Официально - Открытый диалог

На прошлой неделе Президент России встретился с участниками форума “Интернет-предпринимательство в России”. Темой беседы стали перспективы и проблемы становления этой отрасли экономики.

На минувшей неделе в Москве прошел форум, организованный Фондом развития интернет-инициатив. Тема встречи - “Интернет-предпринимательство в России” – настолько актуальна, что вызвала интерес со стороны первого лица государства. В начале Владимир Путин ознакомился с выставкой интернет-проектов “Город стартапов”, которая является своеобразным итогом деятельности подшефных предпринимателей, работы которых были отобраны Фондом развития интернет-инициатив в 2013 году для дальнейшей поддержки. Затем – встретился непосредственно с самими предпринимателями для того, чтобы обсудить кратчайшие пути по становлению интернет-бизнеса как отдельной отрасли экономики.

Цель встречи глава государства сформулировал кратко и емко: “мне бы хотелось вас, наверное, больше послушать, чтобы вы рассказали, как идёт работа, чтобы мы – я и мои коллеги – могли своевременно и максимально оперативно отреагировать на ваши пожелания”.

После вступительных слов президента отчет о деятельности фонда представил его директор Кирилл Варламов. По его словам, организация работает в двух основных направлениях:

1) создание возможности для любого гражданина в нашей стране начать свой проект;

2) развитие самого рынка: рынка инвестиций, рынка спроса со стороны компаний, со стороны корпораций.

Дальше беседа протекала согласно сценарию, предложенному Владимиром Путиным: представители интернет-бизнеса формулировали свои проблемы и озвучивали предложения, а глава государства комментировал их и принимал к сведению. Итогом встречи стал ряд поручений членам Правительства РФ, озвученный на следующий день. Президент отметил, что на форуме были сформулированы конкретные предложения по тому, как усовершенствовать договорно-правовую базу страны и уравновесить условия существования отечественных и зарубежных интернет-проектов. “Мы всё это обобщим, и я прошу Правительство проработать все эти предложения, они конкретные и, на мой взгляд, весьма полезные”, - подчеркнул Владимир Путин.

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=23315

Добавить комментарий