Ракушка неповторимый элемент истинной классики

Одна из популярных вечерних причесок на длинные волосы – французская ракушка, считающаяся элементом истинной классики и строгого стиля. Техника создания позволяет сделать ее идеально гладкой, небрежно растрепанной, экстравагантно украшенной ленточками, яркими заколками или цветами. Прическа ракушка придает облику таинственность, шарм и неповторимое очарование, делая девушку женственной и элегантной.

Как сделать ракушку самостоятельно

Данный шедевр парикмахерского искусства был придуман в начале прошлого столетия, получив оригинальное название благодаря зрительному сходству с морской раковиной. Ее можно легко сделать своими руками. Для создания прически вам понадобятся: обычная массажная щетка, мелкая расческа для начеса, шпильки, невидимки, элементы декора готовой прически, лак или пенка для фиксации. Перед тем как сделать ракушку можно посмотреть видео, в котором представлены все шаги. Рассмотрим схему исполнения классической вариации ракушки с наглядными пошаговыми фото.

Основа причёски. Тщательно расчешите волосы. Для большего объема нанесите мусс на слегка увлажненные чистые волосы и высушите феном, наклонившись вниз. Волосы станут объемно приподнятыми у корней.

1
Соорудите на затылке в хвост, не фиксируя его резинкой. Волосы со лба или челку поднимите наверх и закрепите на макушке невидимками.
2
Остальную часть волос отведите налево, зафиксируйте несколькими большими невидимками. Волосы должны быть идеально закреплены заколками, без выбившихся прядей и хохолков.
3
Соберите все волосы широкой расческой и закрутите из них жгут, двигаясь направо по спирали вверх. Получившуюся ракушку зафиксируйте шпильками. Кончик хвостика заправьте внутрь жгута.
4
Для придания ракушке объема можно сделать на макушке небольшой начес при помощи расчески с мелкими зубцами. Готовую прическу сбрызнуть лаком сильной фиксации, украсить изящной заколкой и классический образ элегантной леди готов!
5

Видео о том, как сделать ракушку:

Оригинальные варианты и фото

Кроме классической ракушки существует множество интересных ее вариантов, поражающих своей изысканностью и необычностью.

Причёска ракушка в форме спирали. Соберите волосы чуть ниже затылка, скрутите в спираль, поднимите наверх и заверните вовнутрь, скрепив шпильками.

Ракушка неповторимый элемент истинной классики
Вечерняя вариация ракушки. Ее можно сделать идеально гладкой, предварительно выпрямив волосы утюжком. Для придания причёске нежного штриха женственности, можно оставить свободные пряди, обрамляющие лицо и завить их в локоны. Вариант на вечер украшают также яркими аксессуарами, живыми цветами, ободками со стразами и сверкающими камнями.

Ракушка неповторимый элемент истинной классики

Ракушка из волнистых волос. Для того чтобы соорудить волнистую ракушку на длинные волосы, необходимо предварительно накрутить волосы на бигуди или сделать локоны утюжком, а затем уже приступать к созданию прически.

Растрепанная ракушка. Перед тем как начать причёску, волосы слегка взбиваются подушечками пальцев, отдельные пряди начесываются расческой с мелкими зубчиками. Данный шедевр призван выглядеть растрепано и слегка небрежно.

Ракушка неповторимый элемент истинной классики

Прическа ракушка – прекрасное дополнение к любому наряду, как деловому, так и вечернему. Она пользуется популярностью почти у всех женщин мира, так как способна сделать свою обладательницу неповторимо изящной, подчеркивая осанку и сексуально открывая шею. Именно поэтому уже несколько сезонов ракушка не сходит с обложек самых модных журналов, украшая головы моделей и звезд шоу-бизнеса.

Категории: Стиль и мода

Подписаться на обновления:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *