Итак, приступаем…

Для создания прически потребуется:

    расческа для того чтобы обозначить пробор и разделить пряди (лучше всего подойдет модель с длинной ручкой); шпильки среднего размера; резинки; мусс или крем для укладки волос; лак для волос для окончательной фиксации прически; аксессуары для украшения; плойка для завивки отдельных прядей.

Этот способ идеально подходит для волос густых, длинной ниже лопаток.

Последовательность создания прически:

Разделите волосы на прямой пробор. Соберите низкий «хвост», стянув его резинкой. Заплетите обычную косу, оберните ее вокруг головы, насколько позволяет длина. Зафиксируйте при помощи шпилек. Концы волос замаскируйте большой заколкой. Вокруг лица выпустите тонкие прядки, подкрутив каждую при помощи плойки. Сбрызните всю прическу лаком, чтобы придать волосам блеск.

Image1

Как видите, все просто. Достаточно освоить плетение обычной косы. Однако, на базе этой прически можно создать массу оригинальных вариантов. К примеру, используйте в косе не простое, а обратное плетение или «колосок». Смело добавляйте в прическу ленты, бусы, тонкие полоски ткани. Таким образом вы не только придадите ей дополнительную пикантность, но и зрительно увеличите объем волос.

И даже короткая стрижка не является препятствием к созданию подобной укладки. Просто используйте шиньон, как это сделала модель на фото внизу.

Image2

Техника плетения косы «корона»

Особых навыков плетение косичек вокруг головы не требует, но здесь, как и в любом другом деле, немного потренироваться придется. Из всего многообразия причесок в этом стиле мы подобрали самые простые, но от этого не менее эффектные, варианты.

Следующая прическа это, так называемая, коса — корона. Техника ее выполнения несколько сложнее предыдущей, но результат этих усилий стоит. Лучше всего такая укладка получается на прямых волосах одной длины.

На самом деле коса — корона, это ничто иное как французское плетение, только выполненное в горизонтальной плоскости.

Помимо расчески, шпилек и средств для укладки, потребуются несколько плоских зажимов (такие парикмахеры используют для фиксации прядей при стрижке).

Учтите, что в этом случае требуется хороший обзор всего фронта работ. Поэтому, если вы укладываете волосы самостоятельно, удобнее это делать перед трюмо.

Приготовив все необходимое, действуем следующим образом:

Делим волосы на три зоны: затылочную и височные. Задние пряди оставляем свисать свободно, боковые фиксируем зажимами. Отделяем три пряди одинаковой ширины ближе к левому уху. Нижнюю перекрещиваем с двумя остальными, а затем закрепляем зажимом. Оставшиеся пряди наложите их одну на другую, так будто вы собираетесь плести обычную косу. Повторите это движение дважды. Далее необходимо добавить третью прядку, захватывая для нее волосы снизу.

Image9
Продолжите плетение вокруг головы, при этом одной рукой накладывая пряди друг на друга, а другой отделяя новую. Старайтесь чтобы количество волос каждый раз было примерно одинаковым. Оставшиеся волосы соберите в обычную косу, оставляя свободной затылочную прядку. Так же уложите ее вокруг головы и закрепите шпильками.
Image4
Из оставшихся волос сплетите тонкую косичку и перекиньте ее с одной стороны на другую, оставляя свободно свисать. Концы волос спрячьте под верхнюю косу и зафиксируйте невидимкой.
Image5

Прическа «корона» позволяет создать множество образов.

С дорогими аксессуарами подобная укладка выглядит величественно. Она будет вполне уместна на свадьбе, выпускном балу, на премьере или важном приеме.

С лентами или простенькими заколками прическа звучит совсем иначе. Создается образ по — девичьи милый, легкий. С подобной укладкой можно появиться на уроках в школе, в офисе или на дружеской вечеринке.

В дополнение к подробным инструкциям по созданию причесок «косичка вокруг головы» предлагаем видео, которое позволит ознакомится с процессом более детально, а так же даст дополнительный толчок вашей фантазии.

Прически с плетением для волос средней длины

Длинные волосы — мечта большинства девушек. Но порой попросту не хватает терпения пережить тот период, когда волосы еще не достигли нужной длины. Кажется, что их невозможно уложить в модную прическу. Но это далеко не так. И в этом случае на выручку приходят всевозможные укладки с плетением. Предлагаем попробовать косу — ободок, которая прекрасно замаскирует отросшую челку, а вам придаст облик романтичный и загадочный.

Проложите боковой пробор как можно ближе к уху и перебросьте все волосы на одну сторону (придать дополнительный объем позволит легкий начес у корней).

Image6
Выделите три, равной ширины, прядки. Наложите их одну на другую, так будто вы собираетесь плести обычную косу. Далее необходимо постепенно добавлять к плетению тонкие прядки, захватывая для них волосы от лица (челку).
Image7
Если вы хотите сделать косичку вокруг головы в виде ободка, закончите плетение с противоположной стороны над ухом. Зафиксируйте готовую косу заколкой.
Image8

Свободные концы подкрутите плойкой или начешите у корней, чтобы получить прическу «бабетта» в модном ретро стиле.

Категории: Стиль и мода

Подписаться на обновления:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *