Стрижка гарсон озорная мелодия стиля

В современном мире все более распространенным становится образ деловой женщины с короткой стильной стрижкой и стройной фигурой. Приобретают популярность мальчишеские, задорные, кокетливые прически, отражающие суть активных и уверенных в себе женщин. Стрижка гарсон пришла к нам из далекой Франции, с легкой руки ее создателя известного парикмахера прошлого столетия Жака Дессанжа. Наделав много шума среди почтенного буржуазного общества, она стала своеобразным вызовом сложившимся стандартам, превратив робких барышень того времени в смелых и решительных леди. Слово «гарсон» в переводе с французского означает «мальчик», характеризуя суть стрижки.

Интересные подробности

Русские женщины с радостью приняли новое направление парикмахерского искусства, широко распространив гарсон среди всех слоев населения и разнообразив его интересными вариациями: игривыми кудряшками, волнами, оригинальной асимметрией. В настоящее время гарсон – модная короткая стрижка смелых и уверенных в себе женщин, приобретающая все большую популярность.

Прическа гарсон будет идеально смотреться на хрупких худеньких девушках, а также на обладательницах спортивного телосложения с узкими лицами, похожих на мальчиков. Как и любая короткая стрижка, гарсон выгодно отеняет черты лица, подчеркивая выразительность глаз и линий. Она демонстрирует изящную линию шеи и подбородка, привлекая внимание и маня. Девушкам желающим скрыть данные участки головы лучше не останавливать свой выбор на данной прическе, отдав предпочтение более удлиненным стрижкам типа боб, каре.

Гарсон можно создать не только на ультракоротких волосах. Отличительной особенностью стрижки являются профилированные пряди на затылке, висках и челке. Волосы, вплотную прилегая к голове, красиво подчеркивают ее контуры и линии, создавая дерзкий и современный образ, как на представленном фото.

стрижка гарсон фото

Оригинальные вариации

Классический образ стрижки можно видоизменить множеством способов: от идеально гладкой прически до взъерошенных асимметричных прядей и стильного ирокеза.

Гарсон, уложенный плавными волнами при помощи различных средств фиксации. Идеально подходит для бизнес-леди и активных женщин других профессий.

Растрепано взъерошенный вариант, создающий экстравагантный и нестандартный вид своей обладательнице.

Неровно остриженные, рваные пряди, углы в виде прямоугольников придадут образу необычно оригинальный вид.

Различные варианты челки (прямая, густая, объемная, уложенная набок, асимметричная) великолепно преобразят привычный гарсон, скрыв недостатки внешности.

Эксперименты со стильными аксессуарами для волос, добавят образу элегантности и изысканности.

Стрижка гарсон озорная мелодия стиля
Стрижка гарсон озорная мелодия стиля

Кому пойдет больше всего

    Стрижка гарсон подходит женщинам всех возрастов и профессий. Основной момент, на который необходимо обращать внимание при выборе прически, это форма лица. Гарсон не рекомендуется девушкам с круглым и квадратным типом лица. Женщинам же с овальными и треугольными лицами она подойдет просто идеально. Можно разнообразить прическу необычным окрашиванием и косой челкой. Обладательницам волнистых волос лучше выбрать более удлиненный вариант гарсона. Для гарсона подойдет любая структура и густота волос. Жесткие волосы можно уложить дерзкими вихрями, а тонким волосам придать объем. Гарсон – прическа активных женщин. При минимальных усилиях можно без труда ухаживать за стрижкой, импровизируя с разными вариантами укладки.

Стрижка гарсон – одна из уникальных причесок века. Она короткая, но элегантная, удобная и изысканная. Это стрижка для тех, кто не боится экспериментировать со своим образом.

И напоследок видео о технике выполнения стрижки гарсон:

Категории: Стиль и мода

Подписаться на обновления:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *