Причёски локоны на длинные волосы

Прямые глянцевые волосы выглядят очень привлекательно, но те, кто не расстается с ними никогда, мечтает хотя бы на время создать на них крупные, красивые кудри, которые потом легко можно уложить в любую прическу. Для создания прически локоны на длинные волосы используются самые разные средства и методы, от тряпочек до «химии». Но существуют и более простые и безопасные способы.

Завитки на длинных волосах сделанные плойкой

Прежде чем приступить к созданию локонов, необходимо тщательно вымыть волосы, используя кондиционер, это позволит впоследствии создать гладкие, блестящие и объемные локоны, затем подсушить волосы феном, оставляя их чуть-чуть влажными, и хорошенько расчесать. Теперь волосы готовы к главному действию.

Возьмите плойку для завивки волос. От ее диаметра зависит размер будущих локонов, чем больше диаметр, тем крупнее будут локоны.

локоны на длинные волосы фото
Пряди старайтесь брать равномерные, по линии роста волос, не притягивайте в одну прядь волосы, растущие в разных направлениях.
image16
Завивку начинайте слева, отделив прядь у виска. Итак, прядь волос у нас в руке, зажимаем чуть ниже уха ее плойкой, опускаем плойку по пряди вниз, чтобы зажатыми оказались только кончики и начинаем накручивать. Накручиваем прядь не до конца, оставляя от корней примерно 15 см. Дальше, немного подержав, разжимаем щипцы и вынимаем их. Первый локон готов, не растягивайте его, дайте ему остыть.
image17
Повторите все с остальными волосами, двигаясь по кругу. Когда все прядки будут накручены и остынут, приступайте к созданию прически. Для этого аккуратно разберите пальцами крупные локоны на более мелкие и переложите отдельные тонкие прядки локонов между собой.
локоны на длинные волосы фото
Перекладывая волосы в таком порядке, вы добьетесь эффекта вьющихся кудрей, а прическа будет выглядеть очень натурально.

Локоны при помощи бигуди

Вариантов завивания волос на бигуди — множество. Диаметр и длина бигуди также могут быть самыми разными.

image19
Однако есть неизменные правила при таком типе накрутки, которые всегда нужно соблюдать:

Перед накруткой нужно хорошо вымыть и не до конца подсушить волосы. На пряди всегда наносить пену или мусс для создания локонов, это позволит кудрям держаться дольше. Пряди лучше брать одинаковые. При длинных волосах прядь должна быть тонкой, но чем короче волосы, чем пряди могут быть толще. Прядь должна соответствовать длине бигуди, иначе волосы будут спадать с нее. Накручивать надо начинать с затылка, так удобнее, желательно в одном направлении.

image20
В процессе накрутки лучше использовать простую расческу-гребешок, ей легче прочесывать отдельные пряди. Накручивать пряди желательно на ночь, минимум на 8 часов.

Если вы не хотите спать на бигуди, можно в течение 15 минут посушить волосы феном, предварительно надев на голову специальный рукав, который будет равномерно распределять теплый воздух по волосам.

После снятия бигуди разберите локоны руками, но если хотите создать объем можно расчесать их щеткой. Экспериментируйте и всегда будете выглядеть по-новому.

Кудри с помощью косичек

Бывает так, что нет возможности или желания воспользоваться традиционными средствами для создания локонов — плойкой или бигуди. Тут на помощь придут обычные косички, заплетенные по-разному.

Перед плетением волосы обязательно моем, сушим и наносим на них любимое фиксирующее средство для создания локонов, хорошо расчесываем и приступаем к плетению. Чтобы на прядях получилась крупная волна, заплетите 2 обычные косы, одну над другой, закрепив их кончики резинкой, а можно доплести до кончиков и косички не расплетутся.

Если вы хотите создать на голове подобие химической завивки, то придется потрудиться и заплести около 30 тоненьких косичек, каждую до самого конца. Зато утром вы будете неотразимы.

Можно заплести традиционный «колосок» или «французскую косу» и вы получите множество интересных завитков, прямо от самых корней волос.

От того, как были заплетены наши косички, зависит, как будут выглядеть наши локоны. Вариант создания локонов при помощи косичек особенно хорош для тех, кто очень не любит спать на бигуди, но хочет иметь оригинальную прическу.

Категории: Стиль и мода

Подписаться на обновления:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *