История строительных материалов

История строительных материалов

Бетон, каким вы его знаете сегодня, используется в фундаментах домов чуть более 100 лет. В 1756 году Джон Смитон изготовил цемент путем обжига измельченного известняка с добавлением глины, а Джозеф Аспдин впервые запатентовал портландцемент в 1824 году.

Кирпичи

Кирпич был завезен в Британию римлянами, которые также освоили использование известкового раствора, поэтому многие из их построек сохранились до наших дней.

Искусство кирпичника возродилось в тринадцатом веке, когда запасы переработанного римского кирпича были исчерпаны, но в основном для престижных проектов, таких как поместья. Глину для изготовления кирпичей копали как можно ближе к месту, где она была необходима, формовали в формах, сушили на воздухе и обжигали в печах.

Даже в XIX веке лицевой кирпич ручной формовки обжигалсь на месте строительства. Кирпичи можно было найти в менее значительных зданиях в юго-восточных графствах примерно с 1560 года, а на севере Англии - примерно с 1620 года также в качестве основного материала для брусчатки.

Размеры кирпича

Стандартный современный кирпич имеет размеры 215 мм в длину, 102,5 мм в ширину и 65 мм в глубину. Первые два измерения остаются довольно постоянными на протяжении многих лет, но глубина изменилась, и это надежный способ определить возраст кирпичного здания. До середины XVI века кирпичи имели глубину 44,5 мм, постепенно утолщаясь до 57 мм к 1725 году и до 63 мм после 1784 года, года введения налога на кирпич. Раннее производство кирпича было ненадежным, и для решения этой проблемы кирпичи укладывались с большими растворными швами, но по мере того, как массовое производство с 1859 года обеспечивало каменщиков кирпичами постоянного размера, растворные швы становились все меньше.

Окраска кирпича

Цвет кирпича определяется химическим составом местных глин и интенсивностью обжига, но в качестве приблизительного ориентира можно отметить, что насыщенный красный цвет можно было встретить в Мидлендсе примерно в 1720-1820 годах, серебристо-серый цвет был характерен для производства в долине Темзы в 1740-1810 годах, желто-коричневый - в Лондоне в 1780-1860 годах и желтый - на юге Англии в 1790-1850 годах.

Блоки

В конце 1920-х годов в этой стране впервые стали использовать блоки (эквивалент) из шести кирпичей, 3 в высоту и 2 в длину. Сегодня большинство внутренних стен построены из блоков в той или иной форме, как и внутренняя часть наружной стены. Более подробно о керамическом блоке вы можете уточнить на нашем форуме.

Пустотелые стены

Они также были введены в 1920-х годах либо с двумя слоями кирпича, либо с новым блоком и внешним слоем кирпича. Дома, построенные до 1920-х годов, были толщиной в один кирпич (215 мм) без полостей. Прочность достигалась за счет укладки кирпичей, три кирпича с выступающими головками и два сверху, уложенные продольно. Этот тип стен имел плохую теплоизоляцию и был подвержен сырости.

Изоляционные показатели стен

Потери тепла измеряются показателем "U". Чем ниже этот показатель, тем лучше изоляция. В современных домах показатель "U" достигает 0,45, в то время как в однокирпичных викторианских домах он составляет от 2,0 до 2,5.

Влагозащитные покрытия

Впервые появились в конце Викторианской эпохи, когда использовались такие материалы, как смола и песок. Также использовались более плотные инженерные кирпичи, а также слои шифера для обеспечения барьера от поднимающейся влаги, но впоследствии они часто трескались и выходили из строя в качестве DPC. Современные DPC являются синтетическими и обычно располагаются примерно на 150 мм выше уровня земли.

Стекло

Очень мало до 16 в. В 1678 году в Лондоне было произведено первое стекло Crown Glass. 1834 г. Роберт Лукас Чанс представил улучшенный цилиндрический лист, более качественные большие стекла, использовавшиеся в Хрустальном дворце. В 1903 году в США было изобретено стекло в форме цилиндра, которое производилось компанией Pilkingtons до 1933 года. В 1959 году появилось флоат-стекло, изобретенное сэром Алистером Пилкингтоном.

Добавить комментарий