Культура - Искусство

Каждое их выступление – это море положительных эмоций, такой заряд энергии, что еле сдерживаешь себя, чтобы не пуститься в пляс вместе с парнями и девушками.

Танцы для автора этих строк - недостижимый вид искусства. Ведь здесь важно не только умение владеть своим телом, но и слышать музыку, настраиваться с ней на одну волну, чувствовать партнёра по танцу – лишь тогда получится зажигательный номер. Об этом часто говорит своим воспитанникам и Надежда Кабиковна Усёнова, руководитель танцевального коллектива "Околица", в котором работают 16 человек. Каждое их выступление – это море положительных эмоций, такой заряд энергии, что еле сдерживаешь себя, чтобы не пуститься в пляс вместе с парнями и девушками.

Коллектив этот молодой – всего два года назад впервые они сорвали букет оваций на концерте в честь Дня защитника Отечества. Тогда ребята, выросшие из детского танцевального коллектива "Мозаика", впервые вышли под названием "Околица". Их "Московская кадриль" - задорная, озорная, заводная, сразу пленила зрителей. И с тех пор они стали любимцами озинской публики. И не только. В прошлом году они стали лауреатами областного фестиваля национальных культур "В семье единой", областного хореографического конкурса "Звездная мозаика", открытого регионального фестиваля народного творчества приграничных районов России и Казахстана "Россия начинается с Озинок". И это, конечно, не все победы. Наших танцоров тепло встречали в Марксе, где они тоже стали лауреатами конкурса, знают их и за пределами области.

Сами ребята с удовольствием приходят на репетиции, они просто живут творчеством. С самого первого дня в коллективе занимаются Н. Демус, В. Зрячкина, К. Жидкова, Л. Лукошкина, Д. Сивочко, А. Арсланова, Н. Лебедева, Р. Воробьева. Особенно своей постоянностью удивляют мальчишки – нашли способ самовыражения. В. Синенко, С. Дорошенко, Е. Ефремов, А. Василенко, Ю. Боднар, Ф. Воронин, С. Шуховцов, С. Белокуров. Надежда Кабиковна говорит, что её воспитанники – очень упорные, целеустремлённые, несмотря на юный возраст. Впрочем, это видно и на сцене. Каждый танец - экспрессия, напор, огонь!

Слаженный коллектив, в котором каждый – индивидуальность, личность, радует нас своим творчеством не так давно, но уже полюбился зрителям, которые ждут от них новых свершений и желают им творческих побед.

Аида БОГДАЛОВА

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=18262

Добавить комментарий