Прически на длинных кудрявых волосах

Волнистые волосы всегда создают объем и, при правильном уходе, очень украшают женщину. Обычно, после мытья кудри на длинные волосы часто лежат непокорной копной, и некоторые девушки не знают, как с этим справиться.

1

Вьющиеся волосы, по сравнению с прямыми, более тонкие, сухие, ломкие и непослушные, уложить их гораздо сложнее. С короткой стрижкой проблем даже больше, чем с длинными волосами, поэтому локоны предпочтительнее отрастить. Рассмотрим, как ухаживать за длинными волосами.

Они требуют специального ухода. Их и мыть трудно, и сушить долго, а уж уложить – особая тема. Главное, что вы должны сделать после мытья – сформировать завитки. Для формирования мокрых кудряшек нанесите на влажные волосы гель. Если хотите получить локоны, используйте крем для локонов, мусс или пенку. Рассмотрим некоторые прически, которые можно сделать имея кудри на длинные волосы.

Локоны

2
Нанесите на мокрые волосы пенку, распределите по всей длине, затем расчешите. Рукой слегка сжимайте пряди, формируя естественные завитки. Если хотите получить объем вверху, точно так же приподымайте и сжимайте волосы на макушке. Высушите феном или на воздухе.

Хвост сбоку

Высушенные таким образом локоны можно собрать в хвост с одной стороны лица резинкой. Взять одну прядь, обернуть вокруг резинки и подколоть. С другой стороны лица выпустить локон. Прическа готова.

Красивая прическа в греческом стиле

Волосы разделите прямым или косым пробором, оставив передние пряди. Соберите их в низкий хвост на затылке резинкой (если волосы негустые, резинка должна быть толстой). Сделайте пучок, намотав хвост вокруг резинки и закрепив его. Немного распушите для придания объема. Наденьте на голову ободок-резинку, закрепите снизу, чтобы лучше держался. Берем прядь с одной стороны лица, делим ее пополам. По очереди прокручиваем обе пряди вокруг ободка, фиксируем оставшийся кончик. Точно так же формируем прическу с другой стороны. Для большей игривости и естественности выпускаем локоны вдоль ушей.

Разновидность этой прически

Сделайте небольшой пробор немного сбоку. Возьмите возле него прядь, разделите ее пополам и начинайте скручивать жгутик, заворачивая по направлению к затылку. Закручивать до конца не надо, лишь бы хватило до середины затылочной части головы, где его следует закрепить невидимками. Берем пряди кудряшек ниже и точно так же закручиваем и прикалываем. Невидимки будут лучше смотреться, если их крепить горизонтально. С другой стороны, аналогично, начиная от пробора и до самых ушей, делаем точно так же. Когда пряди останутся только за ушами и на затылке, забрасываем их за спину и формируем в виде большого жгута, в конце скрепив маленькой резинкой. Теперь этот жгут нужно поместить под прическу. Для этого подворачиваем его вовнутрь и закрепляем заколками в виде пучка.

Простой пучок

Прически на длинных кудрявых волосах

Сделайте на макушке высокий хвост, стянув его резинкой. Если волосы не очень густые, лучше взять резинку пообъемнее. Из хвоста сделайте жгут, закручивая его в одну сторону. Оберните калачиком вокруг резинки, расправьте так, чтобы она была не видна.

Шпильками зафиксируйте пучок со всех сторон. Захватывайте волосы с верхней части пучка и закрепляйте в нижней.

Вьющиеся непокорные волосы можно “усмирить”, бережно за ними ухаживая. Шампунь лучше использовать специальный, питающий и увлажняющий волосы. В его состав должны входить масла (солодки, жожоба, кокоса) и другие полезные вещества.

Хороший эффект дает масло, предназначенное для ухода за кудрявыми волосами. Перед укладкой феном лучше нанести на локоны средство, защищающее от нагревания. Это может быть крем для укладки.

При правильном уходе ваши кудри на длинные волосы будут выглядеть просто шикарно, и вы всегда будете на высоте.

Категории: Стиль и мода

Подписаться на обновления:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *