Объемные укладки с валиком просто и стильно

Валик представляет собой небольшой пуф, который используется для создания объемных укладок. Прически с валиком будут уместны как на торжественном вечере, так и в качестве варианта на каждый день. Важно подобрать этот аксессуар в тон волос и плотно закрепить его в прическе. Эта небольшая хитрость поможет добиться нужного объема, даже не делая начес.

Пучки с валиком оставляют необъятный простор для экспериментов. Можно менять положение пучка или по-разному украшать готовую укладку. Для украшения можно использовать ленты, ободки, заколки с цветами и стразами, для торжественного случая подойдет диадема. В зависимости от события или настроения можно сделать строгую укладку без лишних деталей или добавить образу романтичности при помощи выпущенных локонов и дополнительного объема.

Объемные укладки с валиком просто и стильно

Немного истории

Валик овальной формы пришел из моды 50-60-х годов. И сейчас этот аксессуар снова набирает популярность. На самом деле, прически с накладкой-валиком отнюдь не устарели. Они выглядят стильно и позволяют придать роскошный объем даже тонким волосам. Среди наиболее распространенных вариантов укладок можно перечислить следующие:

    Валик сзади; Валик снизу; Бабетта.

Следующий вариант подойдет как для небольшого праздника, так и для похода по магазинам. Вначале нужно собрать верхние пряди и отделить их. К корням нужно подложить валик и слегка приподнять отделенные верхние пряди. Ими нужно полностью замаскировать валик и закрепить укладку невидимками.

прически с валиком для волос

Свободно лежащие волосы можно выпрямить утюжком. На создание такой прически не потребуется много времени, и ее просто выполнить своими руками.

Для праздничного вечера

Для пышного торжества подойдет классическая бабетта, где как раз и понадобится валик. Перед тем, как укладывать, волосы необходимо вымыть и высушить. А затем собрать их в высокий хвост и закрепить резинкой. Под основание для прически подкладывается валик, который прикрепляется к голове при помощи невидимок. Собранными волосами надо покрыть валик и снова стянуть их резинкой (желательно, чтобы она была незаметна). Хвостик спрятать под пучок и закрепить невидимками.

Объемные укладки с валиком просто и стильно

Классическая бабетта подойдет для девушек с лицом овальной формы. В других случаях ее можно подкорректировать челкой или выпущенными прядями. Эта укладка идеальна для длинных волос. Здесь возможны эксперименты. Например, кончики хвоста можно не убирать под валик, а уложить наподобие бантика. Для этого хвост, уложенный поверх валика и стянутый резинкой, разделить на две части и зафиксировать невидимками. Затем концы нужно сильно начесать и соединить их, закрепив в середине еще одной невидимкой. В результате получается подобие бантика под основным пучком.

Вариант на каждый день

Используя валик для пучка, можно делать стильные укладки на каждый день. Сначала необходимо волосы расчесать и собрать резинкой. Хвост можно сделать на любой высоте; все зависит от того, на какой высоте должен быть пучок. Собранные волосы взять вертикально и продеть кончики в валик. Затем его нужно выкрутить таким образом, чтобы пряди зафиксировались на нем. Далее остается продолжать накручивать валик на хвост до самого основания. В конце получившийся пучок нужно закрепить шпильками, уложить выбившиеся пряди и обработать лаком. С первого раза сделать прическу в виде пучка с валиком может и не получиться, но научиться этой технике вполне реально. Есть несколько общих рекомендаций, которые применимы для любой прически с валиком:

    Прическу делать на чистые волосы; Использовать украшения; Обрабатывать готовую укладку средством для фиксации.

Следование этим рекомендациям поможет самостоятельно выполнить объемную укладку, не затратив много времени.

Категории: Стиль и мода

Подписаться на обновления:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *