О стрижке Каре на ножке

Для укладки какой стрижки необходимо минимальное количество времени, а сзади она выглядит эффектнее, чем впереди? Конечно же, это стрижка каре на ножке. «Ножка» — это коротко подстриженные волосы на затылке, поэтому обязательно учтите форму своей шеи.

"Каре на ножке" фото

История стрижки

Достаточно будет вспомнить историю, чтобы определить первое употребление каре. Египет является основоположником, здесь его носили мужчины и женщины, бедняки и богатые люди страны. Для фараонов изготавливали парики, которые прекрасно сочетались с увесистыми украшениями на шее.

В Европе каре было популярно среди мужчин, так как считалось неприличным даме носить короткие волосы. Лишь в двадцатом веке с развитием эмансипации женщины отвоевали право на такую прическу.

О стрижке Каре на ножке

Как делается стрижка

Каре на ножке стрижется только на влажных волосах, которые вначале очень тщательно расчесываются по направлению роста. Сделав вертикальный и горизонтальный проборы через середину головы, определяются четыре зоны и закрепляются специальными заколками. Начинать стрижку необходимо с затылка. Затылочная часть, отделенная на уровне мочек, коротко подстригается каждый слой до уровня ушей. Такую процедуру можно сделать либо машинкой, либо ножницами. После этого можно перейти к височным частям, которые стригутся очень аккуратно, чтобы они плавно перешли в прическу. Освобождая от заколки каждый слой, формируете линию каре, удлиняя или закругляя лицо. Затем распускаем волосы и стрижем по ниспадающей линии, сзади они должны быть короче, чем по бокам. Опытный мастер сможет сделать так, что достоинства вашего лица будут максимально подчеркнуты.

Длина каре обычно до подбородка, а передние пряди могут быть чуть ниже. Сзади контур напоминает подкову. Для создания объема на затылке, прядки стригутся градуировкой.

С помощью фена и круглой щетки придаем форму. Если у вас вьющиеся волосы, то прическа может «подпрыгнуть» вверх.

О стрижке Каре на ножке

Укладка

Сделать укладку в домашних условия довольно легко. Достаточно немного потренироваться. Зачастую используют бигуди и пенку. Чтобы прическа держалась подольше, не стоит расчесывать локоны после того, как их накрутили. Нужно немного взъерошить кудри руками и зафиксировать лаком. Для украшения можно воспользоваться различными ободками и заколками.

О стрижке Каре на ножке

Маленькие секреты

Более выигрышно каре выглядит на темных волосах, способных подчеркнуть четкие линии прически. Если вы обладательница тонких волос, можно осветлить верхние прядки, при этом прядки на шее остаются темными. Такой прием придаст каре выразительности и объема. Если ваша шея короткая, лучше выбрать асимметричное или удлиненное каре. Нелепо стрижка каре на ножке будет выглядеть, если у вас крупное лицо и густые волосы. Осторожничать нужно и полным женщинам, иначе можно «получить» круглое лицо и большие щеки. Такая укладка отлично выглядит на прямых волосах, при этом тип лица может быть овальным или вытянутым. Такая прическа сделает вас значительно моложе.

Категории: Стиль и мода

Подписаться на обновления:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *