Официально - Благоустройство

В каждом из нас живет любовь к красоте. А уж перед чарующим обаянием цветов вряд ли кто устоит. И совсем неважно, горделивые розы украшают клумбу или более скромные бархатцы и петуньи: главное – она радует глаз, не позволяет равнодушно пройти мимо.

В каждом из нас живет любовь к красоте. А уж перед чарующим обаянием цветов вряд ли кто устоит. И совсем неважно, горделивые розы украшают клумбу или более скромные бархатцы и петуньи: главное – она радует глаз, не позволяет равнодушно пройти мимо. Взгляните на этот цветущий палисадник у дома Филимоновых по улице Садовой, и вы поймете, почему цветы называют душой земли. А если еще и прислушаетесь, о чем они "переговариваются" на ветру, то услышите цветочный гимн хозяйке дома и ее трудолюбивым рукам.

Как непросто вырастить такую красоту, знают и супруги Полышевы. Их цветник, пожалуй, лучшее украшение улицы Степана Разина и привлекает к себе невольное внимание.

Жители улицы Чехова Переходины привыкли удивлять родных, знакомых, соседей необычным ландшафтом двора. Да и территория перед домом всегда притягивает взгляд то яркими клумбами, то талантливыми поделками, удачно вписанными в небольшое цветочное королевство. А этим летом цветники у дома потеснила оригинальная детская игровая площадка, где соседствуют машина и лошадка, предметы кухни, уютная скамеечка с матрешкой, песочница под тенью отслужившего свое зонтика. Красиво – ничего не скажешь. Да и внукам здесь играть интересно.

На улице 8 Марта взоры прохожих притягивают обычные ивы с необычными кронами: над зелеными шарами, словно струйки фонтана, изгибаются длинные тонкие ветви, образуя солнцепроницаемый купол. И все это творение рук А. Недопекина.

Непросто содержать красивые клумбы в общем дворе, но жителям улицы Александрова З.А. Сметанкиной, Л.Н Захаровой, О.Д. Близнюковой, О.А Захаровой, Т.Н. Авдюниной, Т.С. Зюковой, Т.Ю. Стародубовой это удается. Их цветники соперничают между собой по обилию и разнообразию цветов. А чтобы люди могли спокойно полюбоваться этой красотой, вдыхать цветочный аромат, мастер на все руки Н.И. Савуляк соорудил удобные скамейки, специальный каркас для вьющихся растений. Николай Иванович многое делает для благоустройства двора, за что жильцы ему благодарны.

И еще один уютный уголок появился недавно в райцентре. По просьбе жителей напротив мечети установлена беседка, где можно посидеть в ее тени, отдохнуть. Рядом цветущие клумбы и пушистая елочка-подросток, которая при бережном отношении со временем превратится в красавицу-ель.

Достигло лето своего апогея, расплескало вокруг яркость красок, наполняя красотой душу. Эти фотографии лишь малая часть того, что запечатлело зоркое око фотообъектива. Людей, способных творить красоту и дарить ее другим, в нашем родном поселке очень много. И это радует.

С. КУЛИБАБИНА

Источник: https://moyaokruga.ru/niva/Articles.aspx?articleId=26615

Добавить комментарий