Варианты ремонта, восстановления и замены двигателей автомобилей

В чем разница и какое решение лучше для вашего двигателя?

восстановления и замены двигателей автомобилей

Замена нового двигателя

Это самый дорогостоящий вариант, и большинство экспертов сходятся во мнении, что правильно восстановленные или реконструированные двигатели по своим характеристикам не уступают новым. Тем не менее, новый двигатель все равно стоит гораздо меньше, чем новый легковой или грузовой автомобиль!

Замена на подержанный двигатель

Замена подержанного двигателя обычно рассматривается как временное решение, поскольку у подержанных двигателей часто возникают проблемы и они требуют ремонта. Это может быть хорошим вариантом, чтобы уложиться в ограниченный бюджет и продержаться на дороге некоторое время, пока вы планируете более постоянный ремонт. Также может быть выгодно заменить двигатель с очень большим пробегом на подержанный двигатель с небольшим пробегом.

Ремонт оригинального двигателя

Ремонт двигателя подразумевает ремонт или замену только тех компонентов, которые являются причиной текущей проблемы. Это не обязательно включает полную разборку и очистку всех компонентов или замену всех деталей. Обычно это наиболее доступный и оптимальный вариант решения мелких или специфических проблем, таких как ремонт треснувшей прокладки головки.

Треснувшая прокладка головки - хороший пример того, когда вашему легковому или грузовому автомобилю требуется капитальный ремонт двигателя, но не обязательно полная его переборка. Однако ремонт только определенных компонентов не гарантирует, что в дальнейшем вы не столкнетесь с различными проблемами двигателя.

При рассмотрении вопроса о ремонте двигателя лучше всего провести тщательный осмотр двигателя и принять во внимание общее состояние двигателя, включая компоненты, которые еще функционируют, среди которых: система кондиционирования, отопления и тормозная система. Тормозная система - очень важный элемент всей системы авто, поэтому нужно с особым подходом к выбору среди каталога тормозных жидкостей.

Восстановление оригинального двигателя (капитальный ремонт)

Восстановление двигателя (или капитальный ремонт двигателя) выполняется в местных авторемонтных мастерских и требует экспертных диагностических навыков, точности и глубокого понимания теории работы автомобиля. Это в значительной степени зависит от опыта, подготовки и уровня мастерства автомеханика, выполняющего восстановление. Качество используемых деталей также имеет большое значение.

По этой причине всегда лучше проверить отзывы о местной ремонтной мастерской и ее полномочия, прежде чем выбрать лучшую авторемонтную мастерскую, которой можно доверить восстановление двигателя, купив оригинальные запчасти для ТО автомобиля. Сравнивая сметы на восстановление двигателя, не забудьте спросить, какие сложные детали входят в смету. Например, при восстановлении двигателя в заменяются все мягкие детали и большинство жестких деталей, включая замену ремня ГРМ или цепи.

Многие мастерские по ремонту/восстановлению двигателей дают на свои восстановленные двигатели только короткую гарантию от 30 до 90 дней, а восстановленные двигатели обычно поставляются с гарантией на год или два.

Восстановленные двигатели (или короткие блоки) полностью разбираются и восстанавливаются на заводе, затем доставляются в автосервис, где их устанавливают на ваш автомобиль. Восстановленные двигатели легко доступны и гораздо доступнее новых, однако их качество может отличаться из-за того, что некоторые предприятия по восстановлению двигателей повторно используют больше деталей, чем другие, а некоторые включают больше обновленных компонентов, чем другие.

Источник: https://parts.pecmall.ru/

Добавить комментарий