Общество - Патр. воспитание

Артур Саринян всегда был уверен, что пойдёт служить в армию. И когда настало время надеть солдатские сапоги, он, не задумываясь, прибыл на призывной участок.

Артур Саринян всегда был уверен, что пойдёт служить в армию. И когда настало время надеть солдатские сапоги, он, не задумываясь, прибыл на призывной участок. Вместе с земляками-саратовцами Артур поехал на Урал. Здесь, где суровые зимы и жаркое лето, ему предстояло проходить срочную службу. На реке Пышма расположен небольшой районный центр Камышлов, где дислоцирована его воинская часть.

В семье его мамы все мужчины первые уроки жизни получили в армии. Поэтому Артуру есть на кого равняться. Ко времени призыва парень уже получил гражданскую специальность в Санкт-Петербурге, окончив университет технологий и дизайна. Его будущая профессия по диплому называется "инженер-технолог".

С первых дней службы Артур старался не только показать силу характера, что немаловажно, но и проявить себя в учебной и военной подготовке. И результаты не могут не радовать. Он замечен командованием, пользуется авторитетом у своих сослуживцев. Об этом нам с гордостью рассказала бабушка Артура Лидия Павловна Белоусова. "Не представляете, как приятно, когда о твоих детях отзываются хорошо. А уж если о внуках, то тут и говорить нечего: значит, я сумела не только воспитать детей, но и им передать это умение. Для каждого родителя самое важное – чтобы у детей и внуков всё было в порядке. Когда я получила письмо от командования мотострелковой части, где служит Артур, сначала заволновалась: что случилось? Но читая его, от строки к строке испытывала смешанные чувства: и гордость, и умиление, и радость…", - говорит Лидия Павловна. Совсем недавно, в канун Дня защитника Отечества, на адрес бабушки солдата пришло это письмо. В нём командование части благодарило её за достойное воспитание внука. Высоко оценивая военную, политическую и физическую подготовку Артура, оно также отметило и его человеческие качества: умение прийти на помощь товарищам, дружелюбие, ответственность, решительность, самоотверженность.

Еще немного, и вернется младший сержант Артур Врежевич Саринян домой, приедет в Озинки, где прошло его детство. Ну а пока у него – армейские будни. В небольшом старинном городке Камышлове Артур единственный человек, который представляет нашу малую родину. И по нему будут судить о том, какие люди живут в озинском степном краю. Спасибо тебе, Артур, что не подвёл нас, стал достойным представителем Озинского района. Удачи тебе в службе и доброго возвращения!

Аида БОГДАЛОВА

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=16281

Добавить комментарий