Общество - Патр. воспитание

Накануне Дня защитника Отечества в историко-краеведческом музее собрались учащиеся средних и старших классов из МОУ "СОШ р.п. Озинки" и местного лицея.

Историко-краеведческий музей в последнее время всё чаще становится местом проведения различных мероприятий. Накануне Дня защитника Отечества здесь собрались учащиеся средних и старших классов из МОУ "СОШ р.п. Озинки" и местного лицея.

Наталья Павловна Злобина напомнила собравшимся о том, что озинцам есть, кем гордиться: это и генерал армии И.И. Масленников, полный кавалер орденов Славы К. Имашев и еще шесть наших земляков, которые были предложены к награждению самыми высокими наградами. По разным причинам они их не получили, но само по себе представление к званию Герой Советского Союза говорит о том, что их подвиг во время Великой Отечественной войны стоил такого поощрения. Не боялись быть на передовой и ребята, погибшие во время войны в Афганистане. Отдельных слов заслужили и герои чеченской войны – Алексей Лещенко и Кадетов Ренат, память которых все присутствующие почтили минутой молчания.

На эту встречу пригласили людей, которые в разное время были призваны в ряды Вооруженных Сил, и представителя пограничных войск, где несут круглосуточную службу по охране Государственной границы. Это А.В. Лукъянчиков, А. Савенков и П.А. Мартовицкий. Бывшие "афганцы" рассказали, как нелегко им было воевать в горах Афганистана, как хотелось вернуться домой. Лейтенант пограничных войск Павел Андреевич Мартовицкий рассказал присутствующим, что служба в погранвойсках непростая, требующая повышенной готовности, потому что всегда находятся желающие проникнуть на территорию России незаконным путём. Ребятам очень понравился фильм о буднях пограничников, которые своей слаженной работой делают всё возможное, чтобы исключить попытки нарушения границы.

Участники встречи охотно ответили на вопросы представителей подрастающего поколения, пожелав им уверенности в завтрашнем дне, стремления к знаниям и ответственности за свои решения и поступки. А на память ребятам останутся не только рассказы старших товарищей, но и это фото.

Аида БОГДАЛОВА

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=16983

Добавить комментарий