Образование - После школы

Эта поездка помогла ребятам раскрыться со всех сторон, ведь они впервые собрались в неформальной обстановке все вместе.

Если бы одиннадцатиклассники сегодня писали сочинение на тему "Как я провёл лето", то у учащихся 11 "Б" оно получилось бы наполненным радостными впечатлениями. В нём мы написали бы о незабываемой поездке в Москву, которую мы заслужили победой в конкурсе "Лучший ученический класс". За один год мы сумели стать дружным, сплочённым коллективом. В сентябре прошлого года мы пришли в 10 "б" из разных классов, и нашему классному руководителю удалось сделать нас единым целым. Елена Игоревна предложила нам принять участие в конкурсе, и мы сумели доказать, что способны на многое. Подтянулись в учёбе, участвовали в школьных и районных мероприятиях, ставили спортивные рекорды, и сумели вырвать победу у сильных соперников!

И вот мы едем в столицу нашей Родины. Автобус доставил нас до Саратова, а оттуда поезд помчал нас в Москву. Оказывается, до столицы не так уж и далеко – меньше суток, время в пути пролетело быстро. А может быть, нам так показалось, потому что рядом были родные лица. Многие из нас ехали в Москву впервые, поэтому воспринимали всё с интересом и восхищением.

Нас встретили на вокзале, и мы отправились в обзорную экскурсию по Москве. Оживали улицы, раскрывались удивительные панорамы города. Мы видели Москву с высоты Воробьевых гор, где расположился величественный Московский государственный университет, Красную площадь, Храм Христа Спасителя, Поклонную гору, на которой возведён уникальный комплекс в честь ознаменования Победы в Великой Отечественной войне – дань памяти погибшим на её фронтах. Как интересно было узнавать достопримечательности, виденные раньше лишь на экранах телевизора, - Кремль, Москва река, Неглинка проплывали за окнами нашего автобуса, вызывая массу положительных эмоций.

И вот заветный адрес: Охотный ряд, 1. Огромное серое здание Государственной Думы встречает нас, распахнув перед нами массивные двери. В этих стенах принимаются законы, здесь работают народные избранники, многих из которых мы видели прямо во время заседания. Лица узнаваемые: Иосиф Кобзон, Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский. Тема, обсуждаемая депутатами, - ситуации на Украине, оказание помощи беженцам.

Во фракции "Единой России" нас встречает депутат от Саратовской области Василий Юрьевич Максимов. За круглым столом мы обсуждали различные темы, волнующие юных жителей области: платная медицина, состояние дорог, поступление в вузы на бюджетной и коммерческой основе. Василий Юрьевич рассказал, что для Саратовской области выделены денежные средства на приобретение современного медицинского оборудования, которое будет закуплено и установлено в ближайшее время в современных клиниках области. Ребят интересовало, что нужно делать, чтобы стать депутатом столь высокого уровня. "Нужно много работать и добиваться поставленных целей, преодолевая себя", - был ответ Василия Юрьевича. Он сфотографировался с нами на память и пожелал успехов.

А какой роскошный обед ждал нас в депутатской столовой! Нас обслуживали как дорогих гостей: вежливые официанты, прекрасная сервировка, удивительно вкусные блюда, - это тоже запомнится надолго.

Домой возвращались в хорошем настроении – было что обсудить, о чём вспомнить. Эта поездка помогла ребятам раскрыться со всех сторон, ведь мы впервые собрались в неформальной обстановке все вместе. Скоро нам предстоит расстаться: школьная жизнь закончится, и мы разъедемся по городам и весям матушки-России. Но навсегда останемся классом, единым целым, постараемся и после школы встречаться чаще. Огромную благодарность хотим выразить Елене Игоревне Скоробогатовой, нашему классному руководителю, всем организатором удивительного конкурса, подарившим нам чудесный день в Москве.

А.КУТАХИН, Р. СЕРДЮКОВ, Д. ЛАПШИН, А. КОНЕВЦЕВА, А. МОРШНЕВА, учащиеся 11 "б" класса МОУ "СОШ р.п. Озинки

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=26002

Добавить комментарий