Общество - Экология

Отдел по делам молодёжи и спорту организовал традиционное открытое районное командное и личное первенство по ловле рыбы с берега поплавочной удочкой.

Рыбалка – увлечение для неленивых, легких на подъем людей. Не всякий из нас способен ранним утром, вместе с солнышком подняться из теплой постели и, поёживаясь от утренней свежести, отправиться к реке или на пруд и просидеть там с удочкой или спиннингом несколько часов подряд, не отрывая глаз от поплавка. Да и с уловом не всегда везёт. Ещё классики тонко подметили, что пескари – они премудрые.

Вот и в это ветреное, отнюдь не тёплое, но раннее утро, на берегу реки у столяровского моста собралась большая компания рыболовов, истинных любителей рыбалки на удочку. В этот день отдел по делам молодёжи и спорту организовал традиционное открытое районное командное и личное первенство по ловле рыбы с берега поплавочной удочкой. Открыли спортивное мероприятие О.Н. Кузнецова, начальник отдела по делам молодёжи и спорту администрации района, М.П. Зубов, глава администрации Озинского муниципального образования, С.Н. Киселёв, председатель районного отделения Саратовского общества охотников и рыболовов, А.М. Черных, поздравившие участников соревнования с Днём рыболовства и пожелавшие им хорошего улова и победы.

В соревнованиях приняли участие 26 рыболовов от 5 лет и до солидного возраста. Среди рыбаков немало представительниц прекрасной половины человечества, от самых юных очаровательных девчушек до таких поднаторевших в этом деле дам, как, например, Е.В. Коржикова, многие годы увлекающаяся рыбной ловлей. И не только во время состязаний, но и в любое удобное время, просто для удовольствия.

Более четырёх часов кряду рыбаки на облюбованных местах, рассевшись по берегу, старательно удили рыбу – плотву, пескарей и карасей. Увы, в ветреную, неуютную погоду рыбке не очень хотелось гулять по реке, и уловы наших рыбаков в основном были небольшими. Но сколько эмоций, впечатлений, позитивного настроения и энергии получили в этот день участники соревнований от общения с просыпающейся природой, от самого процесса ужения! Не скупясь, старшие рыболовы делились опытом с молодыми, для которых рыбалка также стала одним из любимых занятий.

По сигналу судей все рыбаки собрались в одном месте для взвешивания и обмера рыбы и определения победителей соревнований.

Среди взрослых мужчин и женщин 1 место заняли Коржиков В.В. и Коржикова Е.В., 2 место было присуждено Ольге Гривцовой и В.Н. Горякину, 3-е досталось Ирине Метлашевской и Ф.И. Доронину.

Варя Рогова и Темирлан Хусанов заняли первые места среди детей.

В командном зачёте места распределились следующим образом: 1 место – Костя Прокопьев, Ваня и Сережа Корнякины, Илья Бородачев и Илья Гривцов. 2 место – Денис Хвалов, Максим Харламов, Виктор Рябушкин. Победителям были вручены переходящий Кубок, медали и призы. Организаторами первенства были поощрены старейший рыболов В.В. Коржиков, самые юные рыбаки – Владимир Кузнецов и Кристина Метлашевская. За самую большую выловленную рыбу получил приз Иван Коломенский, а за самую маленькую – В.К. Лебедев. Также грамотами и подарками районного отдела Саратовского общества охотников и рыболовов и отдела по делам молодёжи и спорту были награждены и другие участники соревнований. А самую мелкую рыбешку рыбаки отпустили обратно в реку. Пусть еще погуляет и подрастет.

Н. АЛЕКСАНДРОВА

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=25045

Добавить комментарий