Здоровье - Наша медицина

В старину их называли сестрами милосердия. За то, что они сутками напролет ухаживали за больными, забывая о собственном сне и отдыхе, за то, что всеми силами старались облегчить пациентам их недуги.

В старину их называли сестрами милосердия. За то, что они сутками напролет ухаживали за больными, забывая о собственном сне и отдыхе, за то, что всеми силами старались облегчить пациентам их недуги, за то, что бескорыстно, по зову сердца боролись с бедой, которая внезапно пришла к людям. Сегодня статус несколько изменился, но суть осталась прежней: забота о тех, кто слабее, незащищеннее и беспомощнее.

Медицинские сестры… Говоря официальным языком, это специалисты системы здравоохранения, которым поручается выполнять врачебные назначения: "ставить" уколы, накладывать повязки и т.п. Словом, обеспечивать реализацию целого комплекса медицинских процедур, предписанных заболевшим. А это значит, что медицинская сестра должна уметь делать многое: обладать широкими теоретическими и практическими познаниями, находить индивидуальный подход к тем, кому оказывается лечение, быть, наконец, надежным помощником врача во всем, что касается здоровья и жизни человека.

В преддверии профессионального праздника, Дня медицинских сестер, хочется пожелать всем работникам этой службы крепкого здоровья, семейного и личного счастья, исполнения всех желаний, всего-всего, что входит в понятие блага и процветания. Пусть вас в вашей самоотверженной работе всегда сопровождают успех и удача! Мира, улыбок, света и красоты, дочери добра, верности и сострадания!

Надежда Валиевна Байбулова уже много лет работает в терапевтическом отделении районной больницы. Каждое дежурство ей приходится выполнять одни и те же манипуляции: системы, уколы, исполнять все назначения врача. А больных порой бывает немало, и каждый со своим характером. Но в большинстве своём пациенты отзываются о ней как о профессионале высокого уровня - все у неё ладится- спорится. И для всех у Надежды припасено доброе слово и лучезарная улыбка, что немаловажно, ведь от настроения и настроя зависит результат лечения.

Альфинур Зайнулловна Каримова - старшая медсестра детского отделения районной больницы вот уже более тридцати лет каждый день с радостью спешит на работу. Здесь её ждут маленькие пациенты, которым необходима помощь. Работа с детьми - трудная, ведь порой дети не могут объяснить, что их беспокоит. На медиках детского отделения лежит большая ответственность - ведь постановка правильного диагноза - основа выздоровления. Скрупулёзность, самодисциплина, пунктуальность, - вот качества, которыми обладает она, используя их в работе.

С. СКЛЯР

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=21291

Добавить комментарий