Общество - Персона

Вот они - молодые и красивые, в чьих руках будущее района

Вкусно готовить - это искусство

Каждый из нас мало-мальски умеет готовить. Без этого умения в жизни придётся трудно. А вот Юлия Исмагулова приготовление еды сделала делом своей жизни. Лишь зимой она завершила обучение в местном лицее по профессии повар-кондитер, а перед получением "корочек" уже работала в студенческой столовой, нарабатывая профессиональные навыки.

К готовке Юля относится творчески – ведь кулинария подобна искусству – замена в составе рецепта одной приправы может изменить вкус и придать блюду новые вкусовые оттенки. Особое внимание она уделяет оформлению еды, зная, что цветовое и эстетическое восприятие тоже влияет на желание её отведать.

Супы, каши, запеканки, сладости, салаты, закуски, - всё это даётся Юле легко. Она любит экспериментировать и, внося что-то своё, улучшать рецептуру. А то, что еда, приготовленная её руками вкусна, подтверждают и посетители столовой, которые никогда не уходят без тёплого и душевного "спасибо".

То ремонт, то стройка

Артём Владимирович Свинаренко работает в управлении образования старшим инспектором. Стаж его работы - всего два года. Но за это время он вник во все тонкости своего дела и успел полюбить его. Правда, посещать уроки и проверять методику преподавания в его обязанности не входит. Капитальный ремонт и строительные работы в дошкольных и образовательных учреждениях – вот его каждодневная забота. И, по отзывам руководителя, Артём Владимирович справляется с ней отлично. "Ответственный, коммуникабельный, активный, - так отзывается о нём начальник управления образования В.А. Колесникова.

В ближайших планах у Артёма Владимировича – ремонт спортивного зала в школе села Липовка, на который выделены денежные средства по программе "Развитие сельского спорта". Составлены сметы, сделаны расчёты, закупаются материалы, и совсем скоро школьники придут в обновлённый спортзал, для которого к тому же будет приобретён спортинвентарь.

Артём Владимирович любит свою работу, ведь в конечном счёте все его усилия направлены на создание условий, в которых будет комфортно учиться детям. И ему, как отцу двух дочек, эта проблема совсем не чужда.

Династия сама по себе вещь достаточно редкая, а творческие династии – в особенности. Говоря о семье Лукошкиных, ну никак не обойтись без понятия "династия". Ведь в районном Доме культуры работает уже второе поколение служителей Мельпомены. Что это, как не прямое проявление преемственности яркого таланта, художественной натуры и артистичности?

Яркая и талантливая

Лилия Лукошкина в настоящее время занимает должность звукооператора. Кроме того, она является одной из основных вокалисток Озинского РДК и активной участницей танцевального коллектива "Околица". И вдобавок студенткой 5-го курса заочного отделения Саратовского государственного педагогического университета, обучающейся по специальности "Преподаватель музыки".

Многие жители нашего района сумели убедиться в певческом и хореографическом даровании Лилии Лукошкиной. Почти каждое праздничное мероприятие проходит с её самобытными и неординарными выступлениями, не оставляющими никого равнодушным в зале. Лилия награждена Почётными грамотами министра культуры Саратовской области С.В. Краснощековой и депутата Саратовской областной Думы Н.И. Кузнецова.

Ответственный и перспективный

Дмитрий Александрович Балашов по образованию экономист. А по профессии, которой посвятил себя, - электромонтёр. В коллективе Озинского линейно-технического цеха ОАО "Ростелеком" он работает уже восемь лет. Всякий, кто хоть немного знаком с ремеслом связиста, знает, насколько оно многогранно и трудоёмко. И вдобавок требует особых специфических навыков, к примеру, верхолазных. Словом, здесь важны не только теоретическая и специальная подготовка, но и физические данные, умение преодолевать тяжелые нагрузки. По мнению руководства предприятия, электромонтёр 4-го разряда Д.А. Балашов является весьма перспективным работником, а среди своих товарищей он пользуется уважением за готовность всегда прийти на выручку, высокую ответственность при выполнении заданий и вдумчивый, рациональный подход к делу.

В сельском хозяйстве - по призванию

Если говорить о крутых виражах судьбы, то пример Ивана Разборова подойдёт как нельзя лучше. Ещё и десяти лет не минуло, как он служил проводником на железной дороге, а с 2008-го года возглавляет зерноводческое индивидуальное предприятие под одноимённым названием. Переменить род занятий, признаётся Иван, заставили отнюдь не стеснённые обстоятельства, а нечто большее. Может быть, гены, унаследованные от отца, который всю жизнь проработал в сельском хозяйстве. Как бы там ни было, сегодня ИП Ивана Разборова, пусть и не самое крупное в Озинском муниципальном районе по величине и объёмам производства растениеводческой продукции, вносит определённый вклад в районную экономику, неуклонно развивается и достаточно уверенно чувствует себя в жесткой системе рыночных отношений. Отрадно, что часть представителей сельской молодёжи по зову сердца возвращается к своим исконным корням. Значит, у деревни есть будущее, значит, у земли есть и будет настоящий, заботливый, рачительный хозяин.

Тихо! Идут Экзмены!

В профессиональном лицее №75 – пора подведения результатов учебы за 2013-2014 учебный год. Молодые парни и девушки, студенты учебного заведения, в течение всего экзаменационного периода будут подтверждать уровень профессиональных знаний, полученных ими в классах, цехах, на учебно-производственных участках. Экзамен – необходимый элемент в системе образования, который является ключевым критерием того, насколько глубоко были усвоены теоретические или практические азы профессионального мастерства, своеобразный "пропуск" на следующий курс. Поэтому к его подготовке и проведению в лицее относятся с максимальной ответственностью, чтобы будущим специалистам производства ничто не мешало постигать секреты выбранного ремесла.

На снимке: в одной из аудиторий ПЛ-75 идет экзамен по русскому языку (изложение).

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=24185

Добавить комментарий