Общество - Патр. воспитание

Сборным командам учащихся первого и второго курса Озинского Лицея строительных технологий и сервиса предоставилась возможность доказать, что они достойны звания "Самый лучший" в необычном состязании "А ну-ка, парни".

Испокон веков русский солдат стоит на страже мира и покоя своего народа, охраняя границы родной земли. Мужеством и доблестью, не щадя жизни, он отстаивает независимость Родины во все времена. Юноши – будущие защитники нашей Родины, и уже сегодня они должны готовить себя к службе в армии. Сборным командам учащихся первого и второго курса Озинского Лицея строительных технологий и сервиса предоставилась возможность доказать, что они достойны звания "Самый лучший" в необычном состязании "А ну-ка, парни".

Допускались на этот конкурс парни, обладающие качествами, которые присущи настоящему солдату: меткое слово, внимание, воля, терпение, выдержка, юмор, вежливость, смекалка.

Состязание проходило в девять этапов, где участники смогли продемонстрировать свою выправку, выполнение команд "Равняйсь", "Смирно", "Вольно", повороты на месте и т.д. Они прошли строем с песней "У солдата выходной", ответили на вопросы об истории русской армии и её вооружении, участвовали в спортивных эстафетах, одевали военную форму на быстроту, поднимали гири, подтягивались, отжимались, соревновались в армреслинге и метали дротики в мишень.

А у кого это лучше получалось, оценивал состав жюри: С.В. Лабузова, Т.Е. Шестоперова, Э.А. Черных и В.В. Монин.

По завершении соревнований ребят поблагодарили за участие, а капитанам команд вручили Почетные грамоты.

М. СТОРОЖЕНКО

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=17796

Добавить комментарий