Официально - Благоустройство

Забота о людях - главная задача власти. Будь ремонт СДК, новый мост, то уборка улиц родного посёлка, всё это отзывается благодарностью жителейю

Река Камышлак, разделившая своим руслом село Новочерниговка на две части, уже не служит труднопреодолимым препятствием для сельских жителей. Мост, соединявший берега реки, еще до недавнего времени находился в очень плохом состоянии. Местная жительница, ветеран педагогического труда и очень уважаемый на селе человек, Нина Васильевна Голивец, сама до недавней поры жившая на отшибе, знает, что значит быть отрезанными от почты, магазина, ФАПа, автобусной остановки и прочих объектов инфраструктуры села. Вот и решила добиться строительства удобного и надежного моста, обратившись в местную администрацию.

И вот новый пешеходный мост готов. Теперь не нужны акробатические способности, чтобы переправиться на противоположный берег: под ногами прочный и ровный настил, а металлическая сетка по бокам делает переход более уверенным и безопасным как для детей, так и для взрослых. Новочерниговцы довольны. "Конечно, мост – это очень хорошо, - говорит Анатолий Мялкин. - По старому мосту было очень рискованно ходить или же нужно было почти пять километров преодолевать в обход – не каждому под силу. Да и дорога там не всегда есть. Сейчас, правда, за речкой совсем мало домов осталось, но там люди живут, и хорошо, что о них позаботились". С этим трудно не согласиться: забота о людях очень ценна.

СДК обновлены ремонтом

Более приглядный вид приобрели здания сельских Домов культуры села Пигари и поселка Модин: побелены наружные стены, оштукатурен и выкрашен в серый цвет цоколь обеих зданий. В пигаревском очаге культуры произведен косметический ремонт вестибюля и библиотеки. Все выполненные работы произведены за счет средств управления культуры администрации Озинского муниципального района и с привлечением собственных трудовых ресурсов. Очень ответственно отнеслись к делу рабочие по комплексному обслуживанию и ремонту зданий СКА ОМР Дмитрий Курлапов, Павел Коблов и завхоз Сергей Грибанов. Администрации Чалыклинского и Пигаревского муниципальных образований также проявили заинтересованность в ремонте клубных зданий и оказали посильную помощь.

С. КУЛИБАБИНА

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=25449

Добавить комментарий