Стрижки для полных женщин интересные варианты и советы по выбору

Правильно подобранная стрижка сделает женщину невероятно привлекательной, тогда как неудачная будет уродовать любую красавицу. Стрижки для полных женщин многообразны, однако при выборе следует учитывать форму лица, а также тот факт, что прическа должна выгодно преподнести пропорции фигуры.

Прически должны акцентировать внимание на лице полных девушек, а не на фигуре. Они должны быть объемными, пышными, с эффектом легкой небрежности, беспорядка. Лучше отдать предпочтение многослойным, каскадным стрижкам, косым или асимметричным челкам, боковым проборам. Все эти элементы делают лицо визуально худее, не заостряя внимание на проблемных участках фигуры.

Варианты причесок

Для полных девушек с круглыми лицами хорошо подойдет удлиненный каскад. Преимущество каскада в том, что он скрывает пухлые щеки, уменьшая лицо, а также в том, что он никогда не выходит из моды, позволяя экспериментировать с длиной и формой челки, количеством «ступенек», типом филировки.

стрижки для полных женщин фото

Спортивная стрижка боб, классическое и асимметричное каре помогут зрительно удлинить лицо, скрыв недостатки и округлости, как на представленном ниже фото.

стрижки для полных женщин фото

Длинные крупные локоны, аккуратно уложенные, с начесом на макушке придадут полному лицу романтичность и помогут скрыть недостатки. Тонким локонам можно придать объем, применив филировку на концах волос, как на представленном фото.

Стрижки для полных женщин интересные варианты и советы по выбору

При выборе прически для полных женщин следует отказаться от ультракоротких вариантов, так как они открывают лицо, подчеркивая все его черты. Кроме того, короткие волосы создадут резкий контраст между прической и фигурой, делая женщину значительно полнее. Следует воздержаться также от химической завивки. Пышная химия придаст лицу еще большую округлость, а волосам — сухость и ломкость.

Для женщин с треугольными и овальными лицами подойдут стрижки на средние волосы, а также мягкие локоны. Обязательным элементом стрижки для полных девушек является объемность макушки, поэтому лучше отдать предпочтение каскадным, градуированным вариантам. Подойдет также креативное каре с короткими волосами на затылке с постепенным удлинением к подбородку.

От недостатков лица отвлекут такие элементы как косые углы, необычная филировка, рваная, треугольная челка, как у девушек на фото.

Стрижки для полных женщин интересные варианты и советы по выбору

При выборе прически необходимо учитывать возраст, степень полноты, рост и характер обладательницы: например, модная асимметричная прическа не украсит серьезную деловую леди, а длинные локоны не подойдут для женщин за сорок.

Окрашивание волос

Окрашивать волосы лучше в естественные тона, не слишком темные, но и не слишком светлые. Замаскировать полноту лица можно с помощью нестандартного окрашивания – мелирования и колорирования. При этом все внимание акцентируется на волосах, отвлекая от недостатков фигуры и лица.

Выбранная стрижка должна не только маскировать недостатки, скрывать полноту, но и украшать и радовать женщину, а также соответствовать ее стилю, типу лица, характеру и возрасту.

Категории: Стиль и мода

Подписаться на обновления:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *