Свадебные прически с фатой

Укладка невесты обязана быть не просто прекрасной, но и подчеркивать черты лица, красоту платья и аксессуаров. В случае, если свадебная прическа планируется с фатой, то она непременно должно сочетаться со свадебной укладкой. В связи с этим прическа должна гармонично объединиться с данным традиционно свадебным аксессуаром.

Фата в своем исполнении может быть нескольких вариантов — одноярусная, двухъярусная и многоярусная. Подбирая укладку с одноярусным вариантом, следует акцентировать вид на профиль и анфас. Сзади она может выглядеть плоской. Под фатой это заметно не будет вовсе. Наиболее важно обратить внимание, как именно она будет прикреплена и зафиксирована, насколько будет пышная. Принимая во внимание эти особенности, можно смело приступать к просмотрам каталогов и примеркам различных творений дизайнеров.

Свадебные прически с фатой очень разнообразны. Довольно таки часто применяется выполнение сложных и высоких вариаций. Возможно использование, как небрежных россыпей кудряшек, так и строгих четких линий.

Как элементы, придающие декоративность, в таких укладках используются букли или локоны, которые фиксируются на макушке и служат украшением. Вариаций укладок с фатой великое множество — прическа может располагаться поверх этого аксессуара или, наоборот, быть спрятана под нежной вуалью. В ней приветствуется присутствие любых элементов декора, лишь бы они не вступали в конфликт с общим стилем невесты.

прически с фатой фото

Виды причесок

Свадебные прически с фатой, содержащей один слой, добавляют образу невесты изысканность и лаконичность. Здесь наиболее подходящий вариант — прическа в европейском стиле. Фата в таком варианте прикрепляется в ее центр. Фата европейского стиля представляет собой цельное полотно, выполненное обычно из воздушной ткани с непременной ажурной вышивкой и атласной лентой. Но она может быть закреплена и под прической. Тогда образ невесты получается более простым, но очень элегантным. Ниже на фото свадебные прически с длинной фатой.

свадебные прически под фату фото
3

Укладка с присутствием двухслойной вуали прибавляет дополнительный объем волосам и великолепно дополняет пышный свадебный наряд. Такая фата наиболее гармонично сочетается с торжественными и несколько помпезными укладками с использованием разнообразных локонов. Украсить такую прическу можно с помощью большого количества разнообразных деталей.

свадебные прически фото с фатой
9

Если у девушки слишком короткие волосы, то можно применять шиньоны и накладные пряди волос. Двухъярусная фата крепится к центру укладки при помощи шпилек или гребешка. Такая вариация очень хороша для торжественного венчания. Невеста во время церемонии может закрыть лицо верхним слоем фаты. Это придаст ей загадочный и целомудренный вид.

6

Прическа с фатой многослойного вида будет хорошим дополнением образа невесты, чья свадьба организована в стиле барокко. Свадебная прическа создается с применением множества различных фигурных конструкций из волос и обязательно дополняется шиньонами.

Желательным декоративным элементом, дополняющим свадебный образ будут живые цветы, жемчужный нити, различные плетения и ленты, также очень эффектно будут выглядеть прически с фатой и диадемой. Многоярусная фата в прическе великолепно впишется в атмосферу помпезной свадьбы, и идеально дополнит очень пышное и обильно украшенное свадебное платье.

Свадебные прически с фатой
8
10
5

Способ крепления фаты в свадебной укладке

Делим все волосы на два яруса: верхний и нижний. Верх также делим на две части, оставляя ровный пробор по середине. Закрепляем при помощи парикмахерских зажимов. Нижний ярус волос собираем в хвост и закрепляем его на затылке. Делаем на нем легкий начес. Из волос хвоста создаем объемный цветок. При помощи утюжка вытягиваем боковые пряди и укладываем их свободно, не создавая эффекта гладких волос. Концы аккуратно подкалываются к цветку на затылке. Фата закрепляется под цветок из волос при помощи шпилек.

Категории: Стиль и мода

Подписаться на обновления:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *