Как выбрать женский деловой костюм по типу фигуры?

\"\"
При выборе женского делового костюма следует учитывать множество факторов. Однако если выбранная модель не соответствует вашим пропорциям, все усилия по созданию имиджа успешной бизнес-леди будут тщетными.

\"\"При выборе женского делового костюма следует учитывать множество факторов. Однако если выбранная модель не соответствует вашим пропорциям, все усилия по созданию имиджа успешной бизнес-леди будут тщетными. Чтобы не допустить ошибки, следует знать, какие костюмы подходят для вашего типа фигуры, а какие вам противопоказаны.

Фигура «Песочные часы» («Х-силуэт»)

Такую фигуру украсит почти любой фасон. Но при наличии лишнего веса обладательнице Х-силуэта лучше воздержаться от прямых двубортных жакетов: скрадывая талию, они создают иллюзию громоздкого корпуса. Диктуя модные тенденции осень 2014 года не обошла вниманием столь подходящий «часам» стиль «New look», особенно тяготеющий к приталенным формам.

Фигура «Груша» («А-силуэт»)

Выровнять баланс верха и низа такой фигуре помогут подплечники, широкие вырезы и лацканы, броши и другие украшения в области груди. Выраженную талию будет уместно подчеркнуть поясом. Юбка или брюки должны быть лаконичными: любая заметная деталь в фасоне будет привлекать внимание к массивным бедрам. Поэтому дамам А-силуэта лучше воздержаться от накладных карманов, крупных кантов и поясов в этой области.

Фигура «Перевернутый треугольник» («V-силуэт»)

Выбирая женский деловой костюм, обладательницам V-образной фигуры следует предпочитать лаконичные однобортные жакеты с узкими лацканами. Подплечники и вырезы-лодочки совсем не украсят такой силуэт, зато длинный шарф и воротник-стойка визуально сузят плечи. С фасонами юбок и брюк можно смело экспериментировать: при наличии акцента в области талии дополнительный объем в бедрах пойдет «треугольникам» только на пользу.

Фигура «Прямоугольник» («Н-силуэт»)

В таких пропорциях слабо выражена талия. На ней и следует акцентировать внимание поясами и декоративными застежками. Для создания более женственного силуэта можно также добавить объема в области груди и бедер, используя аксессуары, варьируя формы вырезов и ширину лацканов жакета, а также выбирая юбки расклешенного кроя и фасона «тюльпан».

Фигура «Яблоко» («О-силуэт»)

Обладательницам этого типа лучше избегать двубортных жакетов — пара рядов пуговиц подчеркнет выдающийся живот. Классические костюмы в английском духе станут лучшим решением для «яблок»: строгие линии сделают округлый силуэт более четким. Талию можно выделить поясом. Отлично подойдут для О-силуэта V-образные вырезы и темные оттенки жакетов. При выборе юбки и брюк следует избегать моделей, которые облегают бедра.

Объективная оценка собственных пропорций и внимательное отношение к своим достоинствам и недостаткам поможет вам выбрать фасон, который в наилучшем свете продемонстрирует не только вашу фигуру, но и безупречное чувство стиля.

Категории: Стиль и мода

Подписаться на обновления:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *