Самые модные стрижки для вьющихся волос

Роскошные вьющиеся волосы по праву считаются настоящим украшением любой девушки. Преимущество их очевидно – они смотрятся более густыми и объемными, в отличие от прямых прядей. Однако кудряшки обладают также и недостатками: они непослушны, их трудно расчесывать и довольно тяжело подобрать подходящую прическу. Стрижки для вьющихся волос делятся на три категории: на короткие, средние и длинные кудряшки. Критериями выбора определенной прически являются, как правило, такие параметры, как тип лица и телосложения, цвет кожи, характер, желание меняться.

Стрижки на короткие волосы

Короткие игривые кудряшки делают женщину женственной и нежной, нужно лишь подобрать правильную стрижку. Короткие стрижки для вьющихся волос разнообразны, но подходят далеко не всем. Например, один из популярных вариантов – стрижка боб с удлиненными передними прядями, идеально смотрится только на обладательницах круглых и треугольных лиц, делая его визуально меньше.

Девушкам с крупными локонами подойдет ультракороткая стрижка с прядями в несколько сантиметров. Стройным девушкам с овальной формой лица рекомендуются стрижки «под мальчика», которые при желании можно дополнить стильной челкой или градуированными прядями. Мелкие вьющиеся завитки можно превратить в шикарную стрижку в африканском стиле, которая была невероятно популярна в 80-х годах и до сих пор не потеряла своей актуальности. Такую прическу обычно украшают яркими аксессуарами, ободками, обручами, цветами.

Еще один вариант – классическое каре с элементами современности: ассиметричное, креативное, градуированное. Самым смелым девушкам специалисты предлагают эксперименты в виде выбритых висков и пышного ирокеза на макушке. Гламурно, эффектно и необычно!

стрижки на вьющиеся волосы фото
3

Стрижки средней длины

Вьющиеся локоны до плеч позволяют создавать на голове поистине великолепные шедевры. Роскошный объем, крупные локоны, стильная челка, уложенная набок, придадут образу элегантность и утонченность. Такие прически на средние волосы подойдут не только для особо торжественных случаев, но и для повседневной жизни.

На средних волосах будут хорошо смотреться многослойные стрижки, которые можно оригинально оформить ярким колорированием или мелированием.

Каре также является одним из наиболее подходящих вариантов. Причем такие прически для вьющихся волос приемлемы в нескольких вариантах: ровное классическое; креативное каре с короткими прядями сзади и удлиненными спереди; нестандартная асимметричная модель.

В качестве модного элемента, делающего черты лица выразительнее подойдет челка, как прямая, так и волнистая.

Самые модные стрижки для вьющихся волос
Самые модные стрижки для вьющихся волос

Варианты на длинные локоны

Длинные волосы – самый беспроигрышный вариант для создания самых красивых и разнообразных стрижек. Что может быть прекраснее каскада длинных вьющихся волос? Их можно распустить роскошными волнами, поэкспериментировать с градуированием, филировкой, объемом.

Стрижки выполняемые на длинные вьющиеся волосы поражают своей многоликостью, эффектностью и сексуальностью. При наличии фантазии, желания постоянно менять имидж можно создавать самые шикарные вариации и виды стрижек и укладок.

Лучше всего выбирать асимметричные, каскадные варианты с филированными концами. Они делают вьющиеся волосы тоньше, легче, придавая им ухоженный и опрятный вид.

Девушкам с сильно вьющимися прядями рекомендуются прически максимальной длины, чтобы волосы под собственной тяжестью немного выпрямлялись, и стрижка выглядела более аккуратной. Для придания стрижке изумительного эффекта можно выкрасить пряди в разные цвета, применить мелирование, цветное колорирование.

Самые модные стрижки для вьющихся волос
Самые модные стрижки для вьющихся волос

Вопреки сложившимся стереотипам из вьющихся волос можно создавать самые многообразные стрижки и прически. Природные кудряшки – это больше не каждодневное выпрямление волос, мучительный выбор подходящей прически, это оригинальный стиль, утонченная красота и неповторимая женственность!

Категории: Стиль и мода

Подписаться на обновления:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *