Французская коса на бок

Не является секретом то, что все представительницы прекрасного пола любят новые прически. При этом каждая старается, чтобы эти прически были разнообразными и выглядели интересно. По этой причине всем любительницам красивых причесок будет полезно изучить наглядно плетение французской косы на бок с применением различных техник.

Выбор был остановлен именно на этой прическе неспроста. Такая коса добавит шарма и загадочности любой женщине. В особенности с учетом того, что сегодня такая прическа встречается не часто, ведь многие полагают, что она подходит только женщинам в возрасте.

Image2

Главная особенность прически с косами заключается в том, что она подходит почти под любой тип лица и, следовательно, идет многим женщинам. Всегда есть возможность подобрать наиболее подходящий вариант кос для индивидуальных данных каждой представительницы прекрасного пола, нужно только выбрать нужный способ плетения, так как косы можно плести из разного количества прядей.

Нюансы плетения французской косы

Французская коса на бок является простым вариантом традиционной французской косы. С таким плетением отлично справится не только опытная девушка, но и новичок. Для того чтобы добавить такой косе объема, нужно соблюдать несколько простых правил.

    Во-первых, волосы перед плетением следует тщательно вымыть и расчесать. Затем для большего удобства нужно завязать их резинкой. Разделенные на три пряди волосы хорошо распушить и вытянуть каждую прядь. Корни и кончики волос обработать специальной объемной пенкой и накрутить плойкой. И только после приступать к непосредственному плетению косы.

При помощи французской косы на бок можно создать по-настоящему романтический образ. В то же время длина волос почти не имеет значения, главное, чтобы они были не очень короткими.

Французская коса: пошаговое плетение

Чтобы заплести собственные волосы во французскую косу на бок, потребуется лишь немножко тренировки.

Процесс плетения будет гораздо проще, если предварительно распущенные волосы хорошо расчесать от корней до кончиков. При помощи больших пальцев прямо со лба отделяем маленькую прядку и делим ее на три равные части. И дальше все без особых хитростей, каждый раз, закидывая основную прядь, добавляем и вплетаем вместе с ней небольшие прядки, взятые с боку. Главная сложность заключается в том, чтобы постараться делать эти прядки одинаковыми по толщине и на одинаковом расстоянии друг от друга, а также следить за их аккуратностью их вплетения, гребешки и лохматости голову не украсят. Заканчиваем прическу тогда, когда все волосы будут вплетены в косу, кончик ее скрепляется резинкой или заколкой, подходящей по размеру. Не обязательно закреплять косу на самых кончиках волос, можно и повыше, а на оставшемся хвосте сделать завивку. Длина прически зависит от длины волос.

Французская коса на бок: первая техника плетения

Существует также способ плетения косы на бок по-французски из всех волос.

iadv_siteid = 702; iadv_blockid = 781;

    Первая маленькая прядка берется не со лба, а с любой стороны от пробора, также делится на три части.
    Image3
    Image4
    Затем действуем по той же схеме, постепенно вплетая в нее боковые пряди. Процесс должен происходит сверху вниз, тогда большие витки закроют от взора сплетенные под косичкой маленькие прядки.
    Image5
    Заканчиваем косу тогда, когда все волосы с выбранной стороны пробора будут собраны в косу, затем добавляем сразу все волосы, оставшиеся, с другой стороны пробора и, сцепляем с косой тоненькой незаметной резинкой, которую прячем под обмотанную вокруг нее и закрепленную невидимкой свободную прядь.
    Image6
    Image7
    Чтобы прическа выглядела ажурной пряди можно слегка вытянуть из косы, а для объемности пряди во время плетения накладывают не с верхней стороны, а с нижней. И, кончено, украшения дополнят образ.
    Image8
    Image9
    Image10
    Image11

    Image12

Французская коса на бок: вторая техника плетения

Другая техника заключается в частичном использовании волос.

    Первый шаг такой же, как и в предыдущем варианте, основная прядка берется с одной стороны от пробора и делится на три одинаковые части. Далее вплетаем в основную прядь, дополнительные прядки с боков. Косы будет спускаться по диагонали, пока в нее добавляются новые прядки. Если же перестать их добавлять и плести дальше косу обычным способом, она будет спускаться вертикально. Когда коса закончена, ее скрепляют невидимкой или незаметной резинкой, для большей прочности можно использовать фиксирующий лак.

Последний вариант замечательно подойдет для украшения красивых волос. Она придаст внешнему виду некоторую сдержанность и элегантность. Несмотря на всю простоту исполнения, с такой косой можно пойти и на вечеринку, и на торжественное мероприятие. Созданный при ее помощи образ, безусловно, будет заметным и запоминающимся.

Существует огромное количество вариантов причесок с французскими косами. Умение плести такие косы столь же обязательно для модной и современной девушки, как наличие маленького черного платья в гардеробе. Французская коса в сочетании с соответствующей одеждой и аксессуарами подойдет на все случаи жизни.

Французская коса на бок видео плетения:

Категории: Стиль и мода

Подписаться на обновления:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *