Французская коса наоборот

Франция — это страна, которая по праву считается родоначальницей моды. Именно тут возникла такая простая и, в тоже время, уникальная прическа, как французская коса наоборот. Несомненным преимуществом этой косы является тот факт, что она отлично смотрится как на молодых девушках, так и на взрослых дамах, придавая всему образу воздушность, женственность и необыкновенную элегантность. Коса наизнанку очень схожа с классической французской косой, однако вместо того, чтобы быть «спрятанной» в шевелюре, она как будто поднимается над ней.

7

Теперь давайте более подробно рассмотрим, как плести французскую косу наоборот.

Итак, нам понадобятся следующие подручные средства:

две резинки с гладкой поверхностью; расческа (лучше массажная щетка); украшения (по желанию можно использовать всевозможные ленты, бантики, заколки и прочее).

Плетение французской косы наоборот: пошаговая инструкция

1. Аккуратно и тщательно расчешите волосы. Важно, чтобы они быль как можно более гладкими. Решите, с какой именно части головы вы начнете плести, и как именно будет располагаться ваша косичка — по середине или сбоку.

2. Возьмите одну прядь волос со лба, боков и с макушки, и разделите ее на три равные части, как это показано на картинке:

1

3. Две пряди возьмите в левую руку, как это показано на рисунке, а третью — в правую. Занесите правую прядь под среднюю, захватив ее левой рукой. Важно, чтобы в процессе плетения вы туго переплетали прядки между собой:

2

4. Теперь левой рукой протяните первую прядь под средней. Не забывайте, что плетение должно быть как можно более тугим:

3

Таким образом, вы плетете обычную косу, но пропускаете локоны не над плетением, а под ним. В результате получится, что переплетенные между собой пряди «смотрят» вниз.

iadv_siteid = 702; iadv_blockid = 781;

5. Продолжайте плести косу, постепенно прибавляя в каждую прядь волосы то с правой, то с левой половины головы. Прибавлять волосы нужно до того, как поместить прядь под плетение:

4

Маленький совет: для того чтобы вся прическа имела аккуратный внешний вид, сделайте первые два плетения без добавления волос к прядям.

5

6. По мере плетения вы можете придавать французской косе дополнительный объем. Для этого, держа косу в левой руке, пальцами правой руки немного вытяните заплетенные локоны. Делать это нужно очень аккуратно, иначе вы рискуете распустить всю прическу:

6

7. После окончания плетения завяжите получившуюся косу резинкой.

Совет: если ваши волосы очень непослушны, рекомендуется зафиксировать прическу лаком для волос с сильной фиксацией.

Можно не плести косу до самого конца, а зафиксировать ее при помощи резинки или ленты на затылке, оставив свободный хвостик. Однако это будет красиво смотреться лишь в том случае, если ваши волосы достаточной длины.

Французская коса наоборот: видео

Кому подойдет французская коса

Эта прическа подойдет к любой форме лица, для неё не обязательно наличие челки. Лучше всего французская коса наоборот смотрится со строгим деловым костюмом или легким и романтичным платьицем. В качестве аксессуара прекрасно подойдут длинные серьги и изящные тонкие бусы, так как эта прическа полностью открывает вашу шею.

Таким образом, если вы можете похвастаться длинными волосами и любите прически с плетением косичек, то французская коса наоборот — это отличное решение для создания нового образа. Это несложное и, в то же время, необычное плетение понравится абсолютно всем представительницам прекрасной половины человечества. Выполнив это необычное плетение, вы не только внесете в свой традиционный образ новые нотки, но подчеркнете индивидуальность своего стиля.

Категории: Стиль и мода

Подписаться на обновления:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *