Официально - Открытый диалог

Развитие городской среды с мэрами российских городов обсудил первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин.

Мэров, которые успешно развивают свои города, вчера собрали в Институте медиа, архитектуры и дизайна "Стрелка". 24 градоначальника из крупнонаселенных центров (Самара, Хабаровск, Воронеж) и совсем небольших муниципальных образований (Химки, Балаково) встретились, чтобы обсудить проблемы урбанистики. Экспертом в вопросе развития городской среды выступил заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин. Это закономерно, потому что внутренняя политика и урбанистика, по его словам, тесно взаимосвязаны. Вячеслав Викторович подчеркнул, что "политика невозможна без общественных коммуникаций", а комфортная городская среда невозможна без обратной связи с гражданским обществом.

Градоначальники с представителем администрации президента согласились, но не забыли и спросить о наболевшем. Так, мэр Самары Дмитрий Азаров задал вопрос о том, как отличить, какая общественная организация работает на общественные интересы, а какая — на интересы иностранных агентов. А мэра Химок Олега Шахова заинтересовало, надо ли разрешать представителям гражданского общества митинги или договариваться "по-другому". Головной болью градоначальника Набережных Челнов Василя Шайхразиева оказался финансовый вопрос. Он спросил, где взять деньги на обеспечение коммуникациями земель, выделенных многодетным семьям в соответствии с федеральной программой. Вячеслав Володин пояснил, что его больше интересует обсуждал ли Шайхразиев с представителями этой категории граждан их проблемы, прежде чем принимать решение о выделении земель.

Участники встречи обсудили пять направлений, которые важны для развития города: молодежь в городе, транспортное удобство, историческое прошлое и малая родина, социальные объекты, возвращение в городскую среду брошенных территорий. Вячеслав Володин подчеркнул, что главное - внимание к людям, а оно не зависит от бюджетной обеспеченности муниципалього образования.

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=24828

Добавить комментарий