Стрижка рапсодия уверенные ноты оригинального стиля

Успех любой прически определяет ее правильная и красивая стрижка. Поэтому крайне важно подобрать наиболее подходящий вам вариант, который поможет подчеркнуть черты лица и сделать акцент на красоте волос. На данный момент существует множество оригинальных видов стрижки, которые понравятся любой девушке, тщательно следящей за своим внешним видом. Выбрать ее поможет собственная фантазия или рекомендация имидж-мейкера. Одним из прекрасных способов выглядеть оригинально является стрижка рапсодия, как на длинные, так и на средние волосы. Она основана на методе ступенчатого наложения пряди на прядь, по внешнему виду немного напоминая модную прическу «Каскад».

Основные черты рапсодии

Особенностью стрижки является разная длина прядей на макушке и снизу, образующая у лица своеобразную лесенку. Рапсодия на длинные волосы создает красивую объемную прическу, а не просто прямые пряди. Она оттачивает черты лица и демонстрирует отдельно уложенные пряди.

Стрижка на средние волосы более популярна и красива. Для ее создания идеальной основой является средняя длина. Рапсодия в данном случае очень легко укладывается, создавая шикарный объем на макушке. Стрижка рапсодия отлично смотрится и на коротких волосах, создавая стильные акценты и модные контрасты. Ее можно уложить в виде острых прядей разной длины, частой лесенки у лица, с прямой или косой челкой.

Стрижка рапсодия уверенные ноты оригинального стиля

Преимущества стрижки

    Ступенчатая техника прически, постепенно переходящая с коротких прядей на макушке в длинные. Укладка придает волосам объем, пышность и воздушность. Рапсодия делает густые волосы реже, а тонкие – визуально гуще. Выполняется на волосах различной длины и структуры. Отлично подходит для кудрявых и вьющихся волос, делая их послушнее, а прическу аккуратнее. К рапсодии идеально подойдет любая челка, корректируя имеющиеся недостатки и черты лица. Стрижка не требует длительной укладки и регулярного посещения салона, так как прекрасно смотрится даже после простого мытья головы и обычной сушки феном.

Необычное окрашивание

Рапсодия будет выглядеть сногсшибательно и необычно, если выкрасить отдельные пряди волос в разные цвета. Можно сделать некоторые пряди темнее или светлее основного цвета. С помощью мелирования стрижка приобретет шикарный цветовой оттенок, который зрительно придаст прическе объема и пышности. Прическа также хорошо подходит и для колорирования, заставляя переливаться пряди разными оттенками и цветами. Необычное окрашивание можно сделать как на длинные, так и на короткие волосы, и брюнеткам и блондинкам. Обладательницы модных рыжих волос тоже могут участвовать в цветовых экспериментах.

Способы укладки

Способов укладки множество, поэтому можно смело экспериментировать, пробуя каждую.

    Локоны любой формы – от крупных завитков до мелких кудряшек. Все зависит от выбранного вами образа. Высокий или низкий конский хвост, объемный пучок, обычная или французская коса. Украшение прически разнообразными аксессуарами (яркие заколки, ленты, банты, ободки, диадемы). Идеально гладкие длинные пряди, вытянутые с помощью утюжка. Объемная и воздушная укладка, с эффектом растрепанности и легкой небрежности.

Стрижка рапсодия уверенные ноты оригинального стиля

Стрижка рапсодия подойдет для офиса и повседневности. Укладка прически требует минимум времени и усилий. Она удобна и уместна в любой ситуации, придавая своей обладательнице очарования и женственности.

Категории: Стиль и мода

Подписаться на обновления:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *