Официально - Благоустройство

Плачевно, что часть улицы Комарова превратилась в символ мусорного беспредела.

Вот что примечательно: если уж где-то царит беспорядок, он царит буквально во всём. В этом странном явлении почему-то совсем нет полутонов, каких-либо нюансов. Словно кто-то неизвестный, вопреки знаменитому крылатому выражению, нарочно всё делает так, чтобы ни у кого сомнений не оставалось: не существует предела запущенности, антисанитарии и безответственности.

Наша газета не раз обращалась к теме благоустройства. С особенным пристрастием мы обсуждали проблему несанкционированных мусорных свалок, возникающих там и сям, будто грибы после дождя. Пытались и убеждать людей в недопустимости выкидывать мусор, куда попало, и взывать к их совести, и призывать земляков к наведению внешнего блеска на собственной улице, возле собственного дома. В чём-то, безусловно, приложенные усилия увенчались успехом. В частности, несколько обширных, многолетних свалок ТБО у жилых многоквартирных домов перестали существовать (по ул. Большевистская площадь, Южной, Майорова и т.д.). Большинство прежних стихийных помоек с помощью поселковой исполнительной власти было загнано в специально отведенные для этой цели места и теперь жильцы, вкусив прелести культурного быта, стараются сохранять или поддерживать более-менее приличную чистоту на прилегающих территориях. К сожалению, обитателям отдельных МКД, по-видимому, нравится, когда вокруг громоздятся скопления разнокалиберных отходов потребления и жизнедеятельности.

Скажу без обиняков: подразумевается ул. Комарова р.п. Озинки. Здесь, как и в прошлые годы, на "пятачке" между двухэтажками образовался грандиозный мусорный гнойник, не единожды убираемый, но с "завидным" постоянством восстающий, словно Феникс из пепла. Если задаться целью провести экскурсию по озинским "достопримечательностям" со знаком минус, лучшего объекта найти невозможно.

А самое нелепое и противоречащее здравому смыслу заключается в том, что содержимое индивидуальных домашних мусоросборников тут вываливают прямо у порожних общих контейнеров. Заметим, не внутрь, что как бы само собой разумеется, а рядом, на землю. Мы будем очень благодарны тем читателям газеты, которые подберут подходящее парламентское определение подобным действиям. У нас же из наиболее мягких напрашиваются лишь "откровенный цинизм" и "потеря чувства человеческого достоинства".

Однако и это ещё не финал. В непосредственной близости от упомянутой свалки обретается общественный туалет на две кабинки. Казалось бы, весьма нужная штука (на русском языке он так и называется – нужник). Но кому-то он всё-таки помешал: взяли и сняли левую дверцу. Ну просто апофеоз варварского отношения и даже хулиганства! Теперь уборная укоризненно взирает черным дверным проёмом на развернувшуюся мусорную панораму, дополняя её удрученностью и бесстыдством.

Плачевно, что часть улицы Комарова превратилась в символ мусорного беспредела. Увы, творцы этого процесса не пришли откуда-то извне. Власть, конечно, в очередной раз совершит здесь необходимую приборку, только надолго ли? Провести бы приборку в головах и душах тех, кто сорит, портит и не хочет жить по-человечески.

С. СКЛЯР

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=21292

Добавить комментарий